|
OFF: Минфин: физлица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
22.04.17
✎
10:05
|
Минфин решил взяться за доходы с депозитов. Как считаете? Это разумно и справедливо?
https://www.bfm.ru/news/352594 "22 апреля 2017, 09:17 Министерство финансов РФ считает, что физические лица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам. Об этом сообщил замглавы Минфина Илья Трунин, передает РИА Новости. Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему мы такой вид доходов не облагаем вовсе. Почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты, даже ниже средних, 20 тысяч рублей в месяц, 15, 10, — с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион в год процентов, например (такие вклады есть, есть и больше), то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов, хотя эти доходы гораздо больше? И если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, значит, это еще и какие-то сбережения», — заявил замминистра. Минфин и ранее выступал с такой позицией — по мнению министерства, это позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, и по банковским вкладам. «Я думаю, даже если мы не будем ставить этот вопрос, этот вопрос будут ставить в политическом плане... Это не то, что идея в рамках Минфина, это я свое отношение вам высказал. Я думаю, что рано или поздно она встанет. Сейчас мы это не предлагаем официально, но, может, кто-то другой предложит в рамках обсуждения налоговой реформы», — сказал Трунин. Сейчас доход по вкладам в российских банках не облагается подоходным налогом, если ставка вклада в рублях не превышает ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 5%. " |
|||||||||||||
10
AuneM1
22.04.17
✎
10:47
|
(0) Скоро и за 1сником возьмутся. Вот зайдешь в бухгалтерию бюджетной организации и водички из кулера попьешь.
И всё Украл у государство воду предназначенную работников учреждения и еще НДФЛ с выпитой водички не заплатил. Воровство, коррупция и уклонение от уплаты налогов. Давно пора так делать. Одобряю инициативу Минфин |
|||||||||||||
14
Джинн
22.04.17
✎
11:34
|
Справедливость требует, чтобы все доходы облагались налогом одинаково.
Одобряю инициативу Минфин |
|||||||||||||
42
Дарлок
22.04.17
✎
12:19
|
Конечно, должны.
|||||||||||||
77
ГеннадийУО
22.04.17
✎
15:10
|
Почему бы и нет? Аргументов против не нашел...
А такто да, проще обложить еще одним налогом физиков, чем со всякими серыми схемами крупняка бороться. Одобряю инициативу Минфин |
|||||||||||||
102
TormozIT
гуру
22.04.17
✎
16:43
|
Думаю, что все доходы по умолчанию должны облагаться налогом.
|||||||||||||
103
Garykom
гуру
22.04.17
✎
17:10
|
Т.к. нету депозитов и считаю что нефик средства хранить на счетах, лучше их в оборот пускать то
|||||||||||||
104
drumandbass
22.04.17
✎
18:20
|
Откуда деньги?
|||||||||||||
154
Jump
22.04.17
✎
23:50
|
Разумеется должны, это же логично.
Человек получает доход, а налоги не платит. Т.е работая и зарабатывая деньги - налоги платить надо, а с депозита не надо - ну это же бред получается. Одобряю инициативу Минфин |
|||||||||||||
234
lodger
24.04.17
✎
12:54
|
% капающие на депозиты это доход, а значит должны облагаться налогом. другое дело, что они по идее уже облагаются таковым, не?
|||||||||||||
235
6tuf
24.04.17
✎
13:09
|
в целом одобряю, правильная мысль. и не такие уж это и большие деньги для физиков. 13% от дохода с депозита не смертельная сумма
|||||||||||||
259
Leksus62
24.04.17
✎
15:32
|
Вполне разумная инициатива. Кроме функции пополнения бюджета послужит так же устранению неравенства (разницы в доходах богатых и бедных)
|||||||||||||
289
Sun_Lin
24.04.17
✎
22:58
|
Все правильно. Для "длинных" сбережений надо использовать золото/платину и хранить в кубышке.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |