|
OFF: Как вы относитесь к индивидуальной пенсии? Ø (длинная ветка 17.07.2018 16:17) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
los_hooliganos
13.07.18
✎
11:36
|
«Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном - порядок накоплений должен быть добровольным. Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим»
Планируется что в 19-20 появится добровольно-принудительная ИПН. На выбор вы отчисляете от 0 до 6%. Какое у вас мнение на этот счет? На первый взгляд это вызовет негодование. Но с другой стороны лучше откладывать себе что-то на пенсию, если есть возможность. Но меня интересует сколько вы готовы отложить в ИПК? И вообще отношение к ИПК? |
||||||||||||||||
87
Bigbro
13.07.18
✎
12:31
|
являюсь участником НПФ, вижу результаты дятельности.
вижу собственные результаты инвестирования на ИИС. мои значительно лучше. соответственно я и дальше предпочел бы самостоятельно распоряжаться деньгами которые предназначены для обеспечения моей старости. хотя если будут какие-то льготы аналогично ИИС, софинансирование от государства и т.п. то возможно направить пару процентов. 0% |
||||||||||||||||
125
Zapal
13.07.18
✎
13:05
|
я смотрю на вопрос глобальнее, проблема не в РФ, проблема в современном подходе к экономике. Сейчас считается что обязательно должна быть инфляция, это типа благотворно действует на развитие
но что при этом происходит с пенсионными накоплениями никому особо не интересно. А факт в том что государственные службы не могут достаточно эффективно ими управлять чтобы догнать инфляцию. короче управлять своими накоплениями надо самому и никак иначе. Государство всё профукает. И не только наше государство, другие тоже 0% |
||||||||||||||||
127
Фрэнки
13.07.18
✎
13:06
|
В условиях абсолютного отказа в доверии пенсионным реформам нашего государства, я голосую за 0%
Если я сам буду распоряжаться своими деньгами, то это означает, что я могу и снять деньги не дожидаясь умопомрачительных сроков выхода на пенсию. Допустим, чтоб сделать ремонт или подарить детям. 0% |
||||||||||||||||
202
Lamer1C
13.07.18
✎
14:22
|
(0) две квартиры в Москве надежнее любой пенсии.
0% |
||||||||||||||||
350
ildus78
13.07.18
✎
16:54
|
я за советскую пенсионную систему
0% |
||||||||||||||||
646
Красный рассвет
14.07.18
✎
11:27
|
ИПК - очередной способ полюбить обычного гражданина.
Уже понятно, что текущему государству нельзя доверять ни в чем, но это предложение рассчитано на путинский электорат, так что взлетит. Поддержка региональных депутатов неудивительна - кто будет плохо поддерживать инициативы центра, тому не дадим бабла. Москва и еще десяток регионов кормит же всех остальных :) Чечня небось первая поддержала ИПК. ИПК - только самостоятельно делать. 0% |
||||||||||||||||
685
DomovoiAtakue
15.07.18
✎
15:44
|
(0)В Блр уже есть такое. Только дураков пока не нашлось, которые отчисляли бы. Начисление пенсии меняют каждые лет 10: кто будет отвечать и возвращать деньги, если через лет 20 вообще пенсию отменят? (желательно с учетом инфляции и падения курса валюты по отношению к доллару)
0% |
||||||||||||||||
688
dimaldinho
15.07.18
✎
17:37
|
как-то так...
0% |
||||||||||||||||
729
SoulPower
17.07.18
✎
11:41
|
Эх, вот бы получать эти 22% не в ПФР переводить, а своим родителям. Это было бы справедливо.
Эта реформа выгодна только "уже пенсионерам", которые получат прибавку за счёт тех, кого пенсии лишили. И большинство этих "уже пенсионеров" как раз за путена и голосовали, так что всё очень логично. Он помог своему электорату и обобрал остальных. Народ всё схавал, боярам даже не пришлось замки и мегаяхты продавать. 0% |
||||||||||||||||
791
RKx
17.07.18
✎
12:19
|
Золото в дешевых ювелирных изделиях (кольцах). Металлические счета могут заморозить, слитки сдать сложно,...
+ В детей своих. И не надо платить пенсию моим родителям. Без моей помощи, они-бы и не выжили. А как быть бездетным, инвалидам,... - извините, но не до них мне. Своей семье выжить-бы. Желательно, чтобы не с работы на кладбище унесли, а хотя-бы пяток лет в огороде поковыряться, к земле привыкнуть. В общем, переведите меня на черную з/п. 0% |
||||||||||||||||
937
Катя2504
17.07.18
✎
14:18
|
Со своими деньгами я сейчас разберусь куда лучше, чем любые наши чинуши.
0% |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |