LIFE

OFF: "Если ты такой умный, то почему не богатый?"
, , ,
0 Zapal

01.03.19
11:02
1. я не считаю себя очень умным 46% (12)
2. я не хочу быть богатым, мне нравится в середине 27% (7)
3. я и так богат 15% (4)
4. им просто повезло 8% (2)
5. они рискнули и им повезло 4% (1)
Всего мнений: 26

вот интересно, что ты отвечаешь на этот вопрос? Как я понимаю большинство народа которые тут сидят считают себя сильно умнее среднего и часто даже умнее руководителя фирмы на которого работают. Ну и при этом как-то должно же у вас укладываться в голове что умный ты, хотя главный он.

Почему владелец нескольких шаурмешных зарабатывает больше специалиста потратившего полжизни на учебу и профессиональный опыт?
73 Скиурус

01.03.19
11:36
Деньги - пыль. То что стоит много денег в общем-то тоже. У меня тупо нет потребности в дорогом жилье и нет желания ездить по заграницам (ценность туризма в наши дни поразительно переоценена). Ну тачку подороже текущей я может быть бы и купил, но если сопоставить количество усилий, которые надо затратить, то не так я ее и хочу.

я не хочу быть богатым, мне нравится в середине
114 trdm

01.03.19
11:54
В жизни главное баланс и быть счастливым.

228 vde69

01.03.19
12:32
зачем УМНОМУ быть богатым?

328 DomovoiAtakue

01.03.19
13:18
Обычно тот кто умный, воровать и обманывать не хочет, поэтому он не богатый. Тут два варианта или у тебя деньги, или ты умный. Я выбрал быть умным.

373 MetaDon

01.03.19
14:16
(1) бред ,  про доход , ибо есть наследование; богатство как и ум каждый по своему измеряет

427 Сисой

01.03.19
14:43
Богат не тот, у кого много денег, а для кого имеющиеся лишние.

653 NorthWind

02.03.19
08:22
(651) А почему вы их в пример приводите? Есть люди, которые просто имеют какой-то свой маленький интернет-бизнесок, например тот же доходный бложек, например такой как exler.ru. И живут себе спокойно большую часть жизни в теплой стране, им и их семье на жизнь хватает, могут себе позволить нормальный отдых, обучение и лечение. При этом они никому не интересны чтобы их стричь и вести на заклание. Продолжается это годами и десятилетиями.
.
Собственно, мегаденьги действительно вряд ли нужны. Но вот иметь в заначке хотя бы полтинник или сотку евро, чтобы в случае чего съездить вырезать болячку в Германию, а не здесь подыхать - на мой взгляд, полезно. Это как, много денег или нет?