|
Стоит ли учить 1с в 30 лет? Не поздно ли вообще в ИТ? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Mister Prot
01.07.19
✎
17:43
|
Есть ли смысл учить 1с в таком возрасте? Берут ли таких запоздавших юниоров? Или лучше отказаться от этой идеи? А заняться чем нибудь другим. Лично я сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя. Но в принципе занятие интересное. Что можете посоветовать по этому поводу?
|
|||||||||||||
170
Emery
02.07.19
✎
12:14
|
> (0) Стоит ли учить 1с в 30 лет? Не поздно ли вообще в ИТ?
Стоит! Делать никогда ничего не поздно, хуже, чем никогда не будет. > Есть ли смысл учить 1с в таком возрасте? Есть! Для 1С это не поздно, а рано. 1С для школьников это маразм полный. У всех других ответы будут чем-либо обусловлены. Миста вообще ни разу не утешит. Скорее, наоборот, падающего, да подтолкни. Поэтому задавать подобные вопросы здесь – себе дороже. Попинают со всех сторон с удовольствием. > Берут ли таких запоздавших юниоров? Людей ценят по прошлым делам. Побоку ваши дипломы и сертификаты (хотя лишними не будут). Вот на инфостарте есть видеоролики с интервью специалистов фирмы 1С. Так вот один товарищ, который ваяет типовые конфигурации по бухгалтерии, рассказывал, как он пришел в фирму «1С». При его комплексах, я бы его туда вообще не принял. Но ему, то ли дали задание, то ли он уже пришел с готовой системой по учету платежек. Фигня, по большому счету, если разобраться. Но чувак принес востребованную конфигурацию, которую сразу же пустили в серию. Естественно, это было не сейчас, а тогда когда 1С была моложе и красивше, т.е., более желтой и более красной. Вот так он и работает до сих пор. А от своих комплексов так и не избавился до сих пор. > Или лучше отказаться от этой идеи? А заняться чем нибудь другим. Можно и отказаться. Хозяин – барин! За вас ответственность все равно никто не примет. Меня вот привлекают, скажем, обучающие программы по иностранному языку. Сам ваял и одну из них предлагал даже Михаилу Шестову, довольно знаменитому Интернет преподавателю. Он принял мое предложение и даже прислал свои негде еще не опубликованные материалы, для адаптирования их под мою программу. Но меня погубила лень. Половину работы сделал быстро, но потом стало скучно. Захотелось написать еще одну специализированную программу для автоматической обработки звуковых текстов (чтобы было меньше ручной работы). В итоге не хватило собственного стимула для завершения проекта. Хотя сама по себе идея нравится (вот начальные наработки: http://scholium.webservis.ru/ ). Можно учить других (по принципу, если что-либо не умеешь и не знаешь, то идешь учить других). Скажем, можно учить людей литературному творчеству, хотя сам не написал не строчки. Мой первый пример: https://habr.com/ru/post/342512/ . И т.д., идей на самом деле можно предложить много. > Лично я сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя. Но в принципе занятие интересное. Как раз то, что нужно по 1С83. Минимум программазма, но максимум знаний по конкретике учета на конкретном предприятии (для этого просто читаем несколько путных книг по прикладному учету и парочку по использованию конкретных конфигураций 1С). При этом надо научиться так жевать кактус «восьмерки», чтобы, несмотря на иголки и слезы от них получать садомазохистское удовольствие :) . > Что можете посоветовать по этому поводу? Дерзай! Смелость города берет. Безусловно стоит |
|||||||||||||
186
worker-good
02.07.19
✎
13:50
|
(0) Я в 35 начинал, думаю можно и в 60 лет начинать, главное настойчивость
Безусловно стоит |
|||||||||||||
229
AnTEKAPb
04.07.19
✎
19:33
|
(226) Если есть способности и желание, то конечно стоит. 30 лет...Какие твои годы, вперед, дерзай. Совет, продолжай трудиться на заводе и параллельно изучай 1С-ку. В фирме "1С" есть много прекрасных курсов, можно обучаться дистационно. Я работаю более 15 лет консультантом-методологом 1С, много повидала программистов, настоящий программист 1С, это тот кто знает БУХУЧЁТ.
Безусловно стоит |
|||||||||||||
346
odealchik
07.07.19
✎
17:38
|
1С это не только программирование, тут нужна аналитика, учет, и конечно правильно составленные проекты! А то уж поставленные фундаменты рушить и снова создать??? УФ-конфигурация дал скачок проге 1С, каждым днем усовершенствуется и мобильное приложение и внешние связки и интернет и синхронизация! Вообще то я начал в 35 лет!
Безусловно стоит |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |