0
Besogonskiy
26.07.18
✎
04:05
|
Всего мнений: 14
Всю жизнь прожил в городе. Года два назад переехал в пригород, но печали не испытываю, потому что Родина в пределах 40 минут езды. Когда переезжал с родного района в соседний район тоже прошло всё гладко. Возвращаться не хотелось.
Тем не менее подумал, что если уехать в другой город или даже в другую страну, то начнёт наводить тоску ностальгия по дому, по родным местам.
Одно дело, когда ты можешь быстренько приехать назад - повидать старых друзей, вспомнить родные места. Другое дело, когда ты находишься в точке невозврата - ехать дорого и долго. Чаще, чем раз в год не получится.
Я описал себя - мой переезд в пригород вызвал только радость и не имел побочных эффектов. но когда вы переехали в совсем другой регион и оставили всё самое ценное - родителей, близких, то не возникает ли печаль время от времени?
Может ли другая страна стать родным домом - страна, где очень многое - практически все другое.
Навеяно тем, что вчера приезжал в гости близких друг, переехавший в Германию несколько лет назад. Он то не парится, а я пока загнался и решил спросить более опытных товарищей, ведь здесь - на Мисте очень много тех, кто в свое время покинул свой родной город.
Расскажите как это.
|
|
65
Wirtuozzz_II
27.07.18
✎
08:28
|
Когда ты уезжаешь из родного города, то происходит следующее:
ты со своими тараканами в голове едешь от своих тутошних к тамошним проблемам. Приехав другое место дает тебе по щам, потом ты понимаешь когда прилетит и по щам не доходит, тут ты понимаешь, что от всех проблем не убежал, но основные проблемы, которые были там решены. Как то так.
Проблема остается навсегда. Скучаешь временами |
|