JOB
Работа
Почему вы не работаете на удаленке? Вам нравится ходить в офис или нет вариантов?
, ,
0 Горностаев

29.07.18
18:05
1. Другой вариант. 57% (32)
2. Предпочитаю ходить в офис. Мне так нравится 36% (20)
3. Хочется, работать удаленно, ищу варианты 5% (3)
4. Не имею возможности работать удаленно 2% (1)
Всего мнений: 56

Кто то каждый день ходит в офис - тратит время и деньги на дорогу, вынужден подвергать свою жизнь риску попасть в аварию, подвергнуться нападению хулиганов или просто заразиться в душном метро от кого-нибудь чем-нибудь.

Другие же себе спокойно снимают домик в Тайланде или в другой стране и пишут себе код не привязываясь особо к графику работы. Захотел - пошел искупался на море или в озере. Захотел - сгонял в магазинчик или в спортзал. Захотел - поставил киношку на втором компьютере.

Возникает вопрос - почему вы не выбрали для себя второй образ жизни и работы?

Что касается богатых Москвичей - к ним вопросов нет. У них высокие зарплаты и по удаленке столько нигде не предложат кроме других направлений программирования. Ну а провинциалы с зарплатой 50-100 тысяч рублей - вы то почему ходите на работу? Привычка? Коллектив?

Даже если не можете найти удаленный вариант работы в сфере 1с есть же другие сферы, которые можно освоить за три-шесть месяцев без отрыва от основной работы, а потом перейти туда, где вкус свободы.
46 sechs

29.07.18
20:06
(43) > Ну и касательно зарплаты
О, я придумал, как тебя из штопора вывести.

За работу именно в офисе мне платят ПРОСТО БЕШЕННЫЕ деньги.

Предпочитаю ходить в офис. Мне так нравится
52 Diman000

29.07.18
20:33
У меня рабочий график не строгий и несколько дней в месяце я работаю из дома.
Но постоянно бы так не смог - в офисе более рабочая атмосфера.

53 jsmith82

29.07.18
20:40
.

75 vde69

29.07.18
22:37
ничто не заменит прямого человеческого общения

109 Лодырь

30.07.18
04:01
Иначе я вообще забуду как люди выглядят

147 palsergeich

30.07.18
10:11
Попробовал работать в свое время из дома - не мое.
Удаленка реально не для всех, как и офис.

148 Armando

30.07.18
10:15
Тайланд не резиновый

169 Кот1С

30.07.18
12:16
Вообще не понимаю людей,которые работают на удаленке. Это ж какую силу воли надо иметь. Дома ведь нерабочая атмосфера совершенно. Холодильник,удобное кресло,а когда есть маленькие дети и жена в декрете-еще и они сильно отвлекают. Ну и хочется сорваться отдохнуть куда-нибудь.
В офисе намного легче.Конечно,там тоже отвлекаешься на инет,но в целом работать куда легче. Организм понимает,что если уж встал рано и куда-то поехал,то надо работать.))
ИМХО,удаленка тема только если в твоем городе Зп максимум 30-40,А на Москву по удаленке 60-80 можно иметь,тога ради повышения ЗП в 2 раза можно себя и пересилить.А иначе нафиг надо. В том же Новосибе лучше в офисе фуллтайм за 60-80 отработать,зато стабильно и спокойно,чем постоянные отчеты и выполнение планов по удаленке. Как подработка-удаленка имеет мест быть,а как основная работа- хз. Все ИМХО.

175 Segate

30.07.18
12:32
(0) Когда дома годовалый ребенок, работать  в нормальном ритме почти невозможно. Офис -  наше все.

177 novichok79

30.07.18
12:55
потому что я - экстраверт, холерик. мне нужно общение с людьми.

227 фросия

01.08.18
07:41
проголосовать забыла

228 IvaneS

01.08.18
08:14
Плохо, когда работа доходит до дому. (Не касается тех, кто имеет рабочую комнату). Мне нравится прийти домой и отдыхать, а работа осталась в офисе. И дома не обсуждается.

229 Мандалай

01.08.18
08:58
Работал одно время удаленно - очень сильно напрягают постоянные 4 стены и отсутствие людей вокруг, хочется вечером куда-нибудь прогуляться.
Поэтому мой выбор - офис.

239 Alexor

01.08.18
11:57
(0) У меня есть возможность почти всех клиентов на удаленке обслуживать.
Пробовал не могу.
Даже если дома никого, то не могу сосредоточится.
В офис езжу.

Да и т.к. оплата почасовая, сложнее вести расчет.

253 RKx

01.08.18
16:08
(0) Бизнесмен, "удаленщик" - раб. Он может жить только выполняя ТЗ. Даже если много заказов, перепродать их непросто. И никаких тебе проектов, моделирования систем, и проч. Для всего этого, нужно постоянно общаться лично, а не по скайпу. Просто набивальщик кода. Это неинтересно.

255 Сергей2017

02.08.18
08:26
Работаю на фри уже лет 10 почти. Не совсем представляю как нормальные проекты можно брать без личных встречь. Но есть знакомые 1сники, у которых вроде как получается на чистом удаленном фри работать (но я подозреваю, что если быони еще и лично встречались, то рубили бы раза в 2 больше капусты)

259 la luna llena

02.08.18
09:34
но мне нравится ходить в офис, потому, что дома стухаешь, можно до обеда ходить а тапках и халате, не с кем обсудить всякие новости, начальник опять же звиздюлей не вставит, нет драйва

273 vasbur

02.08.18
12:40
мне нравится работать в офисе, потому что там приходится общаться с разными людьми, а заодно и учиться у них всякому (если люди умные)

298 Borometr

03.08.18
08:11
Неправильно выбрал первый раз

310 triviumfan

04.08.18
13:32
Офис - это целая культура)

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн