|
Почему в типовых так много лишнего кода? Ø (Волшебник 18.04.2017 09:48) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Obliterator
17.04.17
✎
17:36
|
Привет, почему так?
Одно время я думал, что архитектура специально переусложнена для того, чтобы клиент больше вкладывал в доработки и поддержку, но чем больше я углубляюсь, тем больше кажется, что это просто какое-то наркоманство и неадекват. Например, процедура печати счета-фактуры в УТ. 2000 строк чистого кода. Хрен разберешься. Почему не сделать так - в документе перед вызовом собираем все данные одним запросом, или из самого документа, делаем структуру и ее печатаем простой общей процедурой. Просто, понятно, логично. Как мне все больше кажется теперь, люди, которые это пишут, ничего кроме 1С-ного конфигуратора не знают вообще, ни ООП, ничего, живут в своем мире, где плодят фантазии на тему, как же это все должно быть, не имея знаний, как все это грамотно реализовать. Не общаясь с конечными пользователями вообще. При этом стараясь по максимуму не писать код, а юзать объекты конфигурации даже там, где это нафиг не нужно. В итоге без знаний общепринятых принципов эффективной разработки рождают таких монстров, как УТ 11. Я не прав? |
|||||||||||||
68
mishaPH
модератор
17.04.17
✎
18:55
|
сам всегда удивлялся, как можно так запутать простую печатную форму, нагородить кучу кода процедур и функций.
Чтобы клиенты больше вкладывались в поддержку. |
|||||||||||||
75
Obliterator
17.04.17
✎
19:19
|
А, ну да, я все же не уверен пока, что разработчики 1С сплошные наркоманы, поэтому:
|||||||||||||
91
GreyK
17.04.17
✎
20:18
|
А мне нравятся в БСП комменты для пустых процедур и функций типа: "сохранено для совместимости, теперь эта функция находится в ....". Это-же гениально перенести код из одного общего модуля в другой, могу предложить наименования для общих модулей делать с признаком цвета, например СинийФизическиеЛица или КрасныйСтроковыеФункции, творчество должно быть разнообразно и дизайнерам то-же хочется кушать :)
|||||||||||||
106
realevgenius
17.04.17
✎
22:34
|
В 2003 году начинал с 77, в течении полугода...года с нуля самостоятельно изучил Бух, ЗИК, в т.ч. программировал несложные отчеты... При этом особо информации не было, форумо, литературы.
В 2007...08 году Предприятие 8.0, Бух 1.6 ЗУП 2.5- уже сложнее... Далее УТ10 Сейчас УТ11, КА2.2 - очень замуженно, сложно... П.С. Возможно, просто я старый Чтобы клиенты больше вкладывались в поддержку. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |