|
Как у вас на работе относятся к опозданиям? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ximov
03.06.19
✎
12:10
|
Добрый день.
Работаю на фиксе, на прошлой недели 2 раза опоздал на 5 минут (по личным причинам). Обычно всегда прихожу во-время. Ну естественно начальник немного пожурил. Как у вас с этим? |
||||||||||
2
korolar
03.06.19
✎
12:13
|
Ученье — свет, а неученье — тьма...
придет время, журить будешь начальника за то что кофе во время не подносит :) Свой вариант |
||||||||||
5
mikecool
03.06.19
✎
12:15
|
не опаздываю, потому как не хожу в офис, а дома до компа всегда успеваю дойти
Свой вариант |
||||||||||
12
Dotoshin
03.06.19
✎
12:22
|
На сколько опоздал на столько должен позже уйти, но конце месяца или в конце квартала может быть головомойка от начальника, если ему вышестоящее начальство за опоздания подчиненных пистон вставит.
Свой вариант |
||||||||||
13
Джинн
03.06.19
✎
12:26
|
Мне далеко ехать и по пробкам. Договорились на работу с 11.00 до 19.00. Плюс-минус, но с соблюдением общей продолжительности в 8 часов.
Свой вариант |
||||||||||
15
Segate
03.06.19
✎
12:30
|
В моем отделе так:
ты взрослый человек и ответственный работник. можешь приходить хоть в 17.45 и работать по 5 минут, если ты выполняешь все поставленные задачи в обозначенные сроки. Если нужно что-то обсудить, или продемонстрировать заказчику, или просто необходимо твое личное присутствие - то будь добр к обозначенному времени быть... и наплевать, пробки у тебя там, или ты проспал. Свой вариант |
||||||||||
16
ДенисЧ
03.06.19
✎
12:32
|
По разному. В некоторых конторах была пропускная система (СКУД) - там строго следили, потом, если из дома обновлял, логи доступа мне админы давали.
В других - +- 15-20 минут - никто и не заметит и слова не скажет. Свой вариант |
||||||||||
34
KILL_
OFF_COBECTb 03.06.19
✎
13:00
|
+-15 мин нейтрально, на больше без предупреждения отрицательно.
Свой вариант |
||||||||||
47
wowik
03.06.19
✎
13:13
|
К опозданиям отношусь отрицательно, всегда вовремя стараюсь приезжать.
Попадал несколько раз в пробки, звонил, предупреждал, ничего, все ок пока. Ну а вообще согласен с (6) . Свой вариант |
||||||||||
71
Поросян
03.06.19
✎
14:17
|
Нужно договориться с работодателем что у тебя условно свободный график. с 9 до 10 к примеру. В случае если тебе приходится когда-либо задерживаться на работе или работать по выходным...
У нас на одной работе было строго с опозданиями. Каждый, кто опаздывал записывался. ОФис менеджер специально сидела около камеры и записывала всех опаздывающих и указывала на сколько минут они опаздывали. В конце месяца вывешивался список где было указано на сколько какой человек опаздывал. И каждый руководитель отдела получал от генерального за это, а сотрудники отделов от руководителя. это так бесило. При этом когда опаздываешь всегда приходилось писать объяснительную. А у меня объяснительная была одинаковая всегда: Я за час до работы вызываю такси которое должно приехать ко мне за пол часа заранее. Время от дома до работы на такси 15 минут. Но бывает такое, что с 7 утра я пытаюсь вызвать такси и освободившихся так и не появляется. В результате я опаздываю. В общем тупая система... Проще всего двигаться на работу пешком - тогда точно не опоздаешь. А искать работу около дома. Свой вариант |
||||||||||
86
FormatC
03.06.19
✎
15:06
|
у меня в трудовом написано, что я сам выбираю время для работы...
работаю удаленно Свой вариант |
||||||||||
99
impulse9
03.06.19
✎
16:34
|
(0) опаздывать просто за свой стол выполнять рутину, и опаздывать на совещание с куратором проекта - это два совершенно разных опоздания. В первом случае вообще можно из дома поработать. Во втором случае у нас порят розгами.
Свой вариант |
||||||||||
102
dezss
03.06.19
✎
16:49
|
Только всегда предупреждаю, что опоздаю. Просто так не помню чтоб опаздывал, всегда заранее предупреждал (ну кроме варианта болезни).
Свой вариант |
||||||||||
105
Лефмихалыч
03.06.19
✎
18:03
|
если у начальника настроение нормальное, то - нейтрально. Если херовое настроение, то и отношение - херовое.
Так что лучше не опаздывать на всякий пожарный Свой вариант |
||||||||||
106
tenikov
03.06.19
✎
18:12
|
Есть СКУД, в котором желательно не выходить за недельную норму рабочего времени, плюс негативно относятся, когда опаздываешь на принятые встречи.
Свой вариант |
||||||||||
111
andrewalexk
08.06.19
✎
20:28
|
:) они как бы борются
а мы как бы опаздываем Свой вариант |
||||||||||
113
vde69
08.06.19
✎
23:15
|
тут все очень просто, если ты на сделке - опаздания возможны, если на окладе - изволь приходить вовремя.
банально в 9-05 кто-то будет звонить а тебя нет, значит ты не справляешся с работой консультанта по телефону. А вот если ты кодер и с пользователями вообще не общаешся - тогда тебе и звонить не будут... Свой вариант |
||||||||||
129
StanLee
10.06.19
✎
09:33
|
на одной фирме работал, там шеф поставил отдельный комп на ресепшене и систему контроля времени по отпечатку пальца, база на Firebird, название системы не помню :(
ну так вот.. кадровик снимал график опоздунов гдето в 10 и если я опаздывал до 10, то спокойно подключался со своего компа к Firebird и ставил время прихода которое хочу :) но потом для меня это превратилось в игру, и я получил по думающему месту :( Свой вариант |
||||||||||
276
Exec
10.06.19
✎
14:10
|
у нас скуд :)
Свой вариант |
||||||||||
301
timurhv
10.06.19
✎
15:59
|
Можно опоздать хоть на 3 часа раз в неделю.
Свой вариант |
||||||||||
377
MadHead
10.06.19
✎
18:20
|
Гибкий график. Никто особо не контролирует когда приходишь когда уходишь и когда работаешь из дома. Главное, что бы запланированнный список задач был выполнен к концу спринта.
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |