|
OFF: Сокращение рабочей недели при отказе от курения. 🠗 (Волшебник 10.11.2017 17:59) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
elCust
10.11.17
✎
10:02
|
Всем желаю здравствовать.
Депутат Госдумы по фамилии Власов, предложил минтруду сократить рабочую неделю с 40 до 35 часов для некурящих сотрудников. https://lenta.ru/news/2017/11/10/rabotat_nado_menshe/ Идея отличная, главное, чтоб некурящим не стали меньше платить при этом. А присутствует ли у Вас на работе поощрение некурящих сотрудников? |
|||||||||||||
5
shadow_sw
10.11.17
✎
10:07
|
(2) соглашением о не курении :))
зы бросил 5 лет назад, не тянет А я так скажу... |
|||||||||||||
9
Лодырь
10.11.17
✎
10:10
|
Не курю, работаю куда больше 40 часов. Работать меньше не буду.
А я так скажу... |
|||||||||||||
11
Lama12
10.11.17
✎
10:15
|
(0) Плохая идея. Получается что час некурящего будет стоить дороже часа курящего. Как следствие, работодателю будет выгодно нанимать курящих людей и ограничивать время курения 15 минутами в день.
Что ж мне придется маскироваться под курящего или на учет в наркодиспансер становиться что б получить справку что я курю? Уж если б хотели поощрять, сделали ли бы налоги на 1-2% меньше для некурящих или возврат НДФЛ, хоть 12000 в год. А я так скажу... |
|||||||||||||
13
nordbox
10.11.17
✎
10:16
|
На производительность труда это ни как не влияет,
если человек знает и может, то он задачу решит качественно и в срок, а курево тут не причем. Вот если эти депы увеличили бы ЗП для некурящих в 2 раза .... эффект может быть и был бы кроме того, продержаться день без курева не такая уж проблема, если есть объем работы, а вечерком спокойно покурить )) А я так скажу... |
|||||||||||||
24
MetaDon
10.11.17
✎
10:24
|
1. нужен отраслевой почасовой МРОТ! Для каждой профессии свой К1;
2. доп. коэффициенты К2,К3.. итд за детей,некурение; спортивные достижения итп) А я так скажу... |
|||||||||||||
30
H A D G E H O G s
10.11.17
✎
10:29
|
Глупая идея.
Я бы предложил изменить тк в котором прописал бы возможность отказаться от приема на работу курящего. А я так скажу... |
|||||||||||||
31
LuciferArh
10.11.17
✎
10:29
|
Курю уже 30 лет. В поликлиники иначе, чем за мед. справками для ВУ и на оружие не обращаюсь. Пусть мне затраты по ОМС вернут!
А я так скажу... |
|||||||||||||
55
Smit1C
10.11.17
✎
10:41
|
у нас директор иногда курит прям на планерках, причем что кроме него никто не курит совсем...
А я так скажу... |
|||||||||||||
71
antgrom
10.11.17
✎
10:47
|
более справедливая мысль : с тех кто не курит и не пьёт брать немного меньше соцналогов , а кто курит и пьёт - больше налогов. Налогов которые идут на медицину.
Это как кредитная история. Если она у тебя хорошая - тебе одобряют низкий процент кредита. А я так скажу... |
|||||||||||||
93
MaxS
10.11.17
✎
11:01
|
Рабочую неделю оставить так же 40 часов, из которых по желанию можно 5 часов потратить на занятия спортом.
А я так скажу... |
|||||||||||||
107
NorthWind
10.11.17
✎
11:30
|
(0) Хрень какая-то на мой взгляд. Вот вам пример: чел сейчас не курит. И вообще давно не курит. А на корпоративе закурил, когда выпил. Потом опять не курит. Кто и как должен это освидетельствовать? Сколько месяцев воздержания предполагает что человек отказался от вредной привычки? Кто-то сравнивал экономический ущерб при лечении курильщиков с ущербом от сокращения рабочего дня? Тут одни вопросы, на которые нет ответов.
А я так скажу... |
|||||||||||||
109
Bigbro
10.11.17
✎
11:33
|
на мой взгляд звучит неплохо.
но лучше привязывать к вполне себе измеримым вещам которые легко контролировать. например сдаем нормы ГТО всем селом. кто сдал на значки - получает (частичную) компенсацию походов в спортзал, вместе с возможностью уйти в этот самый спортзал на час раньше дважды в неделю, допустим. А я так скажу... |
|||||||||||||
116
Провинциальный 1сник
10.11.17
✎
11:47
|
Курение зло, но предложение о сокращении рв некурящим - идиотизм. Вот представьте, заканчивается рабочее время некурящих - они пошли домой. А курящие за всех отдуваются. Как это повлияет на психологический климат в коллективе?
Тогда уж лучше давать дополнительные дни к отпуску для некурящих - это не так напрягает. PS Было как-то предложение в госдуме, чтобы тем, кто за год ни разу не был на больничным, давать +3 дня к оплачиваемому отпуску. Но не прошло. А я так скажу... |
|||||||||||||
117
Tarzan_Pasha
10.11.17
✎
11:48
|
Я считаю, что сокращать рабочую неделю для некурящих не нужно, а вот курящим людям нужно продлевать ее как минимум на 1 час в день.
Сам не курю и доволен этим. Бросил курить когда работал на первой серьезной работе Фикси. Там коллеги выходили в курилку каждые пол часа и это считалось нормально, потому что генеральный директор постоянно выходил курить и стоял подолгу с сигаретой. В курилке с ним любили пересекаться коллеги в надежде сблизиться с ним во время разговора. А я сначала тоже выходил с ним курить, а потом мне вообще стало жалко тратить время, я предпочитал проводить его в интернете - интернета дома еще в те годы не было в нашей провинции. Точнее, он был, но дорогой. Так и бросил. Просто думал - зачем курить, ведь столько суммарно времени теряется. Далее в течении 15-ти лет я курил только во время сильных пьянок. А по трезвости не мог даже сделать затяжку - сразу неприятно становилось. А я так скажу... |
|||||||||||||
149
IvaneS
10.11.17
✎
13:26
|
В августе 2016 бросил курить. Полет нормальный. Перестал спонсировать производителей табачных изделий, и так в стране кризис... так здоровее будем. Дышится хорошо. Я рад за себя. Я это сделал, после 27лет курения.
А я так скажу... |
|||||||||||||
150
1Снеговик
гуру
10.11.17
✎
13:37
|
У нас на предприятии несколько 15-минуток специально для курильщиков.
Считай час им можно накидывать, но можно и нам часок убрать :) А я так скажу... |
|||||||||||||
151
вым
10.11.17
✎
13:38
|
ясно одно, некурящие просто завидуют курящим
и ладно бы просто за себя радовались, так нет, главное желание под..овнить соседу который курит все доказательства сводятся к "все знают", "всем известно" и доказательствам британских ученых и иже с ними а я знаю что некоторые некурящие и даже спортсмены поменьше меня смогут пробежать, отжаться и подтянуться, плюс на больничном постоянно так что не надо тут)) А я так скажу... |
|||||||||||||
163
_stay true_
10.11.17
✎
14:38
|
Не курю уже почти 8 лет, по сему я за. Ибо пока одни курят, другие работают. А какого лешего я должен работать на час больше своего воняющего курящего собрата?
На предыдущей работе курящих в рабочее время штрафовали. На этой всё более демократично. "Курение укорачивает жизнь, а перекур - рабочий день". А если честно, особенно менеджеры, достали бегать по 10-15 раз в день курить. А я так скажу... |
|||||||||||||
167
tciban
10.11.17
✎
14:40
|
Меня во всей этой теме напрягает вот что: сейчас объявили "Курение - зло". "Езда на велосипедах - добро"
И опираясь на эти постулаты (уже как бы не требующие доказательств) подвергают дискриминации одни слои населения и дают бонусы другим. Но тут сразу несколько нюансов. Во многих странах так же принято за аксиому "нетрадиционная ориентация - добро". Хотите попасть под пресс общества с опорой на эту аксиому? А еще недавно (а в некоторых странах по прежнему) было принято считать "Ходить в церковь - добро", "быть атеистом - зло" И пресовали за это нехило... И сейчас пресуют кое где (например в мусульманских странах). А еще сейчас считается однозначно "алкоголь - зло", а я еще помню те времена, когда врачи считали хороший коньяк (хороший!) лекарственным средством. А гашик и кокаинум с герычем в аптеках продавали. Все меняется. Но сегодня мы приняли беспрекословно что "курить - зло" Вы соглашались (даже не молча, а вслух) с осуждением курящих. И за вами уже идут. А я так скажу... |
|||||||||||||
171
tciban
10.11.17
✎
14:45
|
(169) Но когда одни начинают считать обществом только себя, а других по определенному признаку - не считать обществом - начинается фашизм.
Общество - это все мы. и курящие и некурящие. И спортсмены и велосипедисты и автомобилисты. Все. И с равными правами. А я так скажу... |
|||||||||||||
188
Trimax
10.11.17
✎
15:12
|
Рабочие часы считают только бездельники, которых нужно сокращать. Остальные сотрудники работают за деньги без времени.
"Это у тебя оплата в рублях, а у меня в сутках"(С) Федя. А я так скажу... |
|||||||||||||
191
Wirtuozzz
10.11.17
✎
15:14
|
Скажу что пятнично это все. Курить нынче не в тренде. В тренде ЗОЖ и СпортПит.
А я так скажу... |
|||||||||||||
245
breezee
10.11.17
✎
18:44
|
Жевательный табак считается? Электронные сигареты?
А я так скажу... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |