LIFE
Как страшно жить
OFF: Минфин: физлица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам
, , , ,
0 Looking

22.04.17
10:05
1. Против инициативы Минфин 41% (13)
2. Одобряю инициативу Минфин 38% (12)
3. Свой вариант 16% (5)
4. Не определился 6% (2)
Всего мнений: 32

Минфин решил взяться за доходы с депозитов. Как считаете? Это разумно и справедливо?
https://www.bfm.ru/news/352594
"22 апреля 2017, 09:17
Министерство финансов РФ считает, что физические лица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам. Об этом сообщил замглавы Минфина Илья Трунин, передает РИА Новости.
Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему мы такой вид доходов не облагаем вовсе. Почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты, даже ниже средних, 20 тысяч рублей в месяц, 15, 10, — с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион в год процентов, например (такие вклады есть, есть и больше), то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов, хотя эти доходы гораздо больше? И если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, значит, это еще и какие-то сбережения», — заявил замминистра.
Минфин и ранее выступал с такой позицией — по мнению министерства, это позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, и по банковским вкладам.
«Я думаю, даже если мы не будем ставить этот вопрос, этот вопрос будут ставить в политическом плане... Это не то, что идея в рамках Минфина, это я свое отношение вам высказал. Я думаю, что рано или поздно она встанет. Сейчас мы это не предлагаем официально, но, может, кто-то другой предложит в рамках обсуждения налоговой реформы», — сказал Трунин.
Сейчас доход по вкладам в российских банках не облагается подоходным налогом, если ставка вклада в рублях не превышает ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 5%.
"
4 Неверный Параметр И

22.04.17
10:21
(0) Иди, текущую редакцию НК РФ почитай. Статья 214.2.

И как вы изменение законодательства автоматизируете-то, политотошные?

Свой вариант
43 romix

22.04.17
12:23
Сейчас по всем признакам наблюдаются дефляционные процессы, когда есть тенденция всё закрывать и всех увольнять из-за отсутствия денег.

Чтобы исключить дефляцию, и при этом не раскрутить инфляцию, есть рецепт от Екатерины II - выпуск второй разновидности денег (ассигнации или в обратную сторону - червонцы).

Дизайн денег Екатерины II ради преемственности поколений можно сохранить.

(картинки в хорошем качестве почему-то из Википедии и отовсюду исчезли).

Свой вариант
148 Wist

22.04.17
22:49
Пока еще НДФЛ с доходов по вкладам не ввели, а с купонного дохода по корпоративным бондам уже отменили. Лично для меня последнее намного важнее, т.к. по облигациям повыше доход и для меня они удобнее

Свой вариант
158 Бубр

23.04.17
01:35
Смысла в голосовалке нет   ибо  они сами себе налоги не назначат никогда )

Свой вариант
246 denis_jj

24.04.17
14:28
Что есть доход с депозита? Количество добавленных денежных единиц к сумме депозита? Но есть ещё инфляция, которая обесценивает деньги и, как правило, проценты по депозиту даже не покрывают инфляцию. Депозит в текущих условиях это способ терять деньги чуть медленнее чем если они просто лежат.
В текущих условиях я категорически против инициативы Минфина.
Считаю, что справедливым будет такой способ:
1. Рассчитать сумму депозита, проиндексированную на процент инфляции.
2. Если сумма депозита плюс полученные проценты меньше суммы проиндексированного депозита, то НДФЛом не облагать.
3. Если сумма депозита плюс полученные проценты больше суммы проиндексированного депозита, то облагать НДФЛ сумму процентов, превышающую сумму проиндексированного депозита.

Свой вариант