LIFE

OFF: Как ощущают себя люди, которые переехали в другой город? удалось ли вернуть зону комфорта?
, ,
0 Besogonskiy

26.07.18
04:05
1. Проблем нет. Привыкаешь и перестаешь загоняться 43% (6)
2. Другое 43% (6)
3. Проблема остается навсегда. Скучаешь временами 14% (2)
Всего мнений: 14

Всю жизнь прожил в городе. Года два назад переехал в пригород, но печали не испытываю, потому что Родина в пределах 40 минут езды. Когда переезжал с родного района в соседний район тоже прошло всё гладко. Возвращаться не хотелось.

Тем не менее подумал, что если уехать в другой город или даже в другую страну, то начнёт наводить тоску ностальгия по дому, по родным местам.

Одно дело, когда ты можешь быстренько приехать назад - повидать старых друзей, вспомнить родные места. Другое дело, когда ты находишься в точке невозврата - ехать дорого и долго. Чаще, чем раз в год не получится.

Я описал себя - мой переезд в пригород вызвал только радость и не имел побочных эффектов. но когда вы переехали в совсем другой регион и оставили всё самое ценное - родителей, близких, то не возникает ли печаль время от времени?

Может ли другая страна стать родным домом - страна, где очень многое - практически все другое.

Навеяно тем, что вчера приезжал в гости близких друг, переехавший в Германию несколько лет назад. Он то не парится, а я пока загнался и решил спросить более опытных товарищей, ведь здесь - на Мисте очень много тех, кто в свое время покинул свой родной город.

Расскажите как это.
1 Oleg_Ivanovich

26.07.18
04:16
(0) Паша, перелогинься. И таблетки прими.

Другое
10 zak555

26.07.18
08:26
>  ты можешь быстренько приехать назад - повидать старых друзей

гости слабо позвать ?

p.s. прожил с рождения в родном районе 22 года с родителями
11 лет -- в другом
Теперь у меня два родных района

Другое
34 jsmith82

26.07.18
10:10
Чем больше кругозор, тем меньше загонов. Кругозор развивается в сменах мест обитания. А тоска и ностальгия возникают по тем местам, где человек был счастлив.

Другое
40 azernot

26.07.18
10:51
Проблем нет. Скучаешь временами.
Раз в 5-7 лет ездишь на малую родину, или с малой родины родню принимаешь. Чем больше перерыв, тем дальше расходятся жизни. В какой-то момент понимаешь, что с лучшим другом, с котрым с первого класса и до окончания института были всегда вместе, даже и поговорить толком не очем, разве что повспоминать прошлое. У него свои проблемы, у тебя свои и они далеки друг от друга.

Другое
50 lodger

26.07.18
18:33
такой проблемы не существует. вы сами себе все придумали.

Другое
68 easy step

27.07.18
09:44
В москве зашибись даже в сравнении с гейропкой. Не то что с моим провинциальным 50к мухосранском

Другое
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший