|
Кодеры по ТЗ и без ТЗ | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romansun
12.09.17
✎
17:24
|
В соседних темах вот пишут - я с такими бестолковыми задачами работать у них не буду. Сами, мол, не понимают, что хотят - а я кодь давай! Давайте мне нормальное ТЗ!
Фишка в том, что вам приходят задачи от бизнес-пользователя. И это обычные нормальные такие задачи, юзер стори и всё такое. И такая "мутная" формулировка - нормальная вполне для первого этапа. Никакого ТЗ чаще всего от бизнес-пользователя вы не получите. На втором этапе далее такие задачи далее нужно анализировать и делать четкую формализацию. Это может делать и специально обученный человек со стороны бизнеса, это может делать и 1С-ник, и кто-то третий. И это отдельные трудозатраты! И, да, согласуйте эту формализацию по итогам с автором проблемы ) И вот после этого этапа 1С-ник имеет шанс увидеть вожделенное ТЗ :) Резюмирую, имхо, я бы уточнял (если вы ищете работу, к примеру) - кто формализует задачу для программиста? Готов ли работодатель оплачивать это время? Понимает ли он вообще, зачем это нужно. |
||||||||||||||||
18
X Leshiy
12.09.17
✎
17:52
|
Обычно спрашиваю у "заказчика", покажи как делаешь руками, а я автоматизирую.
На наличие/отсутствие ТЗ плевать с высокой колокольни, главное результат. Как когда-то давно сказал мне бывший начальник: запомни, не пользователи для нас, а мы для пользователей. Работаю без ТЗ |
||||||||||||||||
36
DomovoiAtakue
12.09.17
✎
22:05
|
ТЗ нужно только программисту, заказчик все равно в немничего не поймет. А тратить время просто так ни для кого и бесплатно, надо ли оно?
Работаю без ТЗ |
||||||||||||||||
52
Ненавижу 1С
гуру
13.09.17
✎
09:55
|
Писать ТЗ некогда, а готового нет, поэтому...
Работаю без ТЗ |
||||||||||||||||
55
Sun_Lin
13.09.17
✎
10:39
|
(10) +много (даже и добавить нечего)
Работаю без ТЗ |
||||||||||||||||
56
Быдло замкадное
13.09.17
✎
10:51
|
аутлук, эксель, бумажка вот и все мое ТЗ от юзеров, остальное сам в голове или на листочке.
Работаю без ТЗ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |