LIFE

OFF: Лазерная коррекция зрения (близорукость -3)
, ,
0 SoulPower

17.05.17
20:58
1. Моё зрение -1...-3 (близорукость) 32% (12)
2. Моё зрение -3...-5 (сильная близорукость) 27% (10)
3. Моё зрение нормальное (-1...0...+1) 27% (10)
4. Моё зрение +1...+3 (дальнозоркость) 14% (5)
Всего мнений: 37

Близорукость, около -3. Выбираю, где делать операцию. Москва.
Может кто-то недавно решал для себя такую задачу.
В общем, уважаемые обитатели форума, поделитесь опытом.
На что обратить внимание?
39 Franchiser

гуру
17.05.17
23:31
Голосую

Моё зрение нормальное (-1...0...+1)
42 zak555

17.05.17
23:48
у меня нуль

47 Zamestas

18.05.17
02:29
Как приучили зарядке для глаз в глыбоком детстве (при рентгеновских мониторах) - до сей поры делаю.

60 bodri

18.05.17
08:06
Проходил мед осмотр при замене прав, оказывается по отдельности глаза хреново видят, а когда вместе то всё отлично, сказали идти к врачу, полтора года уже иду и всё дойти не могу, хотя клиника ближайшая в 10-15 мин. ходьбы.

61 Dmitry1c

18.05.17
08:16
Сделал операцию 8 лет назад, до операции стабильно падало.

Было -5 оба глаза, сейчас единица.

63 План счетов

18.05.17
08:33
(0) Делал LASIK в Москве, в центре Федорова, лет 8 назад, все отлично.
Ты в своем городе посмотри, может и в Москву ехать не надо, сейчас эта технология уже обкатана, есть много мелких клиник которые делают по месту, делали жене в Сыктывкаре, пару лет назад тоже все отлично.

75 KnightAlone

18.05.17
09:49
около 0.8 оба глаза.
у LASIK сейчас есть подвиды. жена линзы носила, последние годы часто стала инфекция в глаза попадать. на обследовании сказали, что роговица тонкая, сделали ей FEMTO LASIK (вроде так по памяти), самая дорогая операция была, раза в 2 дороже обычного LASIK. но при ней и рисков меньше. а так - рулетка. могут быть осложнения. сам решай, стоит ли оно того

78 рокот

18.05.17
09:56
Делал ласик 8 лет назад, не жалею абсолютно. До было -7.
Одно но, не ведись на всякие купоны и прочие скидки, выбирай клинику посолиднее и все будет ок.
Я вот пожадничал сперва(1с-ник же) сделал в клинике Сфера(кака), сделали погано, пришлось один глаз переделывать уже в другой фирме

85 Oftan_Idy

18.05.17
10:25
(0) Делал Lasik 15 лет назад, было -7, полет нормальный.
Делал 3 разных операции в МНТК им.Федорова в Волгограде.

Метод Бейтса - чушь.

Очки с дырочками - хорошая вещь. Но люди реально тупят когда думают что они справляют зрение. Они нужны для другого.
Когда ты целый день за компом постоянно смотришь в одну точку или за бумагами сидишь, то мышцы глаза сфокусировавшись на одном фокусном расстоянии, затекают. Как если поднять гирю и не отпускать и так целый день. Поэтому глаз начинает плохо фокусировать, и зрение как бы падает немного.
Очки с дырками заставляют глаз постоянно фокусироваться из дифракционного эффекта, и мышца глаза тренируется и расслабляется. И получается эффект как будто стал лучше видеть.
Миопию(близорукость) ни какими очками и бейтцами исправить нельзя, это физическое изменение

118 Сильф

18.05.17
11:52
(0) С -3 Вас, скорее всего, просто завернут обратно, когда вы придёте на консультацию — это не показание для лазерной коррекции. Следует иметь в виду, что после 40 лет зрение начинает меняться в сторону дальнозоркости, и ваши -3 просто нивелируются.

Я бы вам порекомендовал проконсультироваться в двух-трёх разных клиниках, в том числе обязательно муниципальной, где врач не заинтересован в том, чтобы вы обязательно сделали операцию. Соберёте компетентные мнения и принимайте тогда решение.

P.S.: У меня стаж ношения очков и линз > 25 лет, в прошлом году сделал LASIK (Эксимер, Ростов-на-Дону), но зрение до этого было -8,5.

(98) это не так.

AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей