|
OFF: Лазерная коррекция зрения (близорукость -3) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SoulPower
17.05.17
✎
20:58
|
Близорукость, около -3. Выбираю, где делать операцию. Москва.
Может кто-то недавно решал для себя такую задачу. В общем, уважаемые обитатели форума, поделитесь опытом. На что обратить внимание? |
|||||||||||||
44
agarych
18.05.17
✎
00:58
|
-5.5
Хотел сделать (2012), но толщина роговицы проходит по минимальному порогу, т.е. операция по коррекции возможна только один раз + нужно делать припайку сетчатки на одном из глаз. Проходил обследование в новом взгляде (обследование для операции), убежал оттуда, после того как начали уговаривать прям сейчас сделать припайку двух глаз (не люблю я такие разводки). То что новый взгляд это полнейшая шляпа, я понял когда посетил эксимер (2015, 2017): современная клиника,техника, персонал. Да, даже то что в новом взгляде фонарем светят, и ты сам пытаешься не закрывать глаз, а в эксимере спец. линзу вставляют и ты уже никуда не денешься, о многом говорит. Итого: операцию решил не делать, мне и в очках нормально. Если нужно будет очки снять на время (спорт, акваланг или еще что-нибудь), то будут линзы. (43) делали несколько знакомых - полет нормальный, все довольны. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
46
FormatC
18.05.17
✎
01:25
|
Я что-то очкую... а если вдруг что не так...
в очках нормально, если понырять хочу, то линзы одеваю и норм... а так, никаких неудобств Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
50
Мелифаро
18.05.17
✎
05:41
|
У меня -3..-4 (левый/правый). Операцию делать отсоветовали при таких относительно небольших минусах. Да и линзы с очками у меня никакого дискомфорта не вызывают.
Если (ттт) упадет ниже -5, тогда уже пойду, конечно. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
65
ptiz
18.05.17
✎
08:54
|
В обычной жизни очки не напрягают. А вот при занятиях горными лыжами (внутрь горных очков засовывать), или при купании в море (берег плохо видишь :) ) - неудобно.
Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
68
DailyLookingOnA Sunse
18.05.17
✎
09:14
|
Зрение -3,-3.25.
Для вождения использую очки. Ну и когда поближе подойти нельзя. За компьютером работаю без очков. Операции делать не собираюсь. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
69
Smit1C
18.05.17
✎
09:23
|
На хабре есть серия постов от одной из клиник, там описаны плюсы и минусы операции.
Для спорта использую линзы. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
74
Михаил Козлов
18.05.17
✎
09:44
|
У дочки была сильная близорукость с раннего возраста.
В 18 лет (22 года назад) сделала операцию (было -6) в МНТК. С тех пор очки не носит. Так как было давно - просто для информации. У меня правый -4, левый -8 + астигматизм (очки ношу только на работе). Лет 10 назад обратился в МНТК. Сказали: правый поправим лазером, левый - ручная операция из-за тонкой сетчатки. После операции нужно было год делать какие-то процедуры и не поднимать тяжести - я и забил. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) |
|||||||||||||
93
GANR
18.05.17
✎
10:32
|
не хочу рисковать, очками обхожусь
|||||||||||||
111
gr0ck
18.05.17
✎
11:30
|
У меня сейчас -6 наверное. Ласик старая технология, сейчас всякие фемто ласик, смайл и прочее. Меньше режут роговицу, лазер лучше. Мне вот интересно, почему операция на глаза стоит дороже, чем например имплантация зуба. Вроде как глаз сложный инструмент, там всякие сложные медицинские приборы, точность высокая, а чтоб зуб имплантировать нужно больше заплатить
|||||||||||||
130
GANR
18.05.17
✎
14:10
|
(97) ну вот в войну и прооперируют всех поголовно
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |