LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Сокращение рабочей недели при отказе от курения.
🠗 (Волшебник 10.11.2017 17:59)
, , ,
0 elCust

10.11.17
10:02
1. А я так скажу... 77% (23)
2. Плевать на поощрение, здоровье главное. 20% (6)
3. Я стараюсь бросить, очень стараюсь. 3% (1)
4. Поощрение от руководства помогло бросить. 0% (0)
Всего мнений: 30

Всем желаю здравствовать.

Депутат Госдумы по фамилии Власов, предложил минтруду сократить рабочую неделю с 40 до 35 часов для некурящих сотрудников.

https://lenta.ru/news/2017/11/10/rabotat_nado_menshe/

Идея отличная, главное, чтоб некурящим не стали меньше платить при этом.

А присутствует ли у Вас на работе поощрение некурящих сотрудников?
5 shadow_sw

10.11.17
10:07
(2) соглашением о не курении :))

зы бросил 5 лет назад, не тянет

А я так скажу...
9 Лодырь

10.11.17
10:10
Не курю, работаю куда больше 40 часов. Работать меньше не буду.

А я так скажу...
11 Lama12

10.11.17
10:15
(0) Плохая идея. Получается что час некурящего будет стоить дороже часа курящего. Как следствие, работодателю будет выгодно нанимать курящих людей и ограничивать время курения 15 минутами в день.
Что ж мне придется маскироваться под курящего или на учет в наркодиспансер становиться что б получить справку что я курю?
Уж если б хотели поощрять, сделали ли бы налоги на 1-2% меньше для некурящих или возврат НДФЛ, хоть 12000 в год.

А я так скажу...
13 nordbox

10.11.17
10:16
На производительность труда это ни как не влияет,
если человек знает и может, то он задачу решит качественно и в срок, а курево тут не причем.
Вот если эти депы увеличили бы ЗП для некурящих в 2 раза ....
эффект может быть и был бы
кроме того, продержаться день без курева не такая уж проблема, если есть объем работы, а вечерком спокойно покурить ))

А я так скажу...
24 MetaDon

10.11.17
10:24
1. нужен отраслевой почасовой МРОТ! Для каждой профессии свой  К1;
2. доп. коэффициенты К2,К3.. итд за детей,некурение; спортивные достижения итп)

А я так скажу...
30 H A D G E H O G s

10.11.17
10:29
Глупая идея.
Я бы предложил изменить тк в котором прописал бы возможность отказаться от приема на работу курящего.

А я так скажу...
31 LuciferArh

10.11.17
10:29
Курю уже 30 лет. В поликлиники иначе, чем за мед. справками для ВУ и на оружие не обращаюсь. Пусть мне затраты по ОМС вернут!

А я так скажу...
55 Smit1C

10.11.17
10:41
у нас директор иногда курит прям на планерках, причем что кроме него никто не курит совсем...

А я так скажу...
71 antgrom

10.11.17
10:47
более справедливая мысль : с тех кто не курит и не пьёт брать немного меньше соцналогов , а кто курит и пьёт - больше налогов. Налогов которые идут на медицину.  
Это как кредитная история. Если она у тебя хорошая - тебе одобряют низкий процент кредита.

А я так скажу...
93 MaxS

10.11.17
11:01
Рабочую неделю оставить так же 40 часов, из которых по желанию можно 5 часов потратить на занятия спортом.

А я так скажу...
107 NorthWind

10.11.17
11:30
(0) Хрень какая-то на мой взгляд. Вот вам пример: чел сейчас не курит. И вообще давно не курит. А на корпоративе закурил, когда выпил. Потом опять не курит. Кто и как должен это освидетельствовать? Сколько месяцев воздержания предполагает что человек отказался от вредной привычки? Кто-то сравнивал экономический ущерб при лечении курильщиков с ущербом от сокращения рабочего дня? Тут одни вопросы, на которые нет ответов.

А я так скажу...
109 Bigbro

10.11.17
11:33
на мой взгляд звучит неплохо.
но лучше привязывать к вполне себе измеримым вещам которые легко контролировать.
например сдаем нормы ГТО всем селом.
кто сдал на значки - получает (частичную) компенсацию походов в спортзал, вместе с возможностью уйти в этот самый спортзал на час раньше дважды в неделю, допустим.

А я так скажу...
116 Провинциальный 1сник

10.11.17
11:47
Курение зло, но предложение о сокращении рв некурящим - идиотизм. Вот представьте, заканчивается рабочее время некурящих - они пошли домой. А курящие за всех отдуваются. Как это повлияет на психологический климат в коллективе?
Тогда уж лучше давать дополнительные дни к отпуску для некурящих - это не так напрягает.
PS Было как-то предложение в госдуме, чтобы тем, кто за год ни разу не был на больничным, давать +3 дня к оплачиваемому отпуску. Но не прошло.

А я так скажу...
117 Tarzan_Pasha

10.11.17
11:48
Я считаю, что сокращать рабочую неделю для некурящих не нужно, а вот курящим людям нужно продлевать ее как минимум на 1 час в день.

Сам не курю и доволен этим. Бросил курить когда работал на первой серьезной работе Фикси. Там коллеги выходили в курилку каждые пол часа и это считалось нормально, потому что генеральный директор постоянно выходил курить и стоял подолгу с сигаретой. В курилке с ним любили пересекаться коллеги в надежде сблизиться с ним во время разговора.

А я сначала тоже выходил с ним курить, а потом мне вообще стало жалко тратить время, я предпочитал проводить его в интернете - интернета дома еще в те годы не было в нашей провинции. Точнее, он был, но дорогой. Так и бросил. Просто думал - зачем курить, ведь столько суммарно времени теряется.

Далее в течении 15-ти лет я курил только во время сильных пьянок. А по трезвости не мог даже сделать затяжку - сразу неприятно становилось.

А я так скажу...
149 IvaneS

10.11.17
13:26
В августе 2016 бросил курить. Полет нормальный. Перестал спонсировать производителей табачных изделий, и так в стране кризис... так здоровее будем. Дышится хорошо. Я рад за себя. Я это сделал, после 27лет курения.

А я так скажу...
150 1Снеговик

гуру
10.11.17
13:37
У нас на предприятии несколько 15-минуток специально для курильщиков.
Считай час им можно накидывать, но можно и нам часок убрать :)

А я так скажу...
151 вым

10.11.17
13:38
ясно одно, некурящие просто завидуют курящим
и ладно бы просто за себя радовались, так нет, главное желание под..овнить соседу который курит
все доказательства сводятся к "все знают", "всем известно" и доказательствам британских ученых и иже с ними
а я знаю что некоторые некурящие и даже спортсмены поменьше меня смогут пробежать, отжаться и подтянуться, плюс на больничном постоянно
так что не надо тут))

А я так скажу...
163 _stay true_

10.11.17
14:38
Не курю уже почти 8 лет, по сему я за. Ибо пока одни курят, другие работают. А какого лешего я должен работать на час больше своего воняющего курящего собрата?

На предыдущей работе курящих в рабочее время штрафовали. На этой всё более демократично. "Курение укорачивает жизнь, а перекур - рабочий день".

А если честно, особенно менеджеры, достали бегать по 10-15 раз в день курить.

А я так скажу...
167 tciban

10.11.17
14:40
Меня во всей этой теме напрягает вот что: сейчас объявили "Курение - зло". "Езда на велосипедах - добро"
И опираясь на эти постулаты (уже как бы не требующие доказательств) подвергают дискриминации одни слои населения и дают бонусы другим.

Но тут сразу несколько нюансов. Во многих странах так же принято за аксиому "нетрадиционная ориентация - добро". Хотите попасть под пресс общества с опорой на эту аксиому?

А еще недавно (а в некоторых странах по прежнему) было принято считать "Ходить в церковь - добро", "быть атеистом - зло" И пресовали за это нехило... И сейчас пресуют кое где (например в мусульманских странах).

А еще сейчас считается однозначно "алкоголь - зло", а я еще помню те времена, когда врачи считали хороший коньяк (хороший!) лекарственным средством. А гашик и кокаинум с герычем в аптеках продавали.

Все меняется. Но сегодня мы приняли беспрекословно что "курить - зло" Вы соглашались (даже не молча, а вслух) с осуждением курящих. И за вами уже идут.

А я так скажу...
171 tciban

10.11.17
14:45
(169) Но когда одни начинают считать обществом только себя, а других по определенному признаку - не считать обществом - начинается фашизм.

Общество - это все мы. и курящие и некурящие. И спортсмены и велосипедисты и автомобилисты. Все. И с равными правами.

А я так скажу...
188 Trimax

10.11.17
15:12
Рабочие часы считают только бездельники, которых нужно сокращать. Остальные сотрудники работают за деньги без времени.
"Это у тебя оплата в рублях, а у меня в сутках"(С) Федя.

А я так скажу...
191 Wirtuozzz

10.11.17
15:14
Скажу что пятнично это все. Курить нынче не в тренде. В тренде ЗОЖ и СпортПит.

А я так скажу...
245 breezee

10.11.17
18:44
Жевательный табак считается? Электронные сигареты?

А я так скажу...