|
OFF: хотели бы вы, чтобы ваши дети стали программистами? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
XFile
13.05.18
✎
22:18
|
Вы программисты 90+ процентов этого форума.
Благодаря вам уже подрастает новое поколение ваших детей. Будут ли ваши силы направлены на то, чтобы ваши дети последовали по вашим стопам или может быть вы будете стараться чтобы такого не случилось? Может быть вы не будете вмешиваться, но как не вмешиваться? Ведь вы имеете возможность подкинуть вашим детям некоторые наводки в самом детстве - наводки, которые повлияют на них потом. Или же вариант, что вы умышленно постараетесь сделать то, чтобы они не пошли в программисты? Какие еще варианты есть? Пожалуйста расскажите что вы думаете обо всём этом. Лично я привью детям любовь к программированию, а дальше у них уже останется время, чтобы выбрать. Династийность. Меня самого тётя привела в программирование, начала вести бесплатные курсы для меня и моих детей, но регулярные. Добилась того, что мы начали отличать влечение к компьютерным играм от влечения к познанию того как это работает. Не каждый из моих друзей выбрал путь программиста, но из трёх двое стали. Третий не стал только по одной причине - не видел возможности поступить туда, куда было нужно и воспользовался альтернативным вариантом - пошел на факультет радиоэлетроники. |
|||||||||||||
5
zwei
13.05.18
✎
22:38
|
Эх, какая тема для блюза пропадает. Один решил... Другой пошел... Четвертый там...
И припев про детей. другое |
|||||||||||||
12
Dirk Diggler
13.05.18
✎
22:58
|
минимальные навыки иметь крайне желательно. лучше - админства с навыками скриптования.
другое |
|||||||||||||
16
Lady исчезает
14.05.18
✎
00:33
|
(0) Вы веком не ошиблись? Мы не в 18-м живём. Какие проф.династии? Сейчас прфессии больше 10 лет не живут. Рынок труда меняется очень быстро. То, чем вы занимаетесь сейчас, через пять лет будет никому не нужно. Ну 1С, 1С. 1С уйдёт в облака, и прогов 1С понадобится в разы меньше. Всё к этому идёт. А люди своих детей под устаревающие профессии затачивают.
Что касается детей. Влияние влиянием, но у каждого человека есть свои индивидуальные склонности и способности. Ребёнок программиста вполне себе может быть не склонен к математике и вообще к точным наукам. Это надо понять и не ломать человека с детства. Не надо проецировать свои невыполненные жизненные планы на своего ребёнка. Он будет жить не вашей, а своей жизнью, и мир его будет отличаться от вашего. другое |
|||||||||||||
19
MaxS
14.05.18
✎
04:58
|
Не буду подталкивать и препятствовать. Информацией поделюсь, если будет интерес.
другое |
|||||||||||||
27
Сти
14.05.18
✎
08:19
|
Кем захотят, пусть теми и будут. Лишь бы им нравилось то, чем они занимаются. Впрочем, двое старших уже не программисты. Младшая еще мелкая, но, судя по всему, программистом она тоже не станет. Ну и хорошо.
другое |
|||||||||||||
28
Черный маклер
14.05.18
✎
08:37
|
я бы разделил:
- стать программистом - ну нафих это пожизненное рабство - получить образование информационные технологии в экономике по второму пункту - очень хорошее конкурентное преимущество в любой сфере деятельности. это я по своим сыновьям сужу :) другое |
|||||||||||||
34
la luna llena
14.05.18
✎
09:04
|
старший похоже программист, а младший - футболист
другое |
|||||||||||||
36
фросия
14.05.18
✎
09:10
|
хотела бы что б дети выбрали себе профессию по душе и способностям.
другое |
|||||||||||||
46
DrShad
14.05.18
✎
09:34
|
программиста нельзя воспитать или обучить - им нужно родиться
так что, если ребенок решит им стать - буду всячески помогать, если нет - то так тому и быть другое |
|||||||||||||
48
Юрий Лазаренко
14.05.18
✎
09:36
|
(0) Я бы хотел, конечно, и даже прививал, но у них свои интересы. В итоге дочка шьет, средний сын архитектор и младший зоологией увлекается.
другое |
|||||||||||||
53
PC
14.05.18
✎
09:42
|
Пофигу. Кем захотят, тем и станут. Моя задача, как родителя, воспитать Человека (с большой буквы "Ч"). А уж чем он будет зарабатывать на жизнь, дело десятое.
другое |
|||||||||||||
58
dezss
14.05.18
✎
10:16
|
У сына нет к этому предпосылок. Не так силен в математике, как надо бы.
ИМХО, стоит слегка подталкивать к этому только если есть некоторая предрасположенность. другое |
|||||||||||||
78
Обработка
14.05.18
✎
10:50
|
Попал в профессию из-за любви кодить!
Иначе был бы я сейчас воякой или торговал бы на базаре. По истечении уже 18 лет в 1С часто думаю надо было мутить бизнес. А вот если свободное время кодил бы в себе в удовольствие. Глубоко убежден что любой кодер первоначально в душе кодер. Если у детей на это нет интереса то и не надо их тянуть в это дело. У меня трое детей старшему уже 23 года он консультант внедренец 1С. Образование бухгалтера. А вот дочки подрастут посмотрю на что у них интерес. Старашая 14 лет наверно точно не будет кодером. А вот младшая еще не проявилась. другое |
|||||||||||||
86
DenVaz
14.05.18
✎
11:07
|
Вопрос собственно хочу или нет. Навязывать не буду. Т.е мне все равно.
другое |
|||||||||||||
105
Garikk
14.05.18
✎
11:48
|
не обязательно программистами, а вот в сфере ИТ бы работали было бы неплохо
другое |
|||||||||||||
113
DeeK
14.05.18
✎
12:46
|
сами решат я думаю, моя задача помочь открыть двери в жизни
другое |
|||||||||||||
137
vvspb
14.05.18
✎
14:00
|
(134) я всем женоненавистникам желаю по минимум одной любимой дочке :))) и вот что они потом запоют, интересно :)))
по теме - мне просто не грозит :))) к сожалению. Хоти не хоти, хотеть бесполезно. другое |
|||||||||||||
174
olegves
14.05.18
✎
15:01
|
Дети должны самостоятельно делать выбор профессии и нести за него ответственность. Иначе может возникнуть конфликт при разочаровании чадом навязанной ему профессии чрезмерно чадолюбивым родителем.
другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |