JOB
Работа
Почему в типовых так много лишнего кода?
Ø (Волшебник 18.04.2017 09:48)
, , ,
0 Obliterator

17.04.17
17:36
1. Другое мнение. 50% (13)
2. Сам дурак! 35% (9)
3. Чтобы клиенты больше вкладывались в поддержку. 15% (4)
4. Нет знания принципов прикладного программирования. 0% (0)
Всего мнений: 26

Привет, почему так?

Одно время я думал, что архитектура специально переусложнена для того, чтобы клиент больше вкладывал в доработки и поддержку, но чем больше я углубляюсь, тем больше кажется, что это просто какое-то наркоманство и неадекват.

Например, процедура печати счета-фактуры в УТ. 2000 строк чистого кода. Хрен разберешься. Почему не сделать так - в документе перед вызовом собираем все данные одним запросом, или из самого документа, делаем структуру и ее печатаем простой общей процедурой. Просто, понятно, логично.

Как мне все больше кажется теперь, люди, которые это пишут, ничего кроме 1С-ного конфигуратора не знают вообще, ни ООП, ничего, живут в своем мире, где плодят фантазии на тему, как же это все должно быть, не имея знаний, как все это грамотно реализовать. Не общаясь с конечными пользователями вообще. При этом стараясь по максимуму не писать код, а юзать объекты конфигурации даже там, где это нафиг не нужно. В итоге без знаний общепринятых принципов эффективной разработки рождают таких монстров, как УТ 11.

Я не прав?