|
OFF: Лазерная коррекция зрения (близорукость -3) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SoulPower
17.05.17
✎
20:58
|
Близорукость, около -3. Выбираю, где делать операцию. Москва.
Может кто-то недавно решал для себя такую задачу. В общем, уважаемые обитатели форума, поделитесь опытом. На что обратить внимание? |
|||||||||||||
39
Franchiser
гуру
17.05.17
✎
23:31
|
Голосую
Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
|||||||||||||
42
zak555
17.05.17
✎
23:48
|
у меня нуль
|||||||||||||
47
Zamestas
18.05.17
✎
02:29
|
Как приучили зарядке для глаз в глыбоком детстве (при рентгеновских мониторах) - до сей поры делаю.
|||||||||||||
60
bodri
18.05.17
✎
08:06
|
Проходил мед осмотр при замене прав, оказывается по отдельности глаза хреново видят, а когда вместе то всё отлично, сказали идти к врачу, полтора года уже иду и всё дойти не могу, хотя клиника ближайшая в 10-15 мин. ходьбы.
|||||||||||||
61
Dmitry1c
18.05.17
✎
08:16
|
Сделал операцию 8 лет назад, до операции стабильно падало.
Было -5 оба глаза, сейчас единица. Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
|||||||||||||
63
План счетов
18.05.17
✎
08:33
|
(0) Делал LASIK в Москве, в центре Федорова, лет 8 назад, все отлично.
Ты в своем городе посмотри, может и в Москву ехать не надо, сейчас эта технология уже обкатана, есть много мелких клиник которые делают по месту, делали жене в Сыктывкаре, пару лет назад тоже все отлично. Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
|||||||||||||
75
KnightAlone
18.05.17
✎
09:49
|
около 0.8 оба глаза.
у LASIK сейчас есть подвиды. жена линзы носила, последние годы часто стала инфекция в глаза попадать. на обследовании сказали, что роговица тонкая, сделали ей FEMTO LASIK (вроде так по памяти), самая дорогая операция была, раза в 2 дороже обычного LASIK. но при ней и рисков меньше. а так - рулетка. могут быть осложнения. сам решай, стоит ли оно того Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
|||||||||||||
78
рокот
18.05.17
✎
09:56
|
Делал ласик 8 лет назад, не жалею абсолютно. До было -7.
Одно но, не ведись на всякие купоны и прочие скидки, выбирай клинику посолиднее и все будет ок. Я вот пожадничал сперва(1с-ник же) сделал в клинике Сфера(кака), сделали погано, пришлось один глаз переделывать уже в другой фирме Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
|||||||||||||
85
Oftan_Idy
18.05.17
✎
10:25
|
(0) Делал Lasik 15 лет назад, было -7, полет нормальный.
Делал 3 разных операции в МНТК им.Федорова в Волгограде. Метод Бейтса - чушь. Очки с дырочками - хорошая вещь. Но люди реально тупят когда думают что они справляют зрение. Они нужны для другого. Когда ты целый день за компом постоянно смотришь в одну точку или за бумагами сидишь, то мышцы глаза сфокусировавшись на одном фокусном расстоянии, затекают. Как если поднять гирю и не отпускать и так целый день. Поэтому глаз начинает плохо фокусировать, и зрение как бы падает немного. Очки с дырками заставляют глаз постоянно фокусироваться из дифракционного эффекта, и мышца глаза тренируется и расслабляется. И получается эффект как будто стал лучше видеть. Миопию(близорукость) ни какими очками и бейтцами исправить нельзя, это физическое изменение Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
|||||||||||||
118
Сильф
18.05.17
✎
11:52
|
(0) С -3 Вас, скорее всего, просто завернут обратно, когда вы придёте на консультацию — это не показание для лазерной коррекции. Следует иметь в виду, что после 40 лет зрение начинает меняться в сторону дальнозоркости, и ваши -3 просто нивелируются.
Я бы вам порекомендовал проконсультироваться в двух-трёх разных клиниках, в том числе обязательно муниципальной, где врач не заинтересован в том, чтобы вы обязательно сделали операцию. Соберёте компетентные мнения и принимайте тогда решение. P.S.: У меня стаж ношения очков и линз > 25 лет, в прошлом году сделал LASIK (Эксимер, Ростов-на-Дону), но зрение до этого было -8,5. (98) это не так. Моё зрение нормальное (-1...0...+1) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |