JOB
Работа
Почему вы не работаете на удаленке? Вам нравится ходить в офис или нет вариантов?
, ,
0 Горностаев

29.07.18
18:05
1. Другой вариант. 57% (32)
2. Предпочитаю ходить в офис. Мне так нравится 36% (20)
3. Хочется, работать удаленно, ищу варианты 5% (3)
4. Не имею возможности работать удаленно 2% (1)
Всего мнений: 56

Кто то каждый день ходит в офис - тратит время и деньги на дорогу, вынужден подвергать свою жизнь риску попасть в аварию, подвергнуться нападению хулиганов или просто заразиться в душном метро от кого-нибудь чем-нибудь.

Другие же себе спокойно снимают домик в Тайланде или в другой стране и пишут себе код не привязываясь особо к графику работы. Захотел - пошел искупался на море или в озере. Захотел - сгонял в магазинчик или в спортзал. Захотел - поставил киношку на втором компьютере.

Возникает вопрос - почему вы не выбрали для себя второй образ жизни и работы?

Что касается богатых Москвичей - к ним вопросов нет. У них высокие зарплаты и по удаленке столько нигде не предложат кроме других направлений программирования. Ну а провинциалы с зарплатой 50-100 тысяч рублей - вы то почему ходите на работу? Привычка? Коллектив?

Даже если не можете найти удаленный вариант работы в сфере 1с есть же другие сферы, которые можно освоить за три-шесть месяцев без отрыва от основной работы, а потом перейти туда, где вкус свободы.
14 spectre1978

29.07.18
18:55
(0) да нет в реальности никакой особой свободы. Ты все равно должен делать работу. Если будешь постоянно бегать в магазин или на озеро - просто ее не сделаешь и потеряешь в деньгах по сравнению с фуллтаймом. Это миф, что удаленщик свободен. В действительности, если у тебя нет самодисциплины чтобы прищемить зад за компом в существенно более вольготных условиях чем в офисе - просто будет существование за дошик.

Другой вариант.
33 FormatC

29.07.18
19:31
Я работаю на удаленке, потому что у меня нет других вариантов - работа находится в другом городе. )))
А вот есть у меня друг, он может работать на удаленке, но не хочет. Говорит, не могу дома работать психологически.

Другой вариант.
48 Wern

29.07.18
20:12
Работаю удаленно на 1с уже лет 15 как. Только вот такого нету что захотел работаю, захотел отдыхаю. Кто будет ждать пока тебе приспичит поработать. Потому приходится впахивать порой даже больше чем в офисе. Ушел когда то на удаленку потому что не было возможности работать в офисе. Сейчас могу работать в офисе если захочу, только уже привык удаленно, желания возвращаться в офис нет.

Другой вариант.
60 torgm

29.07.18
21:20
(58)  фрилансер не равно удаленщик.

я фри, на я за работу в офисе заказчика.

так глубже проработка проекта получается.

Другой вариант.
63 ildus78

29.07.18
21:25
С первого абзаца ясно, что у автора проблемы, ему надо лечиться, дальше читать не стал

Другой вариант.
72 mishaPH

модератор
29.07.18
22:13
(71) удаленка может быть и не фриланс..
Я вот работаю в компании где половина прогов именно удаленка. Но они не фриланс ибо на других не работают.
А те, кто в головном офие - пятница работаем из дома. Если надо остаться дома, работаем из дома.
В общем определенная свобода в этом плане. Но желательно не злоупотреблять и быть в офисе. Ибо коллективная работа в одном коллективе и по скайпу вещи разные. Кроме того юзеры под боком если надо решать какие-то проблемы. Это удобно и проще всем. Хотя все возможности для работы удаленно

из своих наблюдений.
Не все могут работать дома.
Не у всех есть условия. Например жена дома и дети. Отделить работу от быта не всегда возможно. Тут надо чтобы еще домашние понимали, что ты на работе и не можешь попутно решать какие-то домашние вопросы.
Очень мало кто из руководства понимает, что можно работать дома. все любят чтобы были под боком.

И еще один фактор. руководство по рой не доверяет народу ибо считает, что начнет работать еще на кого-то. Но тут сами виноваты ибо удаленно всегда ищет дешевле.

Другой вариант.
73 Dotoshin

29.07.18
22:27
Для работв на удаленке надо иметь свой комп, свой интернет, самому устанавливать системное ПО, самому чинить комп, бороться с системными проблемами и т.д. и т.п.
В офисе для этого есть сисадмин. У меня конечно есть домашний комп и интернет тоже есть и все ПО установленно собственноручно, но это комп не для работы. Кроме этого в офисе можно вживую пообщаться с коллегами. Только не говорите, что скайп и прочие вацапы это заменяют, ибо это не полноценная замена и всегда можно прервать сеанс и уйти от ответа на неудобный вопрос например.

Другой вариант.
118 ink-nsk

30.07.18
07:07
Нужно уметь работать удаленно: начиная от планирования времени (фикс - ты должен планировать от звонка до звонка, результат не особо важен з/п два раза в месяц), фри (на удалёнке) результат должен быть к такой-то дате.
Экономия времени на дорогу и прочая оптимизация, приведет к ситуации фикс-отшельник, как результат дефицит общения (дети выросли, внуков пока нет) и прочая фигня, а в итоге поменяешь диван на кабинетик со стандартным офисным креслом, чай/кофе/шашлычки с коллективом в офисе или не природе.

Другой вариант.
125 Germes

30.07.18
07:47
(0) Сидя дома дичаешь, перестаешь бриться, отучаешься общаться с кем-то кроме домашних... ну ее нафиг эту удаленку, нам и в офисе хорошо будет.

Другой вариант.
126 Sasha_1CK

30.07.18
07:53
Работаю удаленно из собственного офиса.
Могу из дома, но дома, что бы изолироваться от быта, семьи и прочих соблазнов - нужно прилагать дополнительные волевые усилия. Зачем?

Кроме того, в офисе есть другие программисты -и эффект "свежего взгляда" - когда можно тупить в какую-нибудь проблему часами - а кто то из-за спины видит проблему за 5 минут.

З.Ы. Работа у клиента - это очень индивидуально - мне работать у клиента очень дискомфортно. Начиная от  уровня клавиатуры мыши и заканчивая тем что никто мне не может предоставить АРМ с 2 х 27 мониторами. РДП и ТВ - наше все.

З.Ы.Ы, Удаленная работа не отменяет необходимости поездок к клиенту, для разговоров с заказчиками, совещаний, проработки каких то проектов и больших задач - но сама разработка всегда только из офиса.

Другой вариант.
141 unregistered

30.07.18
09:12
Несколько раз задумывался об удаленке. И даже пробовал по мелочи.
Ключевые для меня лично проблемы:
1. Условия
2. Самодисциплина.

Частично они связаны между собой. Организовать дома нормальные условия, чтобы супруга и дети не отвлекали от работы, не мешал, включаемый ими телек и прочие факторы не мешали, довольно сложно.
Про самодисциплину, наверное, понятно. Это как раз то, о чем пишет автор в (0): "Захотел - пошел искупался на море или в озере... сгонял в магазинчик или в спортзал... поставил киношку." Все эти возможности расслабляют. Нужно уметь заставлять себя отказаться от всех этих соблазнов и сесть за работу. А постоянное откладывание "ну вот сейчас еще киношку посмотрю и точно сяду за работу..." приводит к тому, что работа делается в последний момент до дня сдачи, по быстрому и на "отъе*ись". Страдает качество, срываются сроки. У меня лично с этим проблемы.

Голосовалка, как обычно дебильная.
С одной стороны я хотел бы поработать удаленно (вроде как п.2). Хотя в данный момент и не ищу варианты.
С другой стороны в силу отсутствия самодисциплины я предпочитаю ходить в офис (вроде как п.3). Но мне это вовсе не очень то и нравится.
Пункт 1 "Не имею возможности работать удаленно" вообще не очень понятен. Не имеет возможности работать удаленно только человек, не имеющий компа (вообще никакого) и/или стабильного интернета. Хочется спросить - а такое бывает? Ну не иметь собственного компа для 1С-ника - это нормально. Однако если это 1С-ник задастся целью найти удаленную работу, я думаю, он в состоянии купить себе комп и подключиться к интернету.
Как обычно с такими голосовалками лидером будет п. "кг/ам". За него и проголосую.

Другой вариант.
144 Быдло замкадное

30.07.18
09:41
Я пару недель пытался. По началу круто - не надо никуда ездить, потом начинают все отвлекать и бесить, и родной дом уже не место отдыха а офис.

Через год есть в планах попробовать еще раз но в отдельно оформленном кабинете дома, и с выездами на работу ра-два в неделю. Тогда возможно понравится больше.

Другой вариант.
146 guevara74

30.07.18
10:03
Я на удаленке второй раз. Первый заход закончился печально - я не смог разделить дом, работу. Плюс очень сильно не хватало общения.
Сейчас я этот вопрос решил тем, что снимаю место в коворкинге.

Так что удаленка - не для всех. Думаю если человек - экстраверт, то у него не получится.

Другой вариант.
159 unf13

30.07.18
11:44
Размышляю об удалёнке, но пока не знаю, окажется ли она тем, что я себе представляю, скажем так..

Другой вариант.
161 impulse9

30.07.18
11:54
Меня начала бесить моя удаленная работа. Хочу сменить на офис, ищу варианты

Другой вариант.
164 Shur1cIT

30.07.18
11:58
Работа по удаленке вызывает подозрения у работодателя, насколько ты эффективно работаешь из дома? может ты балду гоняешь и поэтому отчет делаешь 2 дня? поэтому N количество времени тратиться на доказывании руководству что необходимо именно 2 дня. Если говорить о фрилансе это вечные разборки с клиентом не хочу так. Луше пришёл на работу отработал свои 8 часов работодатель спокоен и нервы мои спокойны.

Другой вариант.
166 Garikk

30.07.18
12:00
да, голосовалка

Другой вариант.
182 Мимохожий Однако

30.07.18
13:24
(0) Я так и не понял в чём цель голосовалки.
В равной степени работаю там, где удобнее мне и клиенту.
Удалёнка освобождает время на дачу, внуков  и личные дела.

Другой вариант.
185 Access granted

30.07.18
13:53
Во фране удаленно работаю из дома.

Другой вариант.
199 Exec

30.07.18
15:33
Раньше на удалёнке нормально работалось, сейчас домашние дела и дети, слишком отвлекают, больше сосредоточенности и отдачи получается именно в офисе

Другой вариант.
200 igork1966

30.07.18
15:47
(0)
1. Предлагают меньше денег
2. Понятно почему:
2.1. Эффективность работы меньше.
2.2. Не все могут себя заставить работать дома.

PS. Изредка работаю из дома. Но только в исключительных случаях.

Другой вариант.
204 GANR

30.07.18
16:16
Эффективность работы неминуемо снижается, так как многие вопросы от которых зависит моя работа пока не зайдешь и не постоишь над душой просто не двигаются с мертвой точки. Но если скажем, заболел, то это выход.

Другой вариант.
206 saksaul

30.07.18
16:19
Работа в коллективе это постоянное развитие. Одному трудно не застрять в болоте "удобных" для тебя задач.

Другой вариант.
208 ХочуЗнатьВсеОб1С

30.07.18
16:42
Уже писали что автор путает удаленку и фриланс?

Другой вариант.
211 art_id

31.07.18
07:03
Понедельник и пятница из дома, остальные 3 дня в офисе

Другой вариант.
251 Обработка

01.08.18
13:24
Второй год работаю как ИП.
Почти никуда не езжу. Но вот если проект внедрения то приходится ездить. Знакомиться обсуждать обучать и на месте что-то делать.
Проблема самодисциплины есть! И она достаточно острая.
Встаю когда хочу ложусь когда хочу. Но получается что я встаю в 9 00 до 10 00. Потому что кто может позвонить попросить зайти удаленно и что-то решить. Ложусь в час или в два ночи. Но с этим пора кончать. )))
Если бы я ходил на постоянку зарабатывал бы больше. Но пока не хочу идти опять на постоянку. Стараюсь выйти на новый уровень. Но как понял один в поле не воин.
Кстати, в 1С у бухов привычка видеть рядом 1сника. Бывает что зовут на встречу. Стараюсь отговорить или приходиться выезжать чтоб не потерять заказ и клиента.
Такие вот дела.
Есть друг кторый живет в соседней республике и поддерживает ЗУП. Это у него где то 40-60% времени на этого клиента. Ему повезло. Но прежде ему несколько лет приходилось ходить к ним и входить в доверие притирку.

Другой вариант.
254 Быдло замкадное

01.08.18
17:35
идеальный вариант работодатель в шаговой доступности от дома, что бы даже в обед домой успевал. Тогда и транспортных издержек нет, и домашнего застоя нет.
Есть рядом с домом такой, порой задумываюсь даже с просадкой в ЗП к нему уйти.

Другой вариант.
258 la luna llena

02.08.18
09:32
сижу два месяца на больничном на удаленке, мне начинает нравится, можно всех по телефону не стесняясь посылать и со всякими тупыми вопросами не беспокоят, только самые сложные передают

Другой вариант.
277 Navigator

02.08.18
14:27
"Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!" (с)

Люблю работать в офисе заказчика, когда запускается проект

А удаленщики это второй позор 1с после франчей
Они бегут не из офиса, они бегут от ответственности и неопределенности
Потому и получают тыс по 100

Другой вариант.
287 marvak

02.08.18
18:08
А я типа и так уже удаленщик ))
Правда с учетом того, что я и сисадминю, то приходится ездить по офисам, если комп не хочет включаться, например.

Другой вариант.
297 Borometr

03.08.18
08:08
Я предпочитаю работать в офисе, т.к. семье и родственникам тяжело объяснить, что если ты сидишь дома - не значит, что я могу решать их вопросы в любой момент. А так, ушел на работы и спокойно работаешь 8 часов и никто к тебе не пристает давай туда съездим или туда сходим и т.п.

Другой вариант.
299 Сеньор Программист

03.08.18
09:05
Работаю удаленно. Ищу заказы. Контакты в личке.

Другой вариант.
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.