|
OFF: хотели бы вы, чтобы ваши дети стали программистами? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
XFile
13.05.18
✎
22:18
|
Вы программисты 90+ процентов этого форума.
Благодаря вам уже подрастает новое поколение ваших детей. Будут ли ваши силы направлены на то, чтобы ваши дети последовали по вашим стопам или может быть вы будете стараться чтобы такого не случилось? Может быть вы не будете вмешиваться, но как не вмешиваться? Ведь вы имеете возможность подкинуть вашим детям некоторые наводки в самом детстве - наводки, которые повлияют на них потом. Или же вариант, что вы умышленно постараетесь сделать то, чтобы они не пошли в программисты? Какие еще варианты есть? Пожалуйста расскажите что вы думаете обо всём этом. Лично я привью детям любовь к программированию, а дальше у них уже останется время, чтобы выбрать. Династийность. Меня самого тётя привела в программирование, начала вести бесплатные курсы для меня и моих детей, но регулярные. Добилась того, что мы начали отличать влечение к компьютерным играм от влечения к познанию того как это работает. Не каждый из моих друзей выбрал путь программиста, но из трёх двое стали. Третий не стал только по одной причине - не видел возможности поступить туда, куда было нужно и воспользовался альтернативным вариантом - пошел на факультет радиоэлетроники. |
|||||||||||||
26
Hans
14.05.18
✎
07:38
|
нет
нет |
|||||||||||||
32
Вуглускр1991
14.05.18
✎
09:00
|
Глаза жир обязательно, может простата, может гемор, может и то и другое. Главное - приходишь на работу утром и видишь в окошко как солнышко взошло. Идешь на обед и видишь как оно светит, потом опять краем глаза видишь как оно заходит и вот идешь с работы .. а солнца уже нет и каков был этот день, что произошло с тобой все прошло мимо тебя.
нет |
|||||||||||||
50
Gantosha
14.05.18
✎
09:40
|
В мире есть много более интересных занятий.
нет |
|||||||||||||
66
drumandbass
14.05.18
✎
10:37
|
Хочется чтобы ребенок посмотрел мир не через экран монитора.
Хотя если будет интересоваться все расскажу покажу. нет |
|||||||||||||
107
Zapal
14.05.18
✎
12:31
|
я бы хотел чтобы мой ребенок стал большим боссом - ездил на клёвых тачках в обнимку с красивыми девушками, жил в хорошем районе
программирование здесь ему скорее помешает, чем поможет. Лучше учиться общаться с людьми а не с компьютерами нет |
|||||||||||||
171
Student MAI
14.05.18
✎
14:57
|
Девочка-программист - не девочка и не программист.
нет |
|||||||||||||
185
ice777
14.05.18
✎
15:19
|
Не думаю, что эта профессия в шоколаде еще хотя бы лет 30 протянет. Собственно, программист давно не выделяется на фоне остальных в развитых странах. Новые IDE и технологии (а помните, как ожесточенно ругали мышки!) сократят необходимость в таком количестве высокоплачиваемых программистов.
Искать себя надо в биотехнологиях, например. Или идти на стоматолога-генеколога и не париться. Будет только один проблема- выбор, с каким салоном машину брать: красным или бежевым ) нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |