LIFE
Работа
OFF: хотели бы вы, чтобы ваши дети стали программистами?
,
0 XFile

13.05.18
22:18
1. другое 44% (18)
2. да 29% (12)
3. нет 17% (7)
4. не уверен 10% (4)
Всего мнений: 41

Вы программисты 90+ процентов этого форума.
Благодаря вам уже подрастает новое поколение ваших детей.
Будут ли ваши силы направлены на то, чтобы ваши дети последовали по вашим стопам или может быть вы будете стараться чтобы такого не случилось?
Может быть вы не будете вмешиваться, но как не вмешиваться? Ведь вы имеете возможность подкинуть вашим детям некоторые наводки в самом детстве - наводки, которые повлияют на них потом.
Или же вариант, что вы умышленно постараетесь сделать то, чтобы они не пошли в программисты?

Какие еще варианты есть? Пожалуйста расскажите что вы думаете обо всём этом.

Лично я привью детям любовь к программированию, а дальше у них уже останется время, чтобы выбрать. Династийность.

Меня самого тётя привела в программирование, начала вести бесплатные курсы для меня и моих детей, но регулярные. Добилась того, что мы начали отличать влечение к компьютерным играм от влечения к познанию того как это работает.

Не каждый из моих друзей выбрал путь программиста, но из трёх двое стали. Третий не стал только по одной причине - не видел возможности поступить туда, куда было нужно и воспользовался альтернативным вариантом - пошел на факультет радиоэлетроники.
20 spectre1978

14.05.18
05:29
(0) к этому занятию надо иметь склонность. Мне уже не раз говорили, что со стороны это дико скучно, и в общем-то возразить нечего. Программист живёт у себя в голове и далеко не все так могут.

не уверен
30 Azverin

14.05.18
08:53
жизнь расставит всё по своим местам

не уверен
31 novichok79

14.05.18
08:56
кто ж знает как получится. мои родители ни разу не программисты - мать - врач, отец уехал из своего колхоза, чтобы не спиться, чего ему удалось, еще он стал инженером-технологом в машиностроении. а любовь к программированию привил старший братик, лет с 9 наверное.
я бы выбрал прививал любовь к какой-то инженерии, то есть чтобы человек создавал что-то, а уж что там будет в фарватере технологий - программирование, инженерия или еще что-то, уже не важно, важно, что база есть.

не уверен
145 Адинэснег

14.05.18
14:28
скорее нет, хотя если захотят - почему нет?

не уверен