|
OFF: Как ощущают себя люди, которые переехали в другой город? удалось ли вернуть зону комфорта? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Besogonskiy
26.07.18
✎
04:05
|
Всю жизнь прожил в городе. Года два назад переехал в пригород, но печали не испытываю, потому что Родина в пределах 40 минут езды. Когда переезжал с родного района в соседний район тоже прошло всё гладко. Возвращаться не хотелось.
Тем не менее подумал, что если уехать в другой город или даже в другую страну, то начнёт наводить тоску ностальгия по дому, по родным местам. Одно дело, когда ты можешь быстренько приехать назад - повидать старых друзей, вспомнить родные места. Другое дело, когда ты находишься в точке невозврата - ехать дорого и долго. Чаще, чем раз в год не получится. Я описал себя - мой переезд в пригород вызвал только радость и не имел побочных эффектов. но когда вы переехали в совсем другой регион и оставили всё самое ценное - родителей, близких, то не возникает ли печаль время от времени? Может ли другая страна стать родным домом - страна, где очень многое - практически все другое. Навеяно тем, что вчера приезжал в гости близких друг, переехавший в Германию несколько лет назад. Он то не парится, а я пока загнался и решил спросить более опытных товарищей, ведь здесь - на Мисте очень много тех, кто в свое время покинул свой родной город. Расскажите как это. |
||||||||||
9
Лефмихалыч
26.07.18
✎
07:45
|
10 лет надаз переехал из Красноярска в Краснодар. Вообще никаких проблем. Первое время тут всё было не так, как я привык и вообще не так, как надо. Но потом как-то всё починилось со временем. Тоски по Красноярску не испытываю. Наоборот - надысь ездил туда по делам и по приезду испытал дичайшую тоску. Я изменился, а там все, как было, так стало. В итоге установил для себя эмпирическое правило: если ты откуда-то ушел, то уже не возвращайся, а иначе разочаруешься
Проблем нет. Привыкаешь и перестаешь загоняться |
||||||||||
27
asp
26.07.18
✎
09:44
|
> не возникает ли печаль время от времени?
жил в 6 разных городах в России и за границей. никакой печали если условия жизни улучшаются. наоборот, когда приезжаешь обратно, то на резком контрасте сразу мысль "как я мог так долго жить в таких условиях" ? Проблем нет. Привыкаешь и перестаешь загоняться |
||||||||||
28
terraByteG
26.07.18
✎
09:44
|
Если тебя устраивает тот ритм жизни - то со временем привыкаешь.
Но ностальгию это не отменяет. Проблем нет. Привыкаешь и перестаешь загоняться |
||||||||||
29
novichok79
26.07.18
✎
09:47
|
жил в 3-х разных странах, первые 3-4 месяца тяжело, потом формируется рутина, и тебе некогда. тут страна - родная, чего загоняться? поезда, самолеты летают, есть скайп.
||||||||||
36
Lama12
26.07.18
✎
10:17
|
(0) Находясь в другом городе, ты скучаешь не по своему родному городу, а по воспоминаниям которые у тебя остались от него. Со временем это понимаешь, и принимаешь то, что выбрал. Ведь город это живая система. Он тоже живет, меняется. Допускаю что в каком ни будь мелком городишке ничего не меняется очень долго. Но все равно меняется.
Уехал из Новосибирска где-то в 2002-2003. Приезжал на недельку в 2007, 2009, 2016. Город живет. Меняется. Зачем скучать по тому чего уже нет? Город другой. Заметил интересную особенность. Новосибирск от Москвы отстает года на 1.5 - 2. Если б в нем было такое же финансирование как Москве, думаю обогнал бы лет на 5. :-) Присоединяюсь к (34). Проблем нет. Привыкаешь и перестаешь загоняться |
||||||||||
43
DeeK
26.07.18
✎
11:06
|
тоска будет +- один год, но это само проходит, ассимиляция бессердечная ты самка собаки
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |