JOB
Работа
Просить ли деньги за новое обновление 1С?
Ø (mehfk 12.07.2017 12:51)
, , ,
0 ytex

11.07.17
11:59
1. Да 81% (17)
2. Нет 19% (4)
Всего мнений: 21

Добрый день.

На старом месте работы попросили обновить практически типовую бухню на последний релиз (новые сч/факутры и т.п.)... заплатили деньги за работу... но через неделю они снова обращаться, говорят после обновы в базе ошибка появилась, которая не было до (в том релизе действительно был косяк 1С, они его исправили буквально в следующем обновление). В общем, необходимо накатить новый релиз в котором, это исправлено... Но  вопрос, брать ли деньги за восстановление функций которые работали до обновы?

з.ы. Тема не троллинг.
Сразу вангую отслылки на тему про аутсорс одного местного форумчанина. Пожалуйста не делайте это :)
28 директор мира

11.07.17
15:14
не брать денег ни в коем случае и делать всё бесплатно, а то вдруг они от тебя уйдут

Нет
40 Матиус V

11.07.17
15:28
Включи им автообновление.

Нет
43 MetaDon

11.07.17
15:42
обнови бесплатно и заключай контракт на дальнейшую обслугу ;)

Нет
66 Mark1C

12.07.17
00:46
Зайди в корневые папки операционной системы по пути: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.2322\bin и запусти файл chdbfl, в этом файле выбери базу и исправь ошибки, если таковые есть! Ты приходил к клиенту, у него все было гуд, при обновлении был косячный релиз, это не корректное обновление, до Тебя косяков не было! Я надеюсь Ты до обновления делал резервную копию базы, при обновлении можно было понять, что релиз с косяком, можно было откатить базу и миновать этот косячный релиз! Я считаю, что виноват Ты, не усмотрел релиз с косяком, я согласен что работа должна быть оплачена, но и сама работа должна быть корректна! Я думаю, многие мои коллеги с этим согласны!?

Нет