|
OFF: Как вы относитесь к индивидуальной пенсии? Ø (длинная ветка 17.07.2018 16:17) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
los_hooliganos
13.07.18
✎
11:36
|
«Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном - порядок накоплений должен быть добровольным. Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим»
Планируется что в 19-20 появится добровольно-принудительная ИПН. На выбор вы отчисляете от 0 до 6%. Какое у вас мнение на этот счет? На первый взгляд это вызовет негодование. Но с другой стороны лучше откладывать себе что-то на пенсию, если есть возможность. Но меня интересует сколько вы готовы отложить в ИПК? И вообще отношение к ИПК? |
||||||||||||||||
3
los_hooliganos
13.07.18
✎
11:38
|
Я бы откладывал через личные механизмы. Облигации страны в евро хороший вариант сделать свою личную пенсию.
Другой ответ |
||||||||||||||||
20
impulse9
13.07.18
✎
11:48
|
(0) у меня нет никакого доверия к государству, на пенсию в любом вид не надеюсь, готовлю себе старость сам.
Если появится малейшая возможность забрать пенсионные накопления, сразу же сделаю это, даже с большой комиссией. Другой ответ |
||||||||||||||||
31
Джинн
13.07.18
✎
11:55
|
Мне уже поздно откладывать. Но сама система правильная - как потопаешь, так и полопаешь. Самозанятые и серозарплатчики идут лесом.
Но непонятно как будут решены два вопроса: 1. Гарантия сохранности накоплений. 2. Закрытие дыры в солидарной части ПФР в связи с нововведениями. Другой ответ |
||||||||||||||||
122
dmrjan
13.07.18
✎
13:03
|
То, что пенсия должна делиться на обязательную (за счет отчислений государству и налоговых поступлений) и дополнительно - индивидуальная (если человек готов откладывать дополнительные деньги). В условиях, когда львиная доля граждан не будет доживать до пенсионного возраста индивидуальная пенсия становится профанацией.
Государство должно использовать золотой запас для привязки обязательной части пенсии к золотому запасу. В этом случае, даже если произойдет инфляция - у государства всегда будут деньги для выплаты хотя бы базовой пенсии. В этой схеме пенсионеры не будут владеть реальным золотом, но начинаю получать пенсию за счет продажи золота работающим гражданам. Замкнутый круг, который не дает обобрать государству пенсионеров. Другой ответ |
||||||||||||||||
124
YaFedor
13.07.18
✎
13:05
|
традиционно, ибо было уже недавно и все равно все спиз..ят
Другой ответ |
||||||||||||||||
219
lodger
13.07.18
✎
14:33
|
обязаловка это скучно, но необходимо, ибо не все умеют распоряжаться накоплениями.
а если о процентах... ну 5-10% разумный интервал. думаю облигации начать покупать. Другой ответ |
||||||||||||||||
220
Эльниньо
13.07.18
✎
14:34
|
Всё о пенсиях и о пенсиях.
Стопудово Терран этими пенсиями пытается отвлечь народ от чего-то Важного Другой ответ |
||||||||||||||||
322
buhkiller
13.07.18
✎
16:31
|
Лучшая пенсия это свои работающие дети. Всегда помогут. Если, конечно, ты их правильно воспитал и они видели как ты их поднимал на крыло не жалея собственного здоровья.
Хазин рекомендует мелкие золотые монеты из расчета траты одна монета в месяц проживания на пенсии. И конечно, пассивный доход наше всё. Сдача внаем, часть в уставном капитале, на худой конец те же депозиты. Другой ответ |
||||||||||||||||
563
ice777
13.07.18
✎
20:02
|
Когда я вспоминаю пенсионный фонд, то мне вспоминаются слова незабвенного русского поэта Баркова:
.. и в общем, все кому не лень, во вдовью лазили п..день. Другой ответ |
||||||||||||||||
598
Битард Анонов
13.07.18
✎
22:57
|
Как вы относитесь к введению БОН (безусловного основного налога)? Он будет составлять 5000 рублей ежемесячно. И будет взиматься независимо от возраста, наличия работы и количества других выплачиваемых налогов.
Тот, кто не сможет платить БОН – будут отправляться в ТИЛИБОН (трудовой исправительный лагерь для иждивенцев не плативших БОН). Эта же мера моментально снизит проблему безработицы. Деньги собранные с БОН пойдут на пропаганду БОН в других странах, а также на усиление роли государства. Другой ответ |
||||||||||||||||
986
rarus-forever
17.07.18
✎
16:06
|
(0) Уже копили какие-то баллы. И где они теперь? Это государство все равно всех кинет.
Планирую сменить страну (или пол, потом страну). И уехать туда, где люди живут. Другой ответ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |