|
OFF: Два вопроса, для работающих, местных политических аналитиков. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
один я дАртаньян
25.04.18
✎
07:35
|
Семья осматривает новую квартиру:
Сын: - А тут мы полку заепеним Отец отшивает ему затрещину: - Понял? Сын: - Да, она тут накуй не нужна (С) Анекдот такой Я смотрю тут многие любят про политику по-рассуждать. В связи с тим у меня есть два вопроса. Первый и второй. Первый вопрос: Вот сидите вы на своем рабочем месте, и захотелось вам полочку на стену. Можете ли выэто сделать не спрашивая ни у кого разрешения, одобрения и т.п? Т.е. чтобы решение целиком замыкалось на вас. Второй вопрос: Понятно, что ваш начальник скорее всего полочку прибить может, а вот паркову на муниципальной земле, уже нет. Админист рация района може парковку сделать, а вот фонтан уже скорее всего в мерию надо будет обращаться и т.д. А вопрос такой: понимаете ли вы разрыв между вами и людми которые принимают решения насчет запуска баллистических ракет с термоядерным зарядом? |
|||
11
Otark
25.04.18
✎
07:45
|
Что происходит то?
Забанте этого, пока обострение шизы не кончится. |
|||
32
zwei
25.04.18
✎
07:56
|
(5) Все очень просто. Важен не результат, а сам "акт деяния". Вот ты, например, вывесил опрос, результаты которого тебе нахъ не нужны, об этом прямо говорит набор вариантов ответа.
Смысл заниматься темой в которой ничего не можешь изменить? Забанте этого, пока обострение шизы не кончится. |
|||
59
Адинэснег
25.04.18
✎
08:36
|
потерпи, весна через месяц кончится
|||
65
Мелифаро
25.04.18
✎
08:41
|
Шиза.
|||
80
Глобальный_
Поиск 25.04.18
✎
09:01
|
Во время весеннего запоя обостряются проблемы пикейных жилетов.
|||
96
Иэрпэшник
25.04.18
✎
09:53
|
(0) <разрыв между вами и людми которые принимают решения насчет запуска баллистических ракет с термоядерным зарядом?>
Весна. Щепка на щепку лезет.. Забанте этого, пока обострение шизы не кончится. |
|||
101
Lama12
25.04.18
✎
10:19
|
(0)Странно слышать подобные вопросы от программиста.
Общество является системой. Человек является системой. Программа является системой. Первый вопрос равносилен следующей ситуации. Может ли метод "Записать" объекта справочника, записать объект документ, никого не спрашивая? Второй вопрос. Может ли метод формы, выполняемый на клиенте, выполниться на сервере без вызова сервера? В принципе, все возможно, но тогда система работать не будет. Аналогичная ситуация с такой системой как человек. Согласись, что человек бы не выжил если б руки и и ноги сами решали что им делать. При этом, обращу внимание, что определенный уровень свободы у них есть. Так называемый мозг рептилий. Реакции на базовые раздражители работают без привлечения неокортекса. В тоже время, при необходимости, неокортекс относительно легко подавляет реакции мозга рептилий. Яркий пример, когда нужно снять с плитки горячую кастрюлю и сделать это срочно. Теперь про общество. Самый эффективный социальный институт в сложной, быстро текущей ситуации - армия. В армии нет демократии и действует принцип единоначалия. Опять же этот принцип взят у природы. В природе нет животных с двумя головами. Вернемся к демократии и свободе. Сначала про свободу. Во франции есть хорошая поговорка - "Ваша свобода заканчивается у кончика моего носа". Почему-то большинство людей часто заменяют понятие свобода понятием вседозволенность. Теперь про демократию. Нет ни одного государства где институт власти является демократическим, как в изначальном смысле этого слова, так и в проповедуемом США или ЕС. Практически везде, демократические институты носят рекомендательный и диагностический характер (институт власти учитывает мнение народа, но руководствуется его выживанием). Почему же демократия не является действующим социальным институтом? Простой пример. Допустим у человека случился приступ сердца. Вокруг много народа. Исходя из современного понятия демократии, они должны начать прения по выбору способа осуществления помощи. Пока они придут к решению (к тому же не компетентному, т.к. не являются врачами), человек помрет. Да, я технократ. Теперь, почему разрыв между рядовым гражданином и руководителем неизбежен в любой системе. Я так понимаю (0) никогда не руководил. Задачи руководителей совсем другие, нежели у рядовых участников системы. Для решения данных задач им предоставляется другая информация. Поэтому, рядовые граждане не имеют возможности принимать адекватное решение, просто в силу неосведомленности. Все мы должны верить информации предоставляемой другими источниками, т.к. объем получаемой информации за счет естественных органов восприятия не покрывает все необходимые области информации для принятие корректного решения. Поэтому, ИМХО, лучше верить правительственным СМИ того государства в котором проживаешь. Тогда это государство становиться сильным. Да, у такой системы есть определенные риски, но как было и ранее эти риски, в случае их наступления, идентифицируются и уничтожаются (история показывает что компенсацию редко кто использует). Да, последствия тяжелые. Все равно, что отрубить голову и попытаться пришить другую. Поэтому. Полочку я буду прибивать посоветовавшись с руководителем, т.к. не знаю где в стене проводка, или несущая балка, которая может сломаться из-за отверстия или гвоздя. Использование муниципальной земли, вообще... можно техногенную катастрофу учудить организовав стоянку или поставив фонтан в месте которое вам нравится. Естественно все ИМХО. Забанте этого, пока обострение шизы не кончится. |
|||
107
Flover
25.04.18
✎
10:30
|
(0) не ешь это больше
|||
120
Вася Теркин
25.04.18
✎
10:47
|
(0) Ты хочешь попросить чтобы ракетой бахнули и не знаешь как? Спроси у участкового.
|||
123
Mort
25.04.18
✎
10:52
|
Давайте либеральным демократическим голосованием решать в кого и когда баллистические ракеты бросать, а кого резать. Чую либеральные демократы первые под нож пойдут.
|||
269
MetaDon
25.04.18
✎
16:53
|
ТС это клоУн бывалого мистянина, мониторит для цру народ;)
повесим все что надо,а надо и рванем что надо в америках , руководство поддержит Забанте этого, пока обострение шизы не кончится. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |