LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Как вы относитесь к индивидуальной пенсии?
Ø (длинная ветка 17.07.2018 16:17)
, ,
0 los_hooliganos

13.07.18
11:36
1. 0% 46% (11)
2. Другой ответ 46% (11)
3. 1-2% 4% (1)
4. 3-4% 4% (1)
5. 5-6% 0% (0)
Всего мнений: 24

«Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном - порядок накоплений должен быть добровольным. Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим»

Планируется что в 19-20 появится добровольно-принудительная ИПН. На выбор вы отчисляете от 0 до 6%.
Какое у вас мнение на этот счет? На первый взгляд это вызовет негодование. Но с другой стороны лучше откладывать себе что-то на пенсию, если есть возможность. Но меня интересует сколько вы готовы отложить в ИПК? И вообще отношение к ИПК?
87 Bigbro

13.07.18
12:31
являюсь участником НПФ, вижу результаты дятельности.
вижу собственные результаты инвестирования на ИИС.
мои значительно лучше.
соответственно я и дальше предпочел бы самостоятельно распоряжаться деньгами которые предназначены для обеспечения моей старости.
хотя если будут какие-то льготы аналогично ИИС, софинансирование от государства и т.п. то возможно направить пару процентов.

0%
125 Zapal

13.07.18
13:05
я смотрю на вопрос глобальнее, проблема не в РФ, проблема в современном подходе к экономике. Сейчас считается что обязательно должна быть инфляция, это типа благотворно действует на развитие

но что при этом происходит с пенсионными накоплениями никому особо не интересно. А факт в том что государственные службы не могут достаточно эффективно ими управлять чтобы догнать инфляцию.

короче управлять своими накоплениями надо самому и никак иначе. Государство всё профукает. И не только наше государство, другие тоже

0%
127 Фрэнки

13.07.18
13:06
В условиях абсолютного отказа в доверии пенсионным реформам нашего государства, я голосую за 0%

Если я сам буду распоряжаться своими деньгами, то это означает, что я могу и снять деньги не дожидаясь умопомрачительных сроков выхода на пенсию. Допустим, чтоб сделать ремонт или подарить детям.

0%
202 Lamer1C

13.07.18
14:22
(0) две квартиры в Москве надежнее любой пенсии.

0%
350 ildus78

13.07.18
16:54
я за советскую пенсионную систему

0%
646 Красный рассвет

14.07.18
11:27
ИПК - очередной способ полюбить обычного гражданина.
Уже понятно, что текущему государству нельзя доверять ни в чем, но это предложение рассчитано на путинский электорат, так что взлетит.

Поддержка региональных депутатов неудивительна - кто будет плохо поддерживать инициативы центра, тому не дадим бабла. Москва и еще десяток регионов кормит же всех остальных :)
Чечня небось первая поддержала ИПК.

ИПК - только самостоятельно делать.

0%
685 DomovoiAtakue

15.07.18
15:44
(0)В Блр уже есть такое. Только дураков пока не нашлось, которые отчисляли бы. Начисление пенсии меняют каждые лет 10: кто будет отвечать и возвращать деньги, если через лет 20 вообще пенсию отменят? (желательно с учетом инфляции и падения курса валюты по отношению к доллару)

0%
688 dimaldinho

15.07.18
17:37
как-то так...

0%
729 SoulPower

17.07.18
11:41
Эх, вот бы получать эти 22% не в ПФР переводить, а своим родителям. Это было бы справедливо.

Эта реформа выгодна только "уже пенсионерам", которые получат прибавку за счёт тех, кого пенсии лишили.

И большинство этих "уже пенсионеров" как раз за путена и голосовали, так что всё очень логично.
Он помог своему электорату и обобрал остальных.
Народ всё схавал, боярам даже не пришлось замки и мегаяхты продавать.

0%
791 RKx

17.07.18
12:19
Золото в дешевых ювелирных изделиях (кольцах). Металлические счета могут заморозить, слитки сдать сложно,...

+ В детей своих.

И не надо платить пенсию моим родителям. Без моей помощи, они-бы и не выжили.

А как быть бездетным, инвалидам,... - извините, но не до них мне. Своей семье выжить-бы. Желательно, чтобы не с работы на кладбище унесли, а хотя-бы пяток лет в огороде поковыряться, к земле привыкнуть.

В общем, переведите меня на черную з/п.

0%
937 Катя2504

17.07.18
14:18
Со своими деньгами я сейчас разберусь куда лучше, чем любые наши чинуши.

0%
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!