0
ytex
21.06.19
✎
09:52
|
Всего мнений: 25
Всем привет!
Предложили новую работу в небольшой фирме программистом 1С и эникей-админом в одном лице. Официально по бумагам буду программистом (Сотрудник IT по штатке буду только я). Живу в регионе, поэтому ЗП не московские, но на 20-25% выше рыночной по региону. Все в принципе устраивает, кроме одного но: «Пообщавшийся со старым прогером, узнал что софт (операционные системы, офис, проектные программы и графические) практически на 100% левые и покупать лицензионные никто не собирается.
Кто будет ответственен при проверки за прошлые установки левого софта?
Стоит ли устраиваться на такую работу?
|
|
14
Противный
21.06.19
✎
10:40
|
(0) пиратский забугорный софт нынче = трофею!
Отдел "К" занят другими проблемами, мелкософт если и пытается надавить то из братской Белоруссии, путем звонка в местное представительство посылается лесом, причем на совсем...
Отечественное ПО да лучше купить, но это как правило только антивирус, 1С и документооборот... Прочие мелочи, вполне легко заменяются условно-бесплатным или бесплатным ПО...
ЗЫ: пока бизнес твоих работодателей не захотят отжать, всем по... что за софт там используете, да и если будут отжимать, с тебя взять особо нечего, так что спи спокойно, ну и отмазка: "до меня поставлен", до сих пор рулит, поэтому делай образы дисков, чтоб поднимать из архивов, а не ставить все новое... А вот писать руководству докладные про пиратский софт не стоит, это 100% доказуха сговора группы лиц в целях использования пиратского ПО...
Да |
|
17
Zapal
21.06.19
✎
10:42
|
(0) экономят на софте на потому что руководитель фирмы такой-сякой, а потому что конкуренты тоже на ворованном работают. Соответственно фирма станет неконкурентноспособной из-за больших расходов и разорится. К зарплатам персонала это тоже относится кстати
в общем надо принять этот факт как данность, не сможешь ты мир переделать
Да |
|