|
OFF: Вранье - это признак вежливости и культуры? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Zapal
04.06.19
✎
11:32
|
Встретилась мне недавно мысль что дескать если кто-то тебя просит помочь но ты не хочешь ему помогать, то культурный человек должен не отказывать прямо, а придумать какую-нибудь достойную отмазку типа "я бы очень-очень хотел, но никак не могу". При этом обои участники диалога понимают что это просто вежливый отказ.
В чем смысл этого всего собственно? Показаться хорошим? Так и так понятно что ты хавно, только в добавок еще и лживое. Сохранить хорошие отношения? А зачем нужны такие отношения которые тебя напрягают? В общем интересны мысли по этой ситуации. Как тут стоит поступать и как поступаешь конкретно ты Может я уже просто устарел со своей правдой |
||||||||||
3
Cyberhawk
04.06.19
✎
11:39
|
Вся сила в правде. Правда - это норма жизни.
Отказать прямо |
||||||||||
42
Новиков
04.06.19
✎
12:49
|
Человек, который не способен сказать твердое нет, никогда не скажет твердое да. (с)
Отказать прямо |
||||||||||
78
Fish
04.06.19
✎
16:39
|
(77) По мне так проще "нет" сказать, чем выдумывать отмазку. Кстати, если тебе на самом деле куда-то в другое место надо - то это отмазка или нет? Т.е. отмазка - это нечто придуманное или не всегда?
Отказать прямо |
||||||||||
89
Мощночел
04.06.19
✎
19:47
|
(85) Точно. Поэтому я не помогаю если не хочу.
Отказать прямо |
||||||||||
90
Rie
04.06.19
✎
19:51
|
Просто отказал - не помог человеку.
Придумал отмазку - не только не помог человеку, а ещё и обманул его (это тоже вредит ему - вместо того, чтобы попробовать решить проблему иначе, он будет тратить время на вашу отмазку). Отказать прямо |
||||||||||
92
Лефмихалыч
04.06.19
✎
19:51
|
+(91) забыл голоснуть
Отказать прямо |
||||||||||
98
la luna llena
05.06.19
✎
09:55
|
по жизни обратная ситуация, если просто говоришь "нет", то люди отстают, если начинаешь оправдываться, то это повод зацепиться и начать нудеть
Отказать прямо |
||||||||||
103
Grekos2
05.06.19
✎
10:33
|
(0) Вообще людям надо помогать, но если в данном случае не хочешь, то сказать прямо.
Отказать прямо |
||||||||||
218
Устюгов Павел
05.06.19
✎
16:10
|
Да. Отказать прямо. Никогда не оправдываться и не придумывать отмазки. Русские не врут.
Отказать прямо |
||||||||||
220
Nyoko
05.06.19
✎
16:15
|
Лично я не люблю людей которые что-то говорят, а потом оказывается что они пиздуны. Лучше нет сказать чем быть пиздаболом.
Отказать прямо |
||||||||||
244
Megas
06.06.19
✎
10:52
|
В такой ситуации на прямую!
Отказать прямо |
||||||||||
302
DrZombi
гуру
11.06.19
✎
06:28
|
Говорить надо прямо, и понимать так же, что ели тебе понадобится помощь, он откажет тебе. И будет иметь право, послать тебя :)
И да... ты конкретно оговаривай, может он просит тебя взять кредит на парочку млн долларов :) Отказать прямо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |