|
OFF: Лазерная коррекция зрения (близорукость -3) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SoulPower
17.05.17
✎
20:58
|
Близорукость, около -3. Выбираю, где делать операцию. Москва.
Может кто-то недавно решал для себя такую задачу. В общем, уважаемые обитатели форума, поделитесь опытом. На что обратить внимание? |
|||||||||||||
38
Gantoha
17.05.17
✎
23:28
|
Я уже почти старик. Но память еще не подводит. Если не путаю, то
Моё зрение +1...+3 (дальнозоркость) |
|||||||||||||
48
ILM
гуру
18.05.17
✎
04:41
|
С возрастом стал дальнозорким. Не много, +1.75, но в очках мне очень комфортно и работать и читать.
|||||||||||||
71
probably
18.05.17
✎
09:25
|
(0) При таком зрении я бы оставил очки или линзы ( не врач)
Из рекомендаций мнтк Федорова. Установки не все одинаковые, там стоит лучшая (мощность или качнство - не скажу). Знакомый делал там, при выборе мониторил научную сторону вопроса, у меня есть основания ему доверять Моё зрение +1...+3 (дальнозоркость) |
|||||||||||||
91
Dmitrii
гуру
18.05.17
✎
10:30
|
(0)
Моё зрение сейчас +4 +4.75 Врожденная гиперметропия (в простонародье - дальнозоркость). Небольшой астигматизм правого глаза. Очки ношу с 4-х лет (раньше не умели выявлять у детей отклонения до этого возраста). Обращался в две клиники. Первая - чисто коммерческая. Наобещали суперзрение - эффект, вызванный тем, что после операции зрение становится нормальным, но натренированные ранее (когда зрение было плохим) мышцы хрусталика продолжают работать интенсивнее, чем у обычного человека. Гарантировали устойчивость результата до самой пенсии (возраста, когда начинается естественная т.н. возрастная гиперметропия) и т.п. Вторая - клиника Федорова. Тоже коммерческая, но там делают операции многим бюджетникам. Врач отговорила от операции. Основная причина - деградация результата со временем (характерна именно для гиперметропии). Причём эта деградация совершенно непредсказуема - может в течении пары лет, а может и лет через 15-20 всё вернуться на исходное состояние. Вторая причина - риск обострения астигматизма. Ну и мелочи в виде возможных побочных осложнений. Хотя по побочкам заверили, что вообще крайне редко случаются (технологии отработаны), а в моём случае - при отсутствии каких-либо противопоказаний - риск почти нулевой. От операции в итге отказался. Ношу очки или линзы. Врач в клинике Федорова оказалась права. Возрастные ухудшения у меня уже начались. Врач сказала, что это нормально. Если бы сделал тогда операцию, то получается, что без очков проходил бы всего лет 10, а потом снова - очки. С миопией и такой небольшой, как у автора, всё значительно проще. Сходи к врачу на обследование (обычно рубля 2-3 стоит). Можно, на всякий случай, как я - не в одну клинику. Если никаких противопоказаний не выявят - можно смело делать. Моё зрение +1...+3 (дальнозоркость) |
|||||||||||||
102
doctor_house
18.05.17
✎
10:52
|
дальнозоркость
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |