|
Кодеры по ТЗ и без ТЗ | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romansun
12.09.17
✎
17:24
|
В соседних темах вот пишут - я с такими бестолковыми задачами работать у них не буду. Сами, мол, не понимают, что хотят - а я кодь давай! Давайте мне нормальное ТЗ!
Фишка в том, что вам приходят задачи от бизнес-пользователя. И это обычные нормальные такие задачи, юзер стори и всё такое. И такая "мутная" формулировка - нормальная вполне для первого этапа. Никакого ТЗ чаще всего от бизнес-пользователя вы не получите. На втором этапе далее такие задачи далее нужно анализировать и делать четкую формализацию. Это может делать и специально обученный человек со стороны бизнеса, это может делать и 1С-ник, и кто-то третий. И это отдельные трудозатраты! И, да, согласуйте эту формализацию по итогам с автором проблемы ) И вот после этого этапа 1С-ник имеет шанс увидеть вожделенное ТЗ :) Резюмирую, имхо, я бы уточнял (если вы ищете работу, к примеру) - кто формализует задачу для программиста? Готов ли работодатель оплачивать это время? Понимает ли он вообще, зачем это нужно. |
||||||||||||||||
6
lubitelxml
12.09.17
✎
17:37
|
голосую. везде по разному
Другое |
||||||||||||||||
7
tenikov
12.09.17
✎
17:38
|
(0) У нас аналитик от IT формализует и фиксирует в спецификации саму бизнес-постановку (т.к. заказчик очень часто внятно задачу сформулировать не может), плюс выполняет верхнеуровневое (до объектов системы) проектирование.
В таком виде задача передается на проверку и оценку трудозатрат архитектору и QA. Ну, и дальше на выполнение разрабам и тестировщикам. Другое |
||||||||||||||||
8
bodri
12.09.17
✎
17:42
|
Работаю на фикси и ТЗ составляю сам себе по хотелкам юзверей, потому, что если они будут ТЗ писать то это полный пипец будет, поначалу пытался внедрить, но потом отказался от этой затеи, т.к. с их ТЗ больше мороки.
по голосовале пункты 1-3 => ... Другое |
||||||||||||||||
13
Tateossian
12.09.17
✎
17:46
|
И голосовалка
Другое |
||||||||||||||||
27
Deal with it
12.09.17
✎
18:27
|
Я на фикси, потому в основном работаю без ТЗ.
Но если задача объемная или вообще глобальная, то сам и пишу ТЗ вместе с юзером. Другое |
||||||||||||||||
35
Cyberhawk
12.09.17
✎
20:25
|
По теме: все варианты подходят
Другое |
||||||||||||||||
40
jsmith82
12.09.17
✎
22:18
|
Тема ни о чём
Всё зависит от задачи и клиента Другое |
||||||||||||||||
42
Aleksandr N
12.09.17
✎
23:25
|
Какая-то слишком уж разжеванная тема. И так понятно, что если пользователь знает как объяснить по-человечески смысл доработки, то составить ТЗ будет не так уж и трудно; если же пользователю это сделать влом, то это либо увеличивает трудозатраты, либо он идет лесом.
Другое |
||||||||||||||||
48
toypaul
гуру
13.09.17
✎
08:13
|
Хуже всего работать по ТЗ от бестолковой "прокладки". Чем сейчас и занимаюсь.
Другое |
||||||||||||||||
49
Веселый собака
13.09.17
✎
09:12
|
(43) Не прог с заказчиком. Прог часто в предметной области ни бум-бум. Консультант прога разговаривает.
Другое |
||||||||||||||||
50
1dvd
13.09.17
✎
09:15
|
Кодер без ТЗ называется "программист"
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |