JOB
Работа
Почему в типовых так много лишнего кода?
Ø (Волшебник 18.04.2017 09:48)
, , ,
0 Obliterator

17.04.17
17:36
1. Другое мнение. 50% (13)
2. Сам дурак! 35% (9)
3. Чтобы клиенты больше вкладывались в поддержку. 15% (4)
4. Нет знания принципов прикладного программирования. 0% (0)
Всего мнений: 26

Привет, почему так?

Одно время я думал, что архитектура специально переусложнена для того, чтобы клиент больше вкладывал в доработки и поддержку, но чем больше я углубляюсь, тем больше кажется, что это просто какое-то наркоманство и неадекват.

Например, процедура печати счета-фактуры в УТ. 2000 строк чистого кода. Хрен разберешься. Почему не сделать так - в документе перед вызовом собираем все данные одним запросом, или из самого документа, делаем структуру и ее печатаем простой общей процедурой. Просто, понятно, логично.

Как мне все больше кажется теперь, люди, которые это пишут, ничего кроме 1С-ного конфигуратора не знают вообще, ни ООП, ничего, живут в своем мире, где плодят фантазии на тему, как же это все должно быть, не имея знаний, как все это грамотно реализовать. Не общаясь с конечными пользователями вообще. При этом стараясь по максимуму не писать код, а юзать объекты конфигурации даже там, где это нафиг не нужно. В итоге без знаний общепринятых принципов эффективной разработки рождают таких монстров, как УТ 11.

Я не прав?
6 Dmitrii

гуру
17.04.17
17:43
(2) >> самое суровое наркоманство в ЗУПе

+100

В УТ всё по большому счету вполне себе ничё... )

>> Я не прав?

Да. Ты не прав.

Сам дурак!
13 Lama12

17.04.17
17:45
(0) Как избавятся от сурового наследия ЗУП, так все будет гладко. Движение в этом направление есть.
Много кода это универсальность, модульность, гибкость.

Сам дурак!
33 Мимохожий Однако

17.04.17
18:02
На вкус и цвет...Еще точнее: хозяин-барин....Не нравится - не ешь.

Сам дурак!
59 lodger

17.04.17
18:39
не нравится - не читай :)
типовой код от 1с местами дикий или противоречит собственным рекомендациям, но его обычно перепиливают со временем, т.к. это временные костыли, пока отдел разработки платформы не родит новых велосипедных решений для костыльных мест. вот франчи(привет 1с-совместимо) порождают отменный гуанокод, который только растет в своей наркомании с годами.

Сам дурак!
62 Cyberhawk

17.04.17
18:40
"процедура печати счета-фактуры в УТ. 2000 строк чистого кода. Хрен разберешься. Почему не сделать так - в документе перед вызовом собираем все данные одним запросом, или из самого документа, делаем структуру и ее печатаем простой общей процедурой" // Так там так и сделано в модуле менеджера...

Сам дурак!
67 Неверный Параметр И

17.04.17
18:50
А, и проголосовать

Сам дурак!
90 azernot

17.04.17
20:17
Вообще в УТ 11 они (1С-ники) сами отошли от многих своих же принципов по сравнению с УТ 10.3

Но, конкретно про подсистему "УправлениеПечатью" можно сказать, что почти каждый шаг в этой подсистеме выстрадан и обоснован. Пусть даже это совершенно не очевидно на первый взгляд (особенно для начинавшего с старых-добрых "клюшек").

Сам дурак!
97 Лефмихалыч

17.04.17
21:30
сам ты лишний.

Сам дурак!
132 polosov

18.04.17
09:28
(0) Тема из разряда - "Я не осилил УТ11, пойду напишу об этом на форуме."
Напиши печать счета-фактуры  хотя бы, посмотрим на количество кода.

Сам дурак!
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.