LIFE

OFF: Легализация владения огнестрелом
,
0 rphosts

17.10.18
16:26
1. я бы разрешил 51% (47)
2. нельзя разрешать 49% (45)
Всего мнений: 92

Тема спорная, считаю что оооочень вредно ну как минимум в нашей стране.
15 Nyoko

17.10.18
16:39
Кончено разрешил бы. А вдруг война, нашествие зомби и просто в деревне в частном доме спокойней с оружием чем с ножиком, ножиком работать уметь надо, можно усугубить просто. А с оружием стрельнул и все.
Если кто-то думает что вот оружие попадет к мудакам и они пойдут стрелять на право и налево, скажу что оружие у мудаков уже есть и много, они знают где его взять (у других мудаков которые не законно его продают). Так вот и от них тоже может быть полезно для защиты.

я бы разрешил
16 Xapac

17.10.18
16:40
однозначно

я бы разрешил
18 uno-group

17.10.18
16:41
Легальным оружием преступления почти не совершаются. У бандюков оружие есть несмотря на запреты единственый выход раздать его как можно большему числу хороших парней.

я бы разрешил
22 Mykola

17.10.18
16:43
Да и сейчас пожалуйста, покупайте оружие. С собой только его н епоносишь. Разрешил бы потому что я любитель. Но только лет за 5 до этого надо бы очень многое сделать - создать тиры, пиарить обучение итд. Это важнее.

я бы разрешил
24 NorthWind

17.10.18
16:44
Короче

я бы разрешил
47 elCust

17.10.18
17:01
Когда быдло чувствует, что его могут пристрелить, сначала подумает.

я бы разрешил
59 semiluki

17.10.18
17:10
(50) "Представьте , вот напился ваш сосед по 25 этажке с ружьем" А какая разница будет если напившейся сосед возьмет не ружье а допустим топор?

я бы разрешил
67 crazy_killer

17.10.18
17:20
без сомнения

я бы разрешил
68 Смотрящий

17.10.18
17:22
Общество очеь быстро перестроится под новую реальность.
Отморозки будут отстрелены, пьянь будет сидеть по норам.

я бы разрешил
87 repin_mike

17.10.18
18:01
Опрос некорректен без указания контекста. При существующем законодательстве однозначно владение короткостволом разрешать нельзя, ибо при любом применении применивший едет на зону за превышение пределов с вероятностью 99%. В противном случае возможны варианты. При внесении изменений в законы -

я бы разрешил
109 Flover

17.10.18
21:09
Владеть машиной то же когда то разрешили, голосовать то же разрешили...
Стали жить лучше от этого? однозначно да.
Глубокая философия.

я бы разрешил
111 mgk2

17.10.18
21:43
В Эстонии, Латвии, Литве и Молдавии разрешено. А мы чем хуже?

я бы разрешил
122 Пузан

18.10.18
06:26
Я за легалайз короткоствола. Но чтобы только после серьезной подготовки. Чтобы человек умел пользоваться, знал что можно, а что нельзя, в том числе и с юридической стороны. Плюс каждый года три переподготовка и аттестация.
Да, первые несколько лет будет возможен активный отстрел неадекватов. На счет отсутствия культуры владения, ну так она никогда и не появится, если его не легализовать. А вообще посмотрите товарища Лапидуса Михаила, у него свой канал Грани заката. Впервые он появился у Пучкова на развед опросе. По его словам минимальное количество преступлений, связанных с причинением физического вреда человеку, в штате Техас - самом вооруженном штате.

я бы разрешил
128 Hans

18.10.18
07:56
Заметил что неадекваты люто не хотят легализации оружия. Наверное потому что понимают что могут применить его не для самообороны.

я бы разрешил
130 mgk2

18.10.18
08:02
Если возможна https://ru.wikipedia.org/wiki/Интифада_ножей
надо запретить владение ножами.

Если возможно https://tass.ru/info/4164892
надо запретить автотранспорт

и т.д.

я бы разрешил
134 mgk2

18.10.18
08:10
Хорошо подготовленный боксер может убить человека кулаками - надо запретить секции бокса.

я бы разрешил
150 bizon2008

18.10.18
08:49
Я однозначно за.

я бы разрешил
188 Ram_zes

18.10.18
09:48
У бандитов огнестрельное оружие есть, надо выдать желающим, что бы была возможность защитить себя и свой дом.

я бы разрешил
265 Agent00x

18.10.18
16:43
Самые вежливые джентельмены  - это джентельмены с оружием. (с)
ЗЫ. Если бы у пары ребят в Керчи были пистолеты, то не было бы столько трупов.

я бы разрешил
278 easy step

18.10.18
17:49
Легалайз револьверов, например. Для самообороны самое то.

я бы разрешил
279 Valkyrie

18.10.18
17:49
Каждый мужчина должен иметь у себя личное оружие и уметь с ним обращаться.

я бы разрешил
299 Zapal

18.10.18
19:24
насколько я знаю статистика такова что _везде_ где разрешали уровень преступности снижался

я бы разрешил
311 GhostIrviWolf

19.10.18
02:51
Всегда спокойнее, когда у тебя не только баллончик для предотвращения. Но и еще огнестрельный для отпора есть ... Много бы людей задумалось о своих мотивах.

я бы разрешил
326 Prog111

19.10.18
07:43
Ну и проголосую.

я бы разрешил
361 Prog111

19.10.18
09:08
(337) То есть, называя других неразумными из-за отличающегося от Вашего мнения, сами себя Вы причисляете к разумным?

я бы разрешил
404 Nyarlathotep

19.10.18
11:18
Однозначно разрешить. Тот, кто хочет достать оружие - достанет его, независимо от запретов. А от вооруженного грабителя закон о запрете оружия не спасет, в отличие от заряженного пистолета в кармане.

я бы разрешил
468 mr_K

19.10.18
14:54
Не вижу смысла в запрете. Практика показывает, что кому нужно - достанут, хоть иззапрещайся. Да и кухонным ножом в пузо - примерно тот же эффект, что из огнестрела к голову. Только мучений больше.

я бы разрешил
470 manuuu

19.10.18
14:55
Считаю нашим людям обязательно дать оружие, то они станут вежливее и уважительнее друг другу, и законники были бы в тонусе.

я бы разрешил
472 mgk2

19.10.18
15:00
Во всех странах Прибалтики короткоствол легализован . Там живут люди с нашим  менталитетом.
Но друг друга пока не перестреляли.

я бы разрешил
490 ejikbeznojek

19.10.18
16:17
Владеть и хранить дома. Для перевозки может какую-то спец. курьерская службу по забору и доставке оружия организовать.

я бы разрешил
492 kauksi

19.10.18
16:20
Сергей Лукьяненко про трагедию в Керчи

Трагедия в Керчи - проблема системная. Был ли убийца одиночкой или кто-то его науськивал и вёл, был ли он в здравом уме (увы, вполне возможно) или, как говорится в народе "крыша поехала" (скажем более сухо - находился в реактивном состоянии), бросила ли его девушка или одноклассники высмеивали за немодный смартфон, всё это непринципиально. И вопрос "почему ему продали оружие" тоже вторичен - по закону он имел право купить ружьё, в момент покупки он, почти наверняка, выглядел абсолютно вменяемым и никакой врач не имел возможности не выдать ему справку.
Беда именно в том, что молодёжь у нас в принципе лишена доброжелательной и авторитетной для неё среды. Если родители не смогли, не имели на это времени и сил - в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп - вся сеть полна.

А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. Отучиться на электрика и работать в ЖЭКе? Не то, о чём мечтают в 18 лет. Нет настоящей романтики, нет настоящей цели, нет мечты. В итоге один идёт на митинг, второй идёт на петтинг, третий идёт бухать, а четвёртый покупает ружьё...
И запретить продажу оружия - не выход, основная масса жертв от самодельной взрывчатки.
И пара вооруженных вахтёров при каждой школе - тоже.
И нагрузить вымотанных и без того учителей требованием "следить за моральным состоянием учеников" - не поможет.
Необходима уверенность в будущем. Необходима уверенность в том, что каждый может добиться в жизни успеха (в любой форме, какой угодно, хоть звезду открыть, хоть миллион заработать - на самом деле обществу и те, и другие нужны и важны). Нужно доверие к будущему. Причём оно должна быть глубинным, общим, ощущающимся всеми вокруг, а не декларируемым спешно созданной организацией в духе советского комсомола - который был могучей силой, пока не превратился в профанацию и имитацию.
А запретить продавать охотничьи ружья до 25 лет (доверяя АК в 18) или посадить двух человек на стульчик у входа в школу - это не выход...
Плохо. Очень плохо всё это.

я бы разрешил
535 palsergeich

19.10.18
22:42
Пару раз меня спасало просто чудо.
А так изза истерии - надо запретить все что может нарушить кожные покровы, ибо для того что бы совершить убийство повредив сонную или бедренную артерию в общем то многого не надо. Если вспомнить историю - сербосек.

я бы разрешил
583 Лефмихалыч

20.10.18
18:13
Я - за.

С удовольствием бы купил несколько пистолей, чтобы стрелять в тире по выходным и с любовью и трепетом часами натирать им потроха масляной тряпочкой и разбирать-собирать.
Люблю стрелять. Особенно, когда получается попадать в мишень - вообще атас, как здорово.
И люблю механизмы разбирать-собирать. Особенно, когда лишних деталей не остается - это как в мишень попасть.

я бы разрешил
597 palsergeich

13.01.19
22:03
У кого надо - оно есть, почему не могу владеть я?
Нож под ребро или шило в печень и сейчас прописать могут. Газовые баллоны зимой не эффективны. после -5 эффективность стремится к 0. В конце 90 будучи пацанами ставили опыты (бало рублей 150-300 стоил),  черемуха зимой подействовала минут через 10. ШОК - только когда в тепло зайдешь.
Травматы зимой не эффективны, одежды много, а в лицо нельзя. То есть в холод особо и защититься нечем.
https://www.znak.com/2016-02-29/ochevidcy_zhenchina_hodila_po_moskve_s_otrezannoy_golovoy_rebenka_okolo_20_minut - для того что бы творить дичь достаточно бытовых предметов

я бы разрешил
613 webdev

13.01.19
23:00
(0) Огнестрелом владеть и сейчас можно, это легально. Голосовалка бесполезная.

я бы разрешил
620 Мелифаро

14.01.19
05:14
Если речь про КС - можно разрешать, но не всем подряд. Психологическая экспертиза в обязательном порядке, отсутствие судимостей и приводов, прохождение специальных курсов обращения с оружием.
В общем случае газовый баллончик эффективнее, проще в применении и обращении, нелетален и прекрасно подходит в целях самообороны.

я бы разрешил
628 lucbak

14.01.19
08:08
Запрещать надо людям с рабской психологией, которые хотят, что бы им все запретили. Остальным я бы разрешил.

я бы разрешил
711 webdev

14.01.19
09:25
(689) Да, пусть будет повышенный интерес, это не проблема. Не хотелось бы снимать с учета. Лучше пусть придет участковый, спросит где сейф, а ему покажут что ружье сломано, и он спокойно уйдет.

я бы разрешил
728 AlxOlm

14.01.19
13:39
Все колюще-режущие тоже запрещать?
Оружие только пособникам царя и бояр?

я бы разрешил
729 AlxOlm

14.01.19
13:42
Ни разу не удивлен, что все "Ольгинские", типа Джина проголосовали в теме против несколько раз.

я бы разрешил
759 Вася Теркин

14.01.19
14:14
Пусть наши победят своих!

я бы разрешил
776 рокот

14.01.19
14:51
Ни разу не убеждают доводы джинов и прочих о том что русские особо агрессивные и им нельзя давать оружие. В прибалтике полно русских и свободное владение огнестрелом, в том числе короткоствольным. Вроде там не наблюдалось и не наблюдается повышенное применение огнестрела.

я бы разрешил
791 semiluki

14.01.19
15:46
По моему оружие это просто увлечение, хобби, не от какого теоретического нападения оружие не спасет. Если захотят ограбить наличие пистолета в кармане не спасет от ограбления никак. Во первых нужно уметь стрелять, нужно быть готовым стрелять, нужно уметь быстро достать оружие и даже и в этом случае наличие ствола в кармане никак не защитит от внезапного удара битой по голове. С другой стороны в куче стран оружие продается вполне легально и никакого особого всплеска криминала нет. Например насколько я знаю в Канаде, в Швейцарии, в куче других стран на руках у населения куча оружия и ничего особо криминального не происходит. Наверное многие бывали в Абхазии, я не знаю насколько правда, но когда я был в Абхазии, нам экскурсовод рассказывал, что у каждого гражданина Абхазии дома храниться боевое оружие, криминал конечно в Абхазии есть но никто из автоматов, друг друга не стреляет. Одноклассник в Израиле рассказывал, что когда его дочка в армии служила домой приходила с оружием.

я бы разрешил
796 Nyoko

14.01.19
16:51
За огнестрел, но против автоматического.
имхо. грядет время мутное, если враг нападет, не хочу попадать в плен.

я бы разрешил
816 AlexBor

naïve
15.01.19
09:51
Ничего страшного не вижу. Разрешить.

я бы разрешил
823 YaFedor

15.01.19
10:19
Огнестрел и так легализован

я бы разрешил
841 andrewalexk

20.01.19
11:29
:)

я бы разрешил
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.