|
OFF: Должен ли мужчина иметь одинаковые права с женщиной по воспитанию ребенка? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
23.08.19
✎
14:10
|
Официальная статистика по разводам 50%. http://semeinoe-pravo.net/statistika-brakov-i-razvodov-v-rossii/. Вероятность, что это случится в каждом браке с течением времени очень велика.
Подают в основном женщины на развод. Если не брать маргиналов и асоциальных членов общества, то есть определенный слой мужчин, которые потеряли семью по сложным причинам. Они успешные и без всяких закидонов. По закону до 10 лет ребенка даже спрашивать не будут с кем ему остаться, а после 10 под воздействиям воспитания и круга его жизни и сам папа не захочет ломать жизнь своему чаду. В результате имеем, что отцы на детей не имеют никаких прав. Посещения в определенные часы и все. По сути все зависит от желания бывшей жены, в каком хочешь настрое к папе и так и воспитает. Женщины развод воспринимают эмоционально и только у самых сдержанных и рассудительных не возникает желание отомстить отцу, через ребенка. Алименты сроком на 10-15 лет без возможности контроля трат. Имущество отдельная тема, разделить квартиру в которой твои дети стоят перед тобой и просят папу не выгонять по силам не многим. Имущество можно сгенерировать когда-то, а вот отношение детей уже не вернешь. В итоге брак для мужчины это как минное поле, на котором в любой момент он может остаться без всего и еще должным на длинный срок, по независящим от него причинам. Из-за этого снижается общее количество браков и страдают сами женщины, мужчины не хотят детей и официальных отношений, понимая плохую перспективу. Должно ли законодательства меняться в этой области. Вопрос очень серьезный, в итоге демографическая картина и так не важная в стране, и будет ухудшаться еще больше. |
||||||||||
8
sqr4
23.08.19
✎
14:26
|
Естественно отец должен иметь такое же право на общение и воспитание ребенка как и мать.
Да |
||||||||||
146
tciban
23.08.19
✎
15:35
|
1) Мы живем при капитализме, деньги являются мерой всего.
2) Математика, она такая, против нее не попрешь. Вот к примеру возьмем мою семью. 2 ребенка. Жена зарабатывает до 20 тыс. Я - более 100. Если, не дай Бог, развод, а терки бывают даже в самой лучшей семье всякие, то если дети остаются с ней - я плачу 50%, т.е. она и дети имеет от 50 тыров в месяц. Если по удивительному стечению обстоятельств (я уж не знаю что надо сделать что бы суд так решил) детей оставят мне я имею 10 тыров в месяц алиментов. Нормально ли это? Справедливо ли это, хочу я спросить у вас? Я уж не говорю про равные права - ну не оставят их мне если сама она так не захочет, а зачем ей такое хотеть? Давно пора это менять и я двумя руками готов голосовать за тех политиков, которые наберутся смелости поднять этот вопрос! PS А считаете ли вы правильным разный пенсионный возраст у мужчин и женщин и как это соотноситься с приведенной выше статьей конституции? Да |
||||||||||
170
unregistered
23.08.19
✎
16:00
|
(0) >> Должно ли законодательства меняться в этой области.
Безусловно. >> ...демографическая картина и так не важная в стране, и будет ухудшаться еще больше. Необходимо: 1. увеличить размер алиментов до 75% от уровня дохода. 2. ввести понятие минимальной величины алиментов, которые супруг обязан платить на каждого ребёнка вне зависимости от величины своего дохода и вообще наличия дохода. Не имеет дохода - накапливается долг до тех пор, пока доход не появится. Как только доход появился - сначала гасит долг, затем уже - текущие платежи по алиментам. 3. ужесточить ответственность за неуплату алиментов. Штрафы, пени, уголовная ответственность. 4. включить в нормы о разделе имущества равные права на детей. Разводится семья из трёх человек (мама, папа и один ребёнок) - всё имущество делится на троих, а не только между мамой и папой. 5. делить необходимо имущество не только нажитое в период брака, а всё имущество семьи. Проблема разводов будет решена. Наконец-то перед вступлением в брак люди станут хоть чуть-чуть почаще включать голову. Да |
||||||||||
209
Ванхельсинг
23.08.19
✎
17:30
|
(0) Права конечно должны быть одинаковые. А обязанности нет. Пусть бабы сами воспитывают детей. Это нормально с точки зрения эволюции. У мужчины может быть много детей от разных женщин. Не обязан же он сам всех воспитывать.
Да |
||||||||||
214
DobrovVadym
24.08.19
✎
12:43
|
Наверное для самых осторожных отцов вариантом будет суррогатное материнство как легальный путь, это для тех у кого деньги есть. Киркоров, например, таким путем пошел. Примерно как с аппедиксом пиндосы поступали - если удалить у новорожденного, то и воспаляться нечему. Правда потом выяснилось, что аппендикс таки нужен. Конечно полноценная семья лучше, но если исходить из логики (0) в части рисков потери детей и их доброго расположения из-за супруги, то вполне себе как в песне - "жена не уйдёт к другому, если у Вас ее нет". Устраняем посредника между мужчиной и его детьми и вуаля - все в отношениях начинает зависеть от мужчины. По картине (0) третье звено в виде жены оказывается уязвимым и опасным в отношениях мужчины и его детей, и надёжнее осуществлять взаимодействие напрямую без посредничества женщины.
Да |
||||||||||
273
Пузан
26.08.19
✎
09:48
|
Согласен.
Да |
||||||||||
471
Looking
27.08.19
✎
17:29
|
Конечно должен, так как и мужчина, и женщина - люди. И оказаться как подходящим на роль родителя, так и не подходящим может любой из них, и даже, к сожалению, иногда и оба.
Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |