|
Помогите советом! Стоит ли устраиваться на новую работу? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ytex
21.06.19
✎
09:52
|
Всем привет!
Предложили новую работу в небольшой фирме программистом 1С и эникей-админом в одном лице. Официально по бумагам буду программистом (Сотрудник IT по штатке буду только я). Живу в регионе, поэтому ЗП не московские, но на 20-25% выше рыночной по региону. Все в принципе устраивает, кроме одного но: «Пообщавшийся со старым прогером, узнал что софт (операционные системы, офис, проектные программы и графические) практически на 100% левые и покупать лицензионные никто не собирается. Кто будет ответственен при проверки за прошлые установки левого софта? Стоит ли устраиваться на такую работу? |
||||||||||
16
Krendel
21.06.19
✎
10:42
|
(0) Устройся, продай им ПО, получи еще 20% к зп в виде премии
Нет, риск не оправданный в случаи проверке |
||||||||||
32
igork1966
21.06.19
✎
10:51
|
(0)
||||||||||
37
leonidk
21.06.19
✎
11:10
|
(36) не все так однозначно, но шанс попасть есть. Даже заверенная служебная записка на имя директора о необходимости лицензирования ПО может не спасти.
||||||||||
49
los_hooliganos
21.06.19
✎
14:00
|
Но я бы не пошел. Опыт показывает, что кто экономит на софт, тот потом и на сотрудниках тоже экономит. Так что перспективы не айс.
||||||||||
57
Trotter
21.06.19
✎
16:46
|
не вздумай
||||||||||
59
Sun_Lin
21.06.19
✎
17:04
|
Я тоже в провинции живу, однако, уже лет 10 не видел клиентов, которые хотят одинэсника-админа в одном лице. Все и всё понимают, а кто не понимает, объясняю и тоже начинают понимать.
В общем, по традиции - беги оттуда! Нет, риск не оправданный в случаи проверке |
||||||||||
65
Свин-опёр
21.06.19
✎
21:32
|
(0) Если они на софте экономят то и на тебе сэкономят. Не знаю как, но найдут способ.
||||||||||
75
strrike
24.06.19
✎
14:53
|
забыл проголосовать, хотя это походу уже неважно))
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |