|
OFF: Повлияет ли на ваши дальнейшие отношения с близкими их голос на выборах? Ø (Волшебник 18.03.2018 17:45) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Капюшон
17.03.18
✎
12:10
|
Раньше думал, что друзья на всю жизнь, но однажды дядя мой мне сказал, что друзья бывает по ВУЗу, по школе, по двору, по кружку, по работе и по прочим интересам. Говорит, мол встретил своего школьного друга, а тот сейчас коммунист, а я других политических взглядов. Мало того, что нам не о чем было разговаривать, так еще и появилась некоторая взаимная неприязнь друг к другу.
Завтра выборы. Судя по всему мнения кому отдать свой голос расходятся и если одни будут голосовать за выбранного им кандидата, то их друзья, проголосовавшие за другую сторону, не смогут понять своих "уже бывших" близких. По крайней мере я так считаю. Перестану общаться с теми, кто проголосовал не за того кандидата, которого выбрал я, а точнее с теми, кто проголосовал за его конкурента. Для меня эти люди умрут. Я буду считать их либо врагами родины, либо просто невежественными. А вы как считаете? Стоит ли ставить крест на отношениях с друзьями и родственниками из-за их неправильного выбора? Если человек просто левый знакомый, то отношения к нему менять не стоит - он тебе ничего не должен. Но если человек твой близкий, то нужно принять решение по пути вам с ним или нет и завтрашний день всё решит. |
|||
4
Красный рассвет
17.03.18
✎
12:45
|
(0) >>Перестану общаться с теми, кто проголосовал не за того кандидата, которого выбрал я
Это ты про жену говоришь? Так это в первую очередь твоя вина, что не смог их сагитировать или заставить за правильного кандидата. Мог же вывести их из невежества, уберечь от состояния врагов Родины. От обиды на себя и перестанешь с ними общаться, наверное. Мне не все равно, но отношений не изменю к ним |
|||
11
Looking
17.03.18
✎
13:40
|
(0)мне "Тихий дон" Шолохова вспомнился, когда сын на отца, брат на брата. не дай Бог в такие времена родится и жить, но как говорится "времена не выбирают, в них живут и умирают". очень надеюсь, что меня минует чаша сия.
а что касается текущей ситуации, на отношении к по настоящему близким это никак не скажется, потому как я ценю и уважаю их мнение и не претендую на его изменение. то что человек близкий вовсе не означает, что он ущербная кукла, и обязан быть абсолютно таким-же как я. достаточно того, что есть некоторые точки соприкосновения, делающие этих людей близкими для меня, а в остальном у них есть полное право на свои степени свободы, иначе я сам очень быстро перестану быть для этих людей близким, если буду вторгаться и вмешиваться в них. также это и в обратную сторону работает, если вдруг какой из вошедший в круг близких вдруг слетит с катушек и перегибать палку, залезая ей не туда, то если он не одумается, то скорее всего близким быть перестанет. к тому же все это немного "понарошку", я не имею ввиду текущую ситуацию с ВВП, а вообще с далекой и высокой властью во все времена. что там декларируется, а что и для чего делается на самом деле для простых смертных вопрос по большому счету закрытый, и как мне кажется слишком чрезмерно погружаться в это и позволять влиять на свою жизнь вплоть до уровня близких - не стоит. я еще понимаю разругаться из-за того, что рядом происходит - отношение к конретным людям - непосредственным начальникам, коллегам, друзьям, подругам и т.д. то есть в ситуации, когда есть возможность считать реальное положение дел, поведение конкретных людей в них и сформировать свое мнение опираясь на собранную информацию. а что там в верхах, даеще из-за этого портить отношения со своим кругом... вы еще из-за вспышек на Солнце ссортесь, или из-за вопросов астрономии. если с кем из-за этого рассоришься, то большой вопрос - а близкий ли это был человек по сути и насколько он тебе дорог, возможно предпосылки ссоры в чем-то другом, а политика лишь предлог для ссоры? Мне не все равно, но отношений не изменю к ним |
|||
17
bolder
17.03.18
✎
14:08
|
Потому что и сам виноват ,что так.
Мне не все равно, но отношений не изменю к ним |
|||
21
guevara74
17.03.18
✎
14:15
|
Итоги выборов мы знаем уже... Грустно что ничего не изменится
Мне не все равно, но отношений не изменю к ним |
|||
80
vde69
18.03.18
✎
07:49
|
странные Вы люди...
Вы же не перестаете общаться с родственниками из-за двойки по математики, или с женой блондинкой из за того, что она поворачивает из среднего ряда, или с родственником попавшим под развод цыганки на вокзале собственно голосование за другого кандидата в 90% случаев это не идейное, а "по глупости", от не умения вникнуть и проанализировать... конечно есть случаи "упоротости", тут наверно действительно разговаривать не о чем, но к выборам это не имеет отношения. а вообще все спорщики в данной ветке явно не озадачиваются анализом как самого себя так и всех остальных Мне не все равно, но отношений не изменю к ним |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |