|
OFF: Легализация владения огнестрелом | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
rphosts
17.10.18
✎
16:26
|
Тема спорная, считаю что оооочень вредно ну как минимум в нашей стране.
|
|||||||
15
Nyoko
17.10.18
✎
16:39
|
Кончено разрешил бы. А вдруг война, нашествие зомби и просто в деревне в частном доме спокойней с оружием чем с ножиком, ножиком работать уметь надо, можно усугубить просто. А с оружием стрельнул и все.
Если кто-то думает что вот оружие попадет к мудакам и они пойдут стрелять на право и налево, скажу что оружие у мудаков уже есть и много, они знают где его взять (у других мудаков которые не законно его продают). Так вот и от них тоже может быть полезно для защиты. я бы разрешил |
|||||||
16
Xapac
17.10.18
✎
16:40
|
однозначно
я бы разрешил |
|||||||
18
uno-group
17.10.18
✎
16:41
|
Легальным оружием преступления почти не совершаются. У бандюков оружие есть несмотря на запреты единственый выход раздать его как можно большему числу хороших парней.
я бы разрешил |
|||||||
22
Mykola
17.10.18
✎
16:43
|
Да и сейчас пожалуйста, покупайте оружие. С собой только его н епоносишь. Разрешил бы потому что я любитель. Но только лет за 5 до этого надо бы очень многое сделать - создать тиры, пиарить обучение итд. Это важнее.
я бы разрешил |
|||||||
24
NorthWind
17.10.18
✎
16:44
|
Короче
я бы разрешил |
|||||||
47
elCust
17.10.18
✎
17:01
|
Когда быдло чувствует, что его могут пристрелить, сначала подумает.
я бы разрешил |
|||||||
59
semiluki
17.10.18
✎
17:10
|
(50) "Представьте , вот напился ваш сосед по 25 этажке с ружьем" А какая разница будет если напившейся сосед возьмет не ружье а допустим топор?
я бы разрешил |
|||||||
67
crazy_killer
17.10.18
✎
17:20
|
без сомнения
я бы разрешил |
|||||||
68
Смотрящий
17.10.18
✎
17:22
|
Общество очеь быстро перестроится под новую реальность.
Отморозки будут отстрелены, пьянь будет сидеть по норам. я бы разрешил |
|||||||
87
repin_mike
17.10.18
✎
18:01
|
Опрос некорректен без указания контекста. При существующем законодательстве однозначно владение короткостволом разрешать нельзя, ибо при любом применении применивший едет на зону за превышение пределов с вероятностью 99%. В противном случае возможны варианты. При внесении изменений в законы -
я бы разрешил |
|||||||
109
Flover
17.10.18
✎
21:09
|
Владеть машиной то же когда то разрешили, голосовать то же разрешили...
Стали жить лучше от этого? однозначно да. Глубокая философия. я бы разрешил |
|||||||
111
mgk2
17.10.18
✎
21:43
|
В Эстонии, Латвии, Литве и Молдавии разрешено. А мы чем хуже?
я бы разрешил |
|||||||
122
Пузан
18.10.18
✎
06:26
|
Я за легалайз короткоствола. Но чтобы только после серьезной подготовки. Чтобы человек умел пользоваться, знал что можно, а что нельзя, в том числе и с юридической стороны. Плюс каждый года три переподготовка и аттестация.
Да, первые несколько лет будет возможен активный отстрел неадекватов. На счет отсутствия культуры владения, ну так она никогда и не появится, если его не легализовать. А вообще посмотрите товарища Лапидуса Михаила, у него свой канал Грани заката. Впервые он появился у Пучкова на развед опросе. По его словам минимальное количество преступлений, связанных с причинением физического вреда человеку, в штате Техас - самом вооруженном штате. я бы разрешил |
|||||||
128
Hans
18.10.18
✎
07:56
|
Заметил что неадекваты люто не хотят легализации оружия. Наверное потому что понимают что могут применить его не для самообороны.
я бы разрешил |
|||||||
130
mgk2
18.10.18
✎
08:02
|
Если возможна https://ru.wikipedia.org/wiki/Интифада_ножей
надо запретить владение ножами. Если возможно https://tass.ru/info/4164892 надо запретить автотранспорт и т.д. я бы разрешил |
|||||||
134
mgk2
18.10.18
✎
08:10
|
Хорошо подготовленный боксер может убить человека кулаками - надо запретить секции бокса.
я бы разрешил |
|||||||
150
bizon2008
18.10.18
✎
08:49
|
Я однозначно за.
я бы разрешил |
|||||||
188
Ram_zes
18.10.18
✎
09:48
|
У бандитов огнестрельное оружие есть, надо выдать желающим, что бы была возможность защитить себя и свой дом.
я бы разрешил |
|||||||
265
Agent00x
18.10.18
✎
16:43
|
Самые вежливые джентельмены - это джентельмены с оружием. (с)
ЗЫ. Если бы у пары ребят в Керчи были пистолеты, то не было бы столько трупов. я бы разрешил |
|||||||
278
easy step
18.10.18
✎
17:49
|
Легалайз револьверов, например. Для самообороны самое то.
я бы разрешил |
|||||||
279
Valkyrie
18.10.18
✎
17:49
|
Каждый мужчина должен иметь у себя личное оружие и уметь с ним обращаться.
я бы разрешил |
|||||||
299
Zapal
18.10.18
✎
19:24
|
насколько я знаю статистика такова что _везде_ где разрешали уровень преступности снижался
я бы разрешил |
|||||||
311
GhostIrviWolf
19.10.18
✎
02:51
|
Всегда спокойнее, когда у тебя не только баллончик для предотвращения. Но и еще огнестрельный для отпора есть ... Много бы людей задумалось о своих мотивах.
я бы разрешил |
|||||||
326
Prog111
19.10.18
✎
07:43
|
Ну и проголосую.
я бы разрешил |
|||||||
361
Prog111
19.10.18
✎
09:08
|
(337) То есть, называя других неразумными из-за отличающегося от Вашего мнения, сами себя Вы причисляете к разумным?
я бы разрешил |
|||||||
404
Nyarlathotep
19.10.18
✎
11:18
|
Однозначно разрешить. Тот, кто хочет достать оружие - достанет его, независимо от запретов. А от вооруженного грабителя закон о запрете оружия не спасет, в отличие от заряженного пистолета в кармане.
я бы разрешил |
|||||||
468
mr_K
19.10.18
✎
14:54
|
Не вижу смысла в запрете. Практика показывает, что кому нужно - достанут, хоть иззапрещайся. Да и кухонным ножом в пузо - примерно тот же эффект, что из огнестрела к голову. Только мучений больше.
я бы разрешил |
|||||||
470
manuuu
19.10.18
✎
14:55
|
Считаю нашим людям обязательно дать оружие, то они станут вежливее и уважительнее друг другу, и законники были бы в тонусе.
я бы разрешил |
|||||||
472
mgk2
19.10.18
✎
15:00
|
Во всех странах Прибалтики короткоствол легализован . Там живут люди с нашим менталитетом.
Но друг друга пока не перестреляли. я бы разрешил |
|||||||
490
ejikbeznojek
19.10.18
✎
16:17
|
Владеть и хранить дома. Для перевозки может какую-то спец. курьерская службу по забору и доставке оружия организовать.
я бы разрешил |
|||||||
492
kauksi
19.10.18
✎
16:20
|
Сергей Лукьяненко про трагедию в Керчи
Трагедия в Керчи - проблема системная. Был ли убийца одиночкой или кто-то его науськивал и вёл, был ли он в здравом уме (увы, вполне возможно) или, как говорится в народе "крыша поехала" (скажем более сухо - находился в реактивном состоянии), бросила ли его девушка или одноклассники высмеивали за немодный смартфон, всё это непринципиально. И вопрос "почему ему продали оружие" тоже вторичен - по закону он имел право купить ружьё, в момент покупки он, почти наверняка, выглядел абсолютно вменяемым и никакой врач не имел возможности не выдать ему справку. Беда именно в том, что молодёжь у нас в принципе лишена доброжелательной и авторитетной для неё среды. Если родители не смогли, не имели на это времени и сил - в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп - вся сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. Отучиться на электрика и работать в ЖЭКе? Не то, о чём мечтают в 18 лет. Нет настоящей романтики, нет настоящей цели, нет мечты. В итоге один идёт на митинг, второй идёт на петтинг, третий идёт бухать, а четвёртый покупает ружьё... И запретить продажу оружия - не выход, основная масса жертв от самодельной взрывчатки. И пара вооруженных вахтёров при каждой школе - тоже. И нагрузить вымотанных и без того учителей требованием "следить за моральным состоянием учеников" - не поможет. Необходима уверенность в будущем. Необходима уверенность в том, что каждый может добиться в жизни успеха (в любой форме, какой угодно, хоть звезду открыть, хоть миллион заработать - на самом деле обществу и те, и другие нужны и важны). Нужно доверие к будущему. Причём оно должна быть глубинным, общим, ощущающимся всеми вокруг, а не декларируемым спешно созданной организацией в духе советского комсомола - который был могучей силой, пока не превратился в профанацию и имитацию. А запретить продавать охотничьи ружья до 25 лет (доверяя АК в 18) или посадить двух человек на стульчик у входа в школу - это не выход... Плохо. Очень плохо всё это. я бы разрешил |
|||||||
535
palsergeich
19.10.18
✎
22:42
|
Пару раз меня спасало просто чудо.
А так изза истерии - надо запретить все что может нарушить кожные покровы, ибо для того что бы совершить убийство повредив сонную или бедренную артерию в общем то многого не надо. Если вспомнить историю - сербосек. я бы разрешил |
|||||||
583
Лефмихалыч
20.10.18
✎
18:13
|
Я - за.
С удовольствием бы купил несколько пистолей, чтобы стрелять в тире по выходным и с любовью и трепетом часами натирать им потроха масляной тряпочкой и разбирать-собирать. Люблю стрелять. Особенно, когда получается попадать в мишень - вообще атас, как здорово. И люблю механизмы разбирать-собирать. Особенно, когда лишних деталей не остается - это как в мишень попасть. я бы разрешил |
|||||||
597
palsergeich
13.01.19
✎
22:03
|
У кого надо - оно есть, почему не могу владеть я?
Нож под ребро или шило в печень и сейчас прописать могут. Газовые баллоны зимой не эффективны. после -5 эффективность стремится к 0. В конце 90 будучи пацанами ставили опыты (бало рублей 150-300 стоил), черемуха зимой подействовала минут через 10. ШОК - только когда в тепло зайдешь. Травматы зимой не эффективны, одежды много, а в лицо нельзя. То есть в холод особо и защититься нечем. https://www.znak.com/2016-02-29/ochevidcy_zhenchina_hodila_po_moskve_s_otrezannoy_golovoy_rebenka_okolo_20_minut - для того что бы творить дичь достаточно бытовых предметов я бы разрешил |
|||||||
613
webdev
13.01.19
✎
23:00
|
(0) Огнестрелом владеть и сейчас можно, это легально. Голосовалка бесполезная.
я бы разрешил |
|||||||
620
Мелифаро
14.01.19
✎
05:14
|
Если речь про КС - можно разрешать, но не всем подряд. Психологическая экспертиза в обязательном порядке, отсутствие судимостей и приводов, прохождение специальных курсов обращения с оружием.
В общем случае газовый баллончик эффективнее, проще в применении и обращении, нелетален и прекрасно подходит в целях самообороны. я бы разрешил |
|||||||
628
lucbak
14.01.19
✎
08:08
|
Запрещать надо людям с рабской психологией, которые хотят, что бы им все запретили. Остальным я бы разрешил.
я бы разрешил |
|||||||
711
webdev
14.01.19
✎
09:25
|
(689) Да, пусть будет повышенный интерес, это не проблема. Не хотелось бы снимать с учета. Лучше пусть придет участковый, спросит где сейф, а ему покажут что ружье сломано, и он спокойно уйдет.
я бы разрешил |
|||||||
728
AlxOlm
14.01.19
✎
13:39
|
Все колюще-режущие тоже запрещать?
Оружие только пособникам царя и бояр? я бы разрешил |
|||||||
729
AlxOlm
14.01.19
✎
13:42
|
Ни разу не удивлен, что все "Ольгинские", типа Джина проголосовали в теме против несколько раз.
я бы разрешил |
|||||||
759
Вася Теркин
14.01.19
✎
14:14
|
Пусть наши победят своих!
я бы разрешил |
|||||||
776
рокот
14.01.19
✎
14:51
|
Ни разу не убеждают доводы джинов и прочих о том что русские особо агрессивные и им нельзя давать оружие. В прибалтике полно русских и свободное владение огнестрелом, в том числе короткоствольным. Вроде там не наблюдалось и не наблюдается повышенное применение огнестрела.
я бы разрешил |
|||||||
791
semiluki
14.01.19
✎
15:46
|
По моему оружие это просто увлечение, хобби, не от какого теоретического нападения оружие не спасет. Если захотят ограбить наличие пистолета в кармане не спасет от ограбления никак. Во первых нужно уметь стрелять, нужно быть готовым стрелять, нужно уметь быстро достать оружие и даже и в этом случае наличие ствола в кармане никак не защитит от внезапного удара битой по голове. С другой стороны в куче стран оружие продается вполне легально и никакого особого всплеска криминала нет. Например насколько я знаю в Канаде, в Швейцарии, в куче других стран на руках у населения куча оружия и ничего особо криминального не происходит. Наверное многие бывали в Абхазии, я не знаю насколько правда, но когда я был в Абхазии, нам экскурсовод рассказывал, что у каждого гражданина Абхазии дома храниться боевое оружие, криминал конечно в Абхазии есть но никто из автоматов, друг друга не стреляет. Одноклассник в Израиле рассказывал, что когда его дочка в армии служила домой приходила с оружием.
я бы разрешил |
|||||||
796
Nyoko
14.01.19
✎
16:51
|
За огнестрел, но против автоматического.
имхо. грядет время мутное, если враг нападет, не хочу попадать в плен. я бы разрешил |
|||||||
816
AlexBor
naïve
15.01.19
✎
09:51
|
Ничего страшного не вижу. Разрешить.
я бы разрешил |
|||||||
823
YaFedor
15.01.19
✎
10:19
|
Огнестрел и так легализован
я бы разрешил |
|||||||
841
andrewalexk
20.01.19
✎
11:29
|
:)
я бы разрешил |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |