JOB
Работа
Предложили почитать тренинги по развитию отделов внедрения...
Ø (Волшебник 05.10.2017 21:02)
, ,
0 Фабрикантъ

03.10.17
23:14
1. Интересно послушать курс 56% (14)
2. Особое мнение 32% (8)
3. Не интересно 12% (3)
Всего мнений: 25

Лет 15 назад я начинал в 1АБ, работал руководителем отдела внедрения. В отделе работали такие легенды Мисты, как http://job.mista.ru/users.php?id=45621, http://job.mista.ru/users.php?id=850, и даже сам http://job.mista.ru/users.php?id=1. В 1АБ проработал 4 года дорастил отдел до 50 1Сников, потом - директором по внедрению БИТа 7 лет. 2 года - сама фирма 1С.

Уже несколько лет я в туризме. Но позвонили друзья из Раруса - зовут почитать курс тренингов по развитию отделов внедрения. Наверно, у меня действительно уникальные компетенции - 11 лет руководить отделами в крупнейших франчайзи. Почему бы нет?

Хочу понять, насколько интересен может быть такой курс. Понимаю, что на Мисте больше программисты. Но уверен, что тут есть и руководители отделов внедрения, и руководители франчайзи. Пожалуйста, откликнитесь, кому может быть это интересно, и расскажите о своих пожеланиях...
7 Рамиль Маугли

04.10.17
03:24
Мне было интересно посмотреть. Предоставь пожалуйста хотя бы тезисно о чем речь будет идти. Ну или ссылку на статью, или цикл статей. Предмета разговора нет сейчас, о чем судить?

Особое мнение
23 Dotoshin

04.10.17
08:21
(0) Что даст этот курс? Это будет серебряная пуля, обладатель которой сможет привести к успеху самый провальный проект внедрения или сможет избежать любые ошибки внедрения?
Ну то есть какой будет профит у слушателя этих курсов?
Может быть будут какие-то конкретные рецепты и технологии успешного внедрения?

Особое мнение
34 Emery

04.10.17
09:08
(12) > Основная задача 1С:Франчайзи - внедрять типовые решения. Моей задачей было помогать развивать отделы таких типовых внедрений во всех офисах

Мне кажется, что только «внедрять типовые решения» это не очень интересно. Читаешь документацию и внедряешь сам. Интересно становиться тогда, когда пользователь хочет так, как не может конфигурация. Какие действия? Если франч говорит, что у вас неправильные бизнес процессы, то можно возразить, а может сам франч не очень «правильный»? Именно поэтому сторонние спецы малоинтересны. Если сами внедрили, то сами и сопровождайте и обучайте и адаптируйте типовые под хотелки клиента, который типа всегда прав. Понятно, что по деньгам это слишком дорого, лучше уж иметь штатного спеца, который будет удовлетворять все потребности бухов. Про одного такого сказали: «это бухалтеро-ориентированный программист» :) . Для мелких фирм может быть и выгодно заказывать типовое внедрение со стороны. По части бухучета более-менее все давно уже устаканилось.

Особое мнение
43 tenikov

04.10.17
09:52
(31) было бы интересно забесплатно (!) послушать чужой опыт из пп. 4-5

Особое мнение
48 Flover

04.10.17
10:28
Я бы видио посмотрел курса, с возможностью перемотки не актуальных мест, что то новое всегда можно почерпнуть и использовать в своих целях.

Особое мнение
50 GarikBui

04.10.17
10:52
(0) Ну так, напиши Гилеву-Насипову. У них как раз новых курсов мало в последнее время.
Или в УЦ 1 обратись.

Будет всенародная слава )

Особое мнение
64 maks-petrov-62

04.10.17
12:11
(62) Этот подход устарел. Щас типовые (УТ 11, БП 3, ЗУП 3) настолько сложны, что простая на первый взгляд доработка может требовать тонны времени на анализ, проектирование, разработку, чтобы ничего не отвалилось. А фране всё по старинке как 10 лет назад думают.

Особое мнение
102 Глобальный_
Поиск

05.10.17
15:01
Для начальников отделов внедрения во франчах наверное должно быть интересно. Рарус закинет рекламу, человек 20-то точно соберет.

Особое мнение
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.