|
Кодеры по ТЗ и без ТЗ | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romansun
12.09.17
✎
17:24
|
В соседних темах вот пишут - я с такими бестолковыми задачами работать у них не буду. Сами, мол, не понимают, что хотят - а я кодь давай! Давайте мне нормальное ТЗ!
Фишка в том, что вам приходят задачи от бизнес-пользователя. И это обычные нормальные такие задачи, юзер стори и всё такое. И такая "мутная" формулировка - нормальная вполне для первого этапа. Никакого ТЗ чаще всего от бизнес-пользователя вы не получите. На втором этапе далее такие задачи далее нужно анализировать и делать четкую формализацию. Это может делать и специально обученный человек со стороны бизнеса, это может делать и 1С-ник, и кто-то третий. И это отдельные трудозатраты! И, да, согласуйте эту формализацию по итогам с автором проблемы ) И вот после этого этапа 1С-ник имеет шанс увидеть вожделенное ТЗ :) Резюмирую, имхо, я бы уточнял (если вы ищете работу, к примеру) - кто формализует задачу для программиста? Готов ли работодатель оплачивать это время? Понимает ли он вообще, зачем это нужно. |
||||||||||||||||
19
elCust
12.09.17
✎
17:52
|
(15) ТЗ по хорошему тебе самому и нужно составлять, т.к ТЗ по сути это "договор" между тобой и твоим заказчиком, чтоб подстраховать результат твоих трудов. Мол вот ТЗ, вы его подписали, я сделал. Другое дело, что составление ТЗ должен оплатить заказчик, если это не внутри компании работодателя.
Сам пишу ТЗ |
||||||||||||||||
29
АнтонБ
12.09.17
✎
18:36
|
Пишу описание задачи сам.
Даже на самую маленькую задачу. Потому что потом вспомнить что это, и кто это закалывал нельзя. Должна быть история на все разработки! Если просишь подписать задачи, которые могут быть конфликтными. То часть из них отваливается. Всегда надо писать документацию. И всегда надо писать тз. Эти документы должны быть на каждую задачу. Даже из одного параграфа. Детализация может страдать. А факт наличия должен быть. Сам пишу ТЗ |
||||||||||||||||
32
GANR
12.09.17
✎
19:45
|
(0) Мне предпочтительнее, когда я сам предлагаю решение и согласовываю его с ЛПР.
Сам пишу ТЗ |
||||||||||||||||
37
Mort
12.09.17
✎
22:13
|
Пишу разрабам где-то пол-страницы что как должно быть по архитектуре, какие формы и на что обратить внимание. Это на задачу примерно от 3 до 10 человекодней.
Сам пишу ТЗ |
||||||||||||||||
38
CepeLLlka
12.09.17
✎
22:14
|
К сожалению пока что так..
Сам пишу ТЗ |
||||||||||||||||
39
kubik_live
12.09.17
✎
22:18
|
(36) "Надо, Федя, надо!" ©
Сам пишу ТЗ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |