LIFE

OFF: Почему некоторые люди любят смотреть хоккей, футбол, помогите понять это?
0 Tarzan_Pasha

20.04.19
21:22
1. Не фанат, но иногда смотрю 29% (12)
2. Не смотрю и не понимаю этого 29% (12)
3. Смотрю футбол или хоккей и/или подобное. 24% (10)
4. Другое. 19% (8)
Всего мнений: 42

Никогда не любил футбол и хоккей. Играл в детстве, но лишь находясь в струе. Сам процесс не был интересен для меня. Никогда не понимал друзей, которые уходят домой посмотреть очередные матчи и потом обсуждать игры, запоминать игроков, искренне болеть за те или иные игры.

Когда встал взрослее. то уже узнал, что взрослые мужчины тоже смотрят хоккей, футбол. Иногда посещают матчи. Ходил пару раз - не произвело впечатление. В чем профит? Нужно ли вообще это?

Сам с удовольствием смотрю различные бои, соревнования по борьбе, но не регулярно и без фанатизма (не считая отдельных боев MMA). Но другие мужчины даже ходят в спорт-кафе или могут пропустить некоторые мероприятия в обмен на просмотр какого-нибудь футбольного матча.. В чём профит? В чем прикол? Просто хочу, чтобы мне пояснили. Может быть я чего в жизни теряю от того, что не пускаю в свою жизнь это?

А вы любите смотреть футбол, хоккей, баскетбол и другие командные игры?
4 Амулет

20.04.19
21:53
(3) Азарт тут ни при чем, его можно получить от других занятий.
Футбол- скорее выбор людей с менее развитым интеллектом.

Другое.
12 Злопчинский

20.04.19
22:16
куп

Другое.
27 Casey1984

21.04.19
12:50
(0) Пиво, компания, гол = общие эмоции.

Другое.
40 Bigbro

22.04.19
04:19
хоккей футбол - это не моё.
вот бальные танцы это да. когда соревнования уже более-менее серьезного уровня то и музыка зажигательная и исполнение - с душой танцуют, этому невозможно не сопереживать. а именно сопереживание основная тема для любого болельщика. но это разумеется живьем надо присутствовать.

Другое.
59 stopa85

22.04.19
10:16
(0) Просто все люди разные и каждый с ума сходит по разному. Это не нужно понимать, это нужно принимать.

Другое.
86 beholder

22.04.19
14:41
(0) раньше смотрел, ходил на стадион. Получал удовольствие. Потом как отрубило. Могу посмотреть какой-нибудь красивый матч, но могу его и выключить на середине.
Просто прёт людей вот и смотрят.

Другое.
88 timurhv

22.04.19
14:59
(0) Там просто настолько большие деньги... Что по ТВ\СМИ будут пропагандировать, люди это будут смотреть. Скажут вперед за фюрера - пойдут воевать, скажут скотоложство в тренде - и ведь пойдут...

Другое.
109 Oftan_Idy2

22.04.19
16:59
(0) Не смотрю, не фанат, но понимаю природу этого явления.

Сейчас попробую объяснить.

1. Просмотр футбольного матча (не важно чего, на стадионе в реальности)
2. Просмотр в спорт-баре или ТВ - это как следствие, производная от  п.1

Причиной этого явления (п.1) - древние животные инстинкты человека.
Человек - животное стадное, общественное. Ему плохо когда он один и он стремится быть в неком объединении, группе (чтобы защититься от хищников).
На стадионе люди разделяются на две части - одна половина против другой. Болельщик причислил себя к одной из групп и чувствует себя частью этой группы.
Затем одно группа (племя) делает что-то совместно совместно с этими племенем - следят за игрой. Племя причисляет себя к одной из команд футболистов,которая таким образом олицетворяет все племя. Когда команда выигрывает, то все члены племени считают себя частью этой победы, коллективной. Т.о повышают свое ЧСВ совершенно бесплатно с энергетической точки зрения, хотя сами ни чего не делали - горланили и пили пиво, и бах получили повышение ЧСВ. У них сразу повышается моральный фон.
Плюс к этому куча сопутствующих факторов для организма - эндорфины.
Болельщик громко кричал вместе с другими матом - психологическая разрядка после офиса.
Он среди многотысячной толпы. Когда такая куча народа начинает что-то скандировать, то эти мощные звуковые вибрации действуют на психику - у человека появляется эйфория от происходящего, адриналин прет в кровь.

Похожего эффекта раньше пытались добиваться работники культа, проводя богослужения в больших храмах - все эти песнопения и громкие молитвы, которые заключаются в многократном и монотонном повторении каких-то слов.
Но футбольный матч давно переплюнул любую церковную службу.
Именно поэтому (кроме бабла) во многих государствах тратят деньги на футбол. Потому много людей любят футбол, значит ты как политик должен дать свой футбол гражданам - т.е старое доброе хлеба и зрелищ.

Другое.