LIFE

OFF: Лазерная коррекция зрения (близорукость -3)
, ,
0 SoulPower

17.05.17
20:58
1. Моё зрение -1...-3 (близорукость) 32% (12)
2. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) 27% (10)
3. Моё зрение нормальное (-1...0...+1) 27% (10)
4. Моё зрение +1...+3 (дальнозоркость) 14% (5)
Всего мнений: 37

Близорукость, около -3. Выбираю, где делать операцию. Москва.
Может кто-то недавно решал для себя такую задачу.
В общем, уважаемые обитатели форума, поделитесь опытом.
На что обратить внимание?
44 agarych

18.05.17
00:58
-5.5
Хотел сделать (2012), но толщина роговицы проходит по минимальному порогу, т.е. операция по коррекции возможна только один раз + нужно делать припайку сетчатки на одном из глаз.

Проходил обследование в новом взгляде (обследование для операции), убежал оттуда, после того как начали уговаривать прям сейчас сделать припайку двух глаз (не люблю я такие разводки).

То что новый взгляд это полнейшая шляпа, я понял когда посетил эксимер (2015, 2017): современная клиника,техника, персонал. Да, даже то что в новом взгляде фонарем светят, и ты сам пытаешься не закрывать глаз, а в эксимере спец. линзу вставляют и ты уже никуда не денешься, о многом говорит.

Итого: операцию решил не делать, мне и в очках нормально. Если нужно будет очки снять на время (спорт, акваланг или еще что-нибудь), то будут линзы.

(43) делали несколько знакомых - полет нормальный, все довольны.

Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость)
46 FormatC

18.05.17
01:25
Я что-то очкую... а если вдруг что не так...
в очках нормально, если понырять хочу, то линзы одеваю и норм... а так, никаких неудобств

50 Мелифаро

18.05.17
05:41
У меня -3..-4 (левый/правый). Операцию делать отсоветовали при таких относительно небольших минусах. Да и линзы с очками у меня никакого дискомфорта не вызывают.
Если (ттт) упадет ниже -5, тогда уже пойду, конечно.

65 ptiz

18.05.17
08:54
В обычной жизни очки не напрягают. А вот при занятиях горными лыжами (внутрь горных очков засовывать), или при купании в море (берег плохо видишь :) ) - неудобно.

68 DailyLookingOnA Sunse

18.05.17
09:14
Зрение -3,-3.25.
Для вождения использую очки.
Ну и когда поближе подойти нельзя.
За компьютером работаю без очков.
Операции делать не собираюсь.

69 Smit1C

18.05.17
09:23
На хабре есть серия постов от одной из клиник, там описаны плюсы и минусы операции.

Для спорта использую линзы.

74 Михаил Козлов

18.05.17
09:44
У дочки была сильная близорукость с раннего возраста.
В 18 лет (22 года назад) сделала операцию (было -6) в МНТК.
С тех пор очки не носит. Так как было давно - просто для информации.
У меня правый -4, левый -8 + астигматизм (очки ношу только на работе).
Лет 10 назад обратился в МНТК. Сказали: правый поправим лазером, левый - ручная операция из-за тонкой сетчатки.
После операции нужно было год делать какие-то процедуры и не поднимать тяжести - я и забил.

93 GANR

18.05.17
10:32
не хочу рисковать, очками обхожусь

111 gr0ck

18.05.17
11:30
У меня сейчас -6 наверное. Ласик старая технология, сейчас всякие фемто ласик, смайл и прочее. Меньше режут роговицу, лазер лучше. Мне вот интересно, почему операция на глаза стоит дороже, чем например имплантация зуба. Вроде как глаз сложный инструмент, там всякие сложные медицинские приборы, точность высокая, а чтоб зуб имплантировать нужно больше заплатить

130 GANR

18.05.17
14:10
(97) ну вот в войну и прооперируют всех поголовно

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший