LIFE

OFF: Верите ли вы в закон благодарности, мантры, молитвы и ритуалы?
, , , ,
0 Еврейчик

03.05.18
15:32
1. не верю 37% (11)
2. верю 33% (10)
3. другое. 30% (9)
4. не задумывался 0% (0)
Всего мнений: 30

Есть люди, которые верят. Лично я верю. Мне так проще. Последние годы время от времени произношу некую мантру, когда появляются плохие мысли.

Мантра содержит в себе благодарность, просьбу простить.

Сейчас вот у нас тяжелые времена интернет режут. В связи с тем решил, что нужно благодарить вселенную (Бога, высшие силы) за то, что мы имеем в плане интернете.

Например,  

-"Спасибо тебе, что я имею возможность скачивать нужное мне ПО из интернета"
-"Спасибо тебе, что я могу бесплатно обучаться через интернет".
-"Спасибо тебе, что я могу видеть разные страны и народы через интернет"

Как вы считаете, это хоть на что-нибудь влияет? Если каждый будет так благодарить Вселенную, поможет ли она сохранить это? Если вы верите, то тоже благодарите каждый день, каждый час - когда только вспомните. И тогда РКМ перестанет закручивать нам гайки. Особенно, если придать мой план огласке и всем населением страны начать практиковать это.
13 Амулет

03.05.18
15:44
(0) Благодарность- не право того, кого благодарят, а долг того, кто благодарит.
Требовать благодарности- глупо, но не быть благодарным- подло.

не верю
47 vis_tmp

03.05.18
18:10
.

не верю
59 Малыш Джон

03.05.18
20:39
ах, да

не верю
60 megabax

03.05.18
20:40
(0) Дык собери статистику, сколько хороших событий после говорения "мантр" и сколькое если ты их не говорил. И сравни. Только вот осталось качественно проработать критерии "хоршести", чтобы не было субъективизма, а это к сожалению, невозможно.

не верю
74 solarcold

04.05.18
11:52
Я не верю, что молитвы, мантры и т.д. могут влиять на внешний мир и его обстоятельства. Да, они влияют на внутреннее психологическое состояние и настрой, и это важно, и именно поэтому я в принципе не против умеренных здоровых практик, при которых человек не верит в то, чего заведомо нет. Есть разница между верой в то, что с большой вероятностью не существует, и выполнением каких-то ритуалов, которые могут вредить другим иногда, и _вдохновением_ от чего-то, что существует, и пусть и не несет в себе волшебства или высшей силы - можно ради ритуала, ради собственного вдохновения представить, что несет. Важна суть твоего действия, и важны ее последствия. Это тонкий вопрос.

Поэтому я хоть и не поддерживаю апологетов религии а-ля "да вы просто слепцы, вы не можете доказать что этого нет, ваши глаза зашорены наукой". Наука заслуживает того, чтобы к ней прислушивается, но не того, чтобы следовать ей фанатично, потому что человек - иррациональное существо, существо ошибающееся, и отобрать у него эту черту - значит лишить его самой человечности.

Наука сделала много зла, и вера сделала много зла. И то и то хорошо в меру, и определение этой меры и всех ее граней - наверное один из самых интересных вопросов философии.

А за Интернет не благодарите. Если вы еще не поняли, что Интернет - одно из худших изобретений человечества, то скоро, возможно, начнете понимать.

не верю
117 Dzenn

гуру
04.05.18
14:59
По теме — не верю.

Вера — корм для прохиндеев и мошенников, и мозговая жвачка для женщин и прочих слабых умом.

не верю
143 Access granted

06.05.18
13:31
Нет.

не верю
228 Митяйский

10.05.18
10:00
-Как вы считаете, это хоть на что-нибудь влияет?
Считаю, что это ни на что не влияет, кроме настроя и психического равновесия молящегося/колдующего/надеющегося. Эффективность мантр находится где-то на уровне плацебо.

-Если каждый будет так благодарить Вселенную, поможет ли она сохранить это?
Не поможет, независимо от того, что подразумевалось под "это". И вообще "поможет", "благодарить" - это все социальные категории, которые ко вселенной не применимы ну вообще никак.

А борьба с РКН с помощью молитв - это дебилизм даже хуже пускания самолетиков. Самолетики - их хотя бы видно, и они хотя бы теоретически могут привлечь окружающих, обращая их внимание на проблему взбесившейся цензуры.

Так что не верю и другим не советую.

не верю
291 ildus78

10.05.18
18:36
"Не делай добра - не получишь зла" (с) Народное

не верю
312 Vovik

12.05.18
11:44
Проголосовать забыл

не верю
401 Прохожий1С

29.05.18
08:02
Самообман - зло :/

не верю
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан