LIFE

OFF: Вы согласны прожить ВСЮ жизнь в тревоге ?
, , , , ,
0 Rovan

гуру
10.09.18
10:56
1. Другое 37% (7)
2. Только в случае опасности 16% (3)
3. Да, так устроен человек 11% (2)
4. Да, так надо (правильно) 11% (2)
5. Хочу САМ контролировать это 11% (2)
6. Да, т.к. иначе хуже 5% (1)
7. НЕ всю жизнь, примерно 80% 5% (1)
8. Иногда (редко) 5% (1)
Всего мнений: 19

https://psy.wikireading.ru/42309

Нормальная тревога или, как называл ее Фрейд, «объективная тревога» свойственна людям на протяжении всей жизни. Признаками такой тревоги является общее беспокойство, настороженность, то, что человек оглядывается по сторонам, хотя на него никто не нападает. Ховард Лиделл (главы 3 и 4) говорил, что тревога сопровождает разум человека, как его тень. Это напоминает слова Лоренса Кьюби о том, что тревога есть мост от реакции испуга к разуму, появляющемуся на более поздних стадиях развития человека. По мнению Альфреда Адлера, цивилизация появилась потому, что человек обладал способностью осознавать свою неадекватность; последнее выражение также описывает состояние тревоги. Я привожу эти примеры для того, чтобы показать, сколь важную роль играет нормальная тревога в повседневной жизни.
Существование нормальной тревоги у взрослых людей нередко остается незамеченным, потому что это переживание обычно не столь интенсивно, как тревога невротическая
2 scanduta

10.09.18
11:00
Это называется душевное спокойствие, и не у всех оно есть видимо.

Другое
4 ILM

гуру
10.09.18
11:01
Медитации позволяют избегать тревоги. Осознанность действий подразумевает отсутствие тревоги. Тревогу вызывают только бездумные действия.

Другое
16 ptiz

10.09.18
11:20
Живу же.

Другое
19 Dotoshin

10.09.18
11:23
Я бы сказал, что это не тревога, а осторожность и бдительность. То есть оглядываться по сторонам и тревожиться нужно если есть для этого основания. Например когда есть какая-то опасность или угроза жизни и здоровья, твоего или твоих близких.
А вот если ты постоянно дергаешься и оглядываешься по сторонам, то это уже клиника.

Другое
48 Злопчинский

10.09.18
11:40
да я посточнно в тревоге. навернется или не навернется сервак. накосячат или не накосячат юзвери (как правило - косячат постоянно). налажал или не налажал в коде. предусмотрел или не предусмотрел все защиты от дурака (как правило не все предусмотрел). постоянный перманентный аллес. поэтому посылаю нахер всех, кто не хочет платить адекватных денег. я лучше нихрена не буду делать и нихрена не получать и тарелку супа в день - но зато спокойно, чем делать и постоянно быть втревоге за мизерную оплату. в тревоге я согласен - за приличную зп. кто не согласен - идут лесом.

Другое
71 Бубр

10.09.18
13:02
долго  так не проживешь.  при нервах  и тревоге  вырабатывается гормон  кортизол он  выделяется надпочечниками. так вот при больших  объемах  выработки этого гормона человек  рискует заболеть  сахарным диабетом возможно  еще чем то, но сд  это первое что может человек заработать испытывая резкий(или плавно и долго) страх.

Другое
136 Nyoko

11.09.18
11:49
Фрейд сексуально озабоченный старикашка, это только догадки. Если есть тревога, то нужно решить проблему возникновения это тревоги. Если не получается, сходить к равину (сарказм)

Другое