|
OFF: Можно ли допускать далеко не идеальный код в обработках для своих клиентов? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
24.08.18
✎
19:47
|
Вот такая ситуация - мне нужно было написать простенькую обработку для загрузки данных из файла и обновления реквизита номенклатуры данными этого файла.
Я долго не парился над решением, взял за основу готовую обработку из конфигурации, предоставленной клиентом, удалил оттуда из формы лишние поля, изменил под себя пару процедур и функций и все, дальше не заморачивался - не стал удалять присутствующие в этой обработке ранее функции. Просто нашел обработку, где применялась загрузка из файла, чтоб не изобретать велосипед. Мог бы и удалить все лишнее, но это время, которое я не закладывал в стоимость разработки. Чтобы было понятно за 2 обработки взял 2000 рублей - загрузка из файла данных с обновлением реквизита справочника и выгрузка цен номенклатуры по фтп. В этом случае если их штатный программист посмотрит на мою обработку и изучит ее изнутри, он может сказать, что я сделал свою работу некачественно, поскольку не вычистил обработку от ненужных процедур. Но я считаю, что лишних 500 строк кода - это не проблема, тем более я сделал работу за недорого - просто из азарта и чтоб освоить УФ (получилось легко) и сделать полезное дело - интеграцию с сайтом. А вы как считаете нужно ли в моем случае было зачистить модуль формы и оставить только свой код? На всякий случай, если мне бы мне предъявили претензию, я бы сказал, что оставил их на случай, если придется наращивать функционал, поскольку те процедуры, выполняемые на сервере и на клиенте, с большой вероятности смогут пригодиться в дальнейшем. Но ведь у местного прогера могут попросить проверить качество выполненной работы и он может сказать, что чувак не парился над оптимизацией и оставил лишний код. Несмотря на то, что именно мною написанные участки кода были идеальными. Еслиб присутствие лишнего кода мешало бы как-либо, кроме, как прирост в несколько килобайт, я бы так не поступил. Но ведь это просто обработка, которая запускается раз в неделю и содержит лишь одну кнопку "выгрузить" (и вторая "загрузить"). Позже ее переделал, чтоб она даже не просила выбрать файл, а забирала его по фтп... Кстати, ваши УФ - это очень просто. Кто то говорил, что тяжело перейти на использование управляемого интерфейса - нет. Одного короткого анализа примеров в сторонних обработок достаточно, чтобы начать писать хорошо, если есть опыт в неуправляемых формах. |
|||||||||||||
3
Еврейчик
24.08.18
✎
20:11
|
(2) за лишний код в Си++ разработке или в веб разработке мне по рукам надают. А в обработке 1с лишний код - я считаю, что ничего страшного в этом нет. работать она медленней не станет.
(1)блогерство.... Можно чистить, можно не чистить - проблем нет |
|||||||||||||
6
Zamestas
24.08.18
✎
20:17
|
(0) В обработке за такие деньги ничего чистить не надо.
Можно чистить, можно не чистить - проблем нет |
|||||||||||||
37
shuhard
25.08.18
✎
10:05
|
(0) деньги не пахнут (с)
|||||||||||||
40
vde69
25.08.18
✎
10:15
|
(34) вообще не понятно как при наличии штатного прога разработка уходит на лево без контроля штатного прога....
от сюда вывод - контора гавно, штатному надо валить от туда а всем быдлокодерам можно ее кучивать зы все зависит от нюансов, например если это разовая обработка или контора говно - то говно в коде вполне допустимо Можно чистить, можно не чистить - проблем нет |
|||||||||||||
54
impulse9
25.08.18
✎
11:51
|
Перфекционизм - серьезное заболевание, мешающее двигаться вперед. По возможности от него нужно избавляться.
|||||||||||||
71
polOwnik
26.08.18
✎
13:05
|
(0)
Обычно это бывает, когда начальству требуется отчет, который нужно было сделать "вчера", иначе их "взгреют". И тут все средства хороши, главное его вовремя сделать. А уж штатные программеры, если они есть, пусть чистят и оптимизируют, нужно же им чем-то заниматься. Можно чистить, можно не чистить - проблем нет |
|||||||||||||
74
scanduta
27.08.18
✎
15:15
|
(0)
Главное чтобы работало и клиент был доволен. Нам платят не за красивость. Можно чистить, можно не чистить - проблем нет |
|||||||||||||
75
StanLee
27.08.18
✎
15:16
|
(0) обработка должна выполнять свою задачу, за что договорная (обе стороны согласились?) сумма денег и была уплачена, а если будешь постоянно оборачиваться на программеров, которые свой статус перед клиентом завышают за счет опускания других программистов, то сам до них опустишься. Кстати лишние куски кода в обработках мне несколько раз экономили время на ой-мы-забыли-доделай-плиз-вот-эту-штуку
|||||||||||||
79
uno-group
27.08.18
✎
16:17
|
Если дальше ее никто не будет дорабатывать то можно не чистить. Если будут то им будет проще создать новую чем с твоей разбираться. В общем по ситуации спец разберется, а начинающий и сам утонет.
|||||||||||||
88
Поpyчик-4
28.08.18
✎
07:51
|
Понапейсано-то. Ну наваял обработку, если она работает и делает что нужно, то какие проблемы? Вот если для выкладывания на инфостарт.ру, то таки да, да вылизать и прокоментировать код.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |