|
OFF: Обслуживание у автодилера | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
triviumfan
23.08.18
✎
15:23
|
Доброго дня!
Хотелось бы собрать небольшую статистику. Вы купили новый авто. Гарантия 2 года. Будете ли вы ездить к дилеру на обслуживание, чтобы сохранить гарантию? Среди знакомых половина отказывается, считают, что это слишком затратно, да и в первые 2 года ничего не ломается. Некоторые из деревни, => накладно в город гонять. Кто-то делает вывод от стоимости авто) |
||||||||||
5
Lamer1C
23.08.18
✎
15:31
|
(0) я по гарантии менял некоторые запчасти. это удобно и бесплатно.
Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
7
Молочный брат
23.08.18
✎
15:32
|
Обслуживаюсь только у дилера, хотя 2 последние машины покупал не у них. При продаже машины ТО дилера имеем вес.
||||||||||
8
Быдло замкадное
23.08.18
✎
15:32
|
по гарантии таскали на эвакуаторе и чинили.
А иначе смысл в новом авто? Маленький пробег? Смысл как раз в том что бы не ломать себе голову Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
9
Student MAI
23.08.18
✎
15:34
|
Нужен как минимум подъемник и опыт. Я пробовал. Больше сломал чем сэкономил.
||||||||||
26
Xapac
23.08.18
✎
15:43
|
(0)а как иначе?
у меня тут вообще веселье с этим "на гарантии". 1. В меня въехали и значит дтп. 2. Прихожу в страховую, они направляют меня к дилеру(ну машина ж на гарантии) 3. Дилер мне звони и говорит. Все хорошо ремонт 40 тыщ. но еще надо доплатить 2500 ибо страховая возмещает по "нормативам" 4. ..... Что делать куда бежать аааа?? Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
30
unregistered
23.08.18
✎
15:44
|
Кто бы что бы не говорил, но я не доверяю неофициальным СТО.
Современные машины довольно сложны и становятся сложнее с каждым годом, и уверенности в корректности и полноте проверки на стенде сторонних СТО у меня нет. Дилер же, даже если сервисмен руко*опый новичок, выполняет работу по чеклисту, где тупо по шагам всё прописано - что и в каком порядке надо сделать. Отметки в сервисной книжке ИМХО вторичны. Большинство СТО (если это не совсем гаражный сервис дяди Коли) либо делают отметки в бумажной сервис-книжке (и это не даёт дилеру права отказывать в гарантии), либо дают необходимые бумажки о проведении ТО, по которым дилер обязан внести данные в электронную сервис-книжку. Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
50
Kuzmich123
23.08.18
✎
15:50
|
(0) ТО прохожу у дилера, но все расходники свои. Машина на гарантии.
||||||||||
54
laeg
23.08.18
✎
15:58
|
1. Ремонт по гарантии
2. Довесок к продажной цене Экономия должна быть разумной, один раз сэкономишь так - что потом эта экономия выливается в "копейку" Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
58
MetaDon
23.08.18
✎
16:09
|
все документы относящиеся к дорогому имуществу (авто,мото,яхты итп) просто необходимо в ближайший год перевести на блокчейн! чтобы точно знать; где произведена, где и как обслуживалась, угоны итд, типа росреестра!
но видно в правительстве автомафиозное лобби;( Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
70
eklmn
гуру
23.08.18
✎
16:23
|
если больше >1 200 000 то стоит, например мне меняли по гарантии бесплатно некоторые вещи, по стоимости превыщающие 3 ТО оф.диллера.
||||||||||
101
Nyoko
23.08.18
✎
17:19
|
вообще-то есть авторизованые СТО и это не обязательно дилер, с гарантии не слетают.
||||||||||
102
Сисой
23.08.18
✎
18:11
|
В моем кругу общения идиотов нет.
Хотя новые веяния.... Chery решил давать гарантию на двигатель 1 млн.км. При условии обслуживания на официальных СТО. Вот тут я бы не стал впрягаться. Отъездил бы 100 тыс. и все. Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
108
PuhUfa
23.08.18
✎
21:18
|
Езжу на все положенные ТО даже после окончания гарантии...
||||||||||
109
Guk
23.08.18
✎
21:23
|
вы потом продайте машину по нормальной цене, если обслуживались не у ОД, а у джамшута в гараже...
||||||||||
111
spectre1978
23.08.18
✎
21:50
|
(0) Если брать машину у дилера - разумнее не слетать с гарантии, потому что случаи выхода из строя дорогостоящих узлов бывают. И не так уж редко. Если вы уверены в своем мастерстве решать вопросы с машиной, то уж будьте последовательны - начните экономить изначально и возьмите авто на вторичном рынке.
||||||||||
119
Андрей_Андреич
naïve
24.08.18
✎
06:17
|
Первые три года у дилера. Следующие 3 года только меняю масло. Думаю пора к дилеру разово привести все в идеал и дальше менять масло.
Криворукость в нонейм-сервисах намного больше чем у дилеров. Крутой опытный дядя Вася сам уже давно только разводит клиентов а работы делают мальцы без опыта. У дилера хотя бы есть регламент - список обязательных работ и проверок. Ну и запчасти у них есть и не будут умалчивать проблему только из-за отсутствия мелкой запчастины в наличии. Вы в своём уме? Конечно, да! |
||||||||||
172
zak555
26.08.18
✎
00:46
|
Планирую в следующее разы перед то узнавать, что входит и привозить свои материалы
Официалы пусть меняют Вы в своём уме? Конечно, да! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |