LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Как вы относитесь к индивидуальной пенсии?
Ø (длинная ветка 17.07.2018 16:17)
, ,
0 los_hooliganos

13.07.18
11:36
1. 0% 46% (11)
2. Другой ответ 46% (11)
3. 1-2% 4% (1)
4. 3-4% 4% (1)
5. 5-6% 0% (0)
Всего мнений: 24

«Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном - порядок накоплений должен быть добровольным. Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим»

Планируется что в 19-20 появится добровольно-принудительная ИПН. На выбор вы отчисляете от 0 до 6%.
Какое у вас мнение на этот счет? На первый взгляд это вызовет негодование. Но с другой стороны лучше откладывать себе что-то на пенсию, если есть возможность. Но меня интересует сколько вы готовы отложить в ИПК? И вообще отношение к ИПК?
3 los_hooliganos

13.07.18
11:38
Я бы откладывал через личные механизмы. Облигации страны в евро хороший вариант сделать свою личную пенсию.

Другой ответ
20 impulse9

13.07.18
11:48
(0) у меня нет никакого доверия к государству, на пенсию в любом вид не надеюсь, готовлю себе старость сам.
Если появится малейшая возможность забрать пенсионные накопления, сразу же сделаю это, даже с большой комиссией.

Другой ответ
31 Джинн

13.07.18
11:55
Мне уже поздно откладывать. Но сама система правильная - как потопаешь, так и полопаешь. Самозанятые и серозарплатчики идут лесом.

Но непонятно как будут решены два вопроса:
1. Гарантия сохранности накоплений.
2. Закрытие дыры в солидарной части ПФР в связи с нововведениями.

Другой ответ
122 dmrjan

13.07.18
13:03
То, что пенсия должна делиться на обязательную (за счет отчислений государству и налоговых поступлений) и дополнительно - индивидуальная (если человек готов откладывать дополнительные деньги). В условиях, когда львиная доля граждан не будет доживать до пенсионного возраста индивидуальная пенсия становится профанацией.
Государство должно использовать золотой запас для привязки обязательной части пенсии к золотому запасу. В этом случае, даже если произойдет инфляция - у государства всегда будут деньги для выплаты хотя бы базовой пенсии. В этой схеме пенсионеры не будут владеть реальным золотом, но начинаю получать пенсию за счет продажи золота работающим гражданам. Замкнутый круг, который не дает обобрать государству пенсионеров.

Другой ответ
124 YaFedor

13.07.18
13:05
традиционно, ибо было уже недавно и все равно все спиз..ят

Другой ответ
219 lodger

13.07.18
14:33
обязаловка это скучно, но необходимо, ибо не все умеют распоряжаться накоплениями.
а если о процентах... ну 5-10% разумный интервал. думаю облигации начать покупать.

Другой ответ
220 Эльниньо

13.07.18
14:34
Всё о пенсиях и о пенсиях.
Стопудово Терран этими пенсиями пытается отвлечь народ от чего-то Важного

Другой ответ
322 buhkiller

13.07.18
16:31
Лучшая пенсия это свои работающие дети. Всегда помогут. Если, конечно, ты их правильно воспитал и они видели как ты их поднимал на крыло не жалея собственного здоровья.
Хазин рекомендует мелкие золотые монеты из расчета траты одна монета в месяц проживания на пенсии.
И конечно, пассивный доход наше всё. Сдача внаем, часть в уставном капитале, на худой конец те же депозиты.

Другой ответ
563 ice777

13.07.18
20:02
Когда я вспоминаю пенсионный фонд, то мне вспоминаются слова незабвенного русского поэта Баркова:
.. и в общем, все кому не лень,
во вдовью лазили п..день.

Другой ответ
598 Битард Анонов

13.07.18
22:57
Как вы относитесь к введению БОН (безусловного основного налога)? Он будет составлять 5000 рублей ежемесячно. И будет взиматься независимо от возраста, наличия работы и количества других выплачиваемых налогов.

Тот, кто не сможет платить БОН – будут отправляться в ТИЛИБОН (трудовой исправительный лагерь для иждивенцев не плативших БОН). Эта же мера моментально снизит проблему безработицы. Деньги собранные с БОН пойдут на пропаганду БОН в других странах, а также на усиление роли государства.

Другой ответ
986 rarus-forever

17.07.18
16:06
(0) Уже копили какие-то баллы. И где они теперь? Это государство все равно всех кинет.

Планирую сменить страну (или пол, потом страну). И уехать туда, где люди живут.

Другой ответ
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший