JOB
Работа
Стоит ли учить 1с в 30 лет? Не поздно ли вообще в ИТ?
,
0 Mister Prot

01.07.19
17:43
1. Безусловно не стоит 50% (10)
2. Другое 25% (5)
3. Безусловно стоит 20% (4)
4. Стоит только если владеешь программированием 5% (1)
Всего мнений: 20

Есть ли смысл учить 1с в таком возрасте? Берут ли таких запоздавших юниоров? Или лучше отказаться от этой идеи? А заняться чем нибудь другим. Лично я сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя. Но в принципе занятие интересное.  Что можете посоветовать по этому поводу?
141 fisher

02.07.19
09:13
(0) Хм... Если программированием не горишь, то если есть другие варианты - лучше пробовать их, ИМХО. Потому что ессно в 30 без базы начинать сложнее по всем статьям и одной денежной морковки далеко на горизонте будет маловато в качестве стимула. Работа на удаленке и на себя - это уже ближе к вершине карьеры программиста, чем к началу.
С другой стороны, 1С хороша спектром возможностей. Например, можно просто поднатореть в учете и консалтинге "по верхам" и начать продавать коробки на "откатах". Если вдруг окажешься хорошим продажником, то там уже программисты на тебя работать будут, а не ты программистом на дядю.

Другое
143 Cyberhawk

02.07.19
09:40
"сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя" // В экосистеме 1С таким место найдется. Не по пути "кодер-разраб-эксперт" пойдешь, так хоть по пути "конс-аналитик-РП".

Другое
184 TSRh

02.07.19
13:31
В IT поздно. Хотя жизнь живи, жизнь учись.

Другое
200 Джинн

03.07.19
11:39
Если некоторая база есть, то стоит. Либо предметную область нужно знать, либо базовые навыки программирования в других средах иметь.

Другое
342 Глупый ответ

07.07.19
16:21
Т.е. 1С вроде как открытая система с открытым кодом, а по факту тоталитарная секта и стрижет свою бабки со всех. А такие вот "буду работать на себя" просто были выдавлены с рынка потому как ни черта 1Су не заносят.  Я еще думаю, а куда пропали эти великовозрастные обновляльщики консультанты из начала 2000х. Причем если я получал в 2003 году 600 баксов и радовался(правда не долго и быстро нашел на сильно побольше), то они поднимали 3-4 тысячи баксов. А потом раз и их всех по тихоньку не стало. Хотя может я и ошибаюсь.  Короче иди лучше в CMS системы, (bitrix,wordpress,joomla), там как раз ховнокодеров много. Одним больше, одним меньше, никакой разницы. Хотя битрикс тоже 1Сная контора, но там не так все жоско как с 1С предприятие я думаю.

Другое
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.