LIFE
Работа
OFF: Опенспейс - все-таки, это зло или благо ?
, ,
0 experimentator76

12.09.19
18:17
1. Абсолютное Зло. 67% (40)
2. Другой вариант. 17% (10)
3. Вынужденное Зло. 3% (2)
4. Несомненное Благо. 3% (2)
5. Эта мода временная и как все временное-пройдет... 3% (2)
6. Имею отдельный кабинет. 3% (2)
7. Порой выручает. 2% (1)
8. С бухами/менеджерами/операторами всегда интересно! 2% (1)
Всего мнений: 60

Прослезился тут давеча с этой фразы из статьи на хх:
«Мы работаем в опенспейсе, это открытое пространство для общения, обмена опытом и идеями. У нас нет кабинетов даже для директоров»

Между тем пару лет назад читал обратную связь от разработчиков с "запада", что опенспейс не помогает им продуктивно работать.

А у вас как с этим ?
3 Джинн

12.09.19
18:30
Без вариантов

Абсолютное Зло.
6 mishaPH

модератор
12.09.19
18:46
у нас есть опенспейс. но там только по понедельникам работает народ типа общая планерка есть все и все можно со всеми кто нужен обсудить. Далее все по кабинетам

Абсолютное Зло.
11 Злопчинский

12.09.19
19:13
Имхо — зло
Если кому-то нравится опенспейс — то его можно организовать и в кабинете сдвинув столы и жужжа друг другу в ухо.
Я в опенспейсе вряд ли смог бы работать.
Мне думать надо. А для этого нужно сосредоточиться.
А когда вокруг движуха всякая — ну егонафиг.
Если примереть нужда в опенспейсе — пойду к продаваема в отдел. Тамвсе трындят по той постоянно, галдёж и тд

Абсолютное Зло.
23 Партизан

12.09.19
23:54
Для продуктивной работы и соблюдения требований охраны труда на рабочем месте никуда не годится

Абсолютное Зло.
26 Гобсек

13.09.19
00:37
...

Абсолютное Зло.
27 Тихий омут

13.09.19
02:33
Когда это большая площадь без какого-либо подобия личного пространства

Абсолютное Зло.
29 JeHer

13.09.19
03:09
Когда захожу к менеджерам в кабинет (а у нас менеджеры - одни девушки/женщины), сразу охреневаю от потока информации. Уж лучше отдельно сидеть в тишине и спокойствии.

Абсолютное Зло.
30 Rovan

гуру
13.09.19
06:41
(+29) Точно !

Абсолютное Зло.
31 experimentator76

13.09.19
08:31
"Почему руководители любят, а сотрудники ненавидят работать в офисах в стиле опенспейс"
https://ampravda.ru/2013/11/13/040140.html

ПРОТИВ

«Открытый офис — форма давления на человека»

Опенспейс — форма давления на сотрудника. Такой точки зрения придерживается замдиректора одной из торговых фирм Благовещенска Ольга Савватеева, успевшая поработать в формате открытого офисного пространства.

— Я занимала руководящую должность, и у меня был кабинет с большим окном, из которого видны рабочие места сотрудников. С одной стороны сидели 20 человек, с другой примерно столько же, — рассказывает Ольга. — Но, даже находясь в кабинете, я чувствовала дискомфорт — люди ждут, что их будут все время контролировать, постоянно смотрят в сторону начальника. Я не думаю, что такой формат эффективен. Человек продуктивно работает, когда ему комфортно. Этого нет, когда он постоянно под контролем, под давлением. Я думаю, что такой формат офиса определяется, прежде всего, личностью руководителя. Если он относится к людям как к функционалу — винтикам, которые в любой момент можно заменить, то он предпочитает опенспейс. Если как к личностям, то учитывает психологические особенности каждого.

Офис без стен — раздражающий фактор
Любому человеку нужна своя личная территория, и находиться 7—9 часов в день в толпе сослуживцев — не самая легкая задача. Такого мнения придерживается заведующий дневным стационаром Амурской областной психиатрической больницы Евгений Батрак. «В отдельном кабинете человек чувствует себя более защищенно. Сотруднику психологически тяжело все время находиться на виду — у своих коллег, и тем более у начальства. Кроме того, шум и движение, которые неизбежно возникают в таких офисах, — дополнительный фактор дискомфорта. Все это может не повысить, а наоборот, снизить продуктивность работы коллектива», — считает Евгений Владимирович.

2 метра — такое минимальное расстояние должно быть между двумя компьютерными мониторами  по прямой. И не менее 1,2 метра должно быть между боковыми поверхностями соседних мониторов. Таковы требования действующего СанПиНа. Согласно им, при творческой и умственной деятельности, рабочие места рекомендуется изолировать перегородками высотой не меньше 1,5 метра.

Абсолютное Зло.
32 Azverin

13.09.19
08:35
рабство.

Абсолютное Зло.
37 mTema32

13.09.19
10:12
Если хотя бы одни программисты в помещении, то еще терпимо. А когда там поддержка, продажники и т.п. которые постоянно на телефоне - это пипец полный.

Абсолютное Зло.
38 Веселый собака

13.09.19
10:17
Это унизительно.
Нарушает личное пространство.

хотя, те же китайцы с их пониманием личных границ- им можно и стоя вплотную опенспейс устроить.

Абсолютное Зло.
39 Oftan_Idy

13.09.19
10:23
Так

Абсолютное Зло.
41 Shur1cIT

13.09.19
10:39
(0) Зло! иногда работаю в нашем Московском офисе там опесспейс, для программиста это реально зло, начинаешь думать напрягаешь мозг и тут начинают штамповать документы, или смеяться, громко по телефону говорить итд. Хотя мне приходилось работать в опенспейсе, но там по уму было,в первом случае каждый отдел в своём аквариуме,второй который больше всего понравился когда в кубике персональном работаешь, как бы свой мини кабинет, шум почти незаметен, не отвлекают реально можно погрузиться в работу. не понимаю почему в России не пользуется популярностью, на западе же кубики часто встречается.

Абсолютное Зло.
42 novichok79

13.09.19
10:44
программирование - это конструирование в уме, это надо делать в тишине, желательно абсолютной. надеюсь тот, кто придумал опенспейс займет достойное место в аду.

Абсолютное Зло.
43 Wist

13.09.19
10:45
Пришлось купить наушники с шумодавом

Абсолютное Зло.
47 Быдло замкадное

13.09.19
11:02
стадо

Абсолютное Зло.
53 sitex

naïve
13.09.19
11:43
(0) Работаем так с другими отделами , и друг другу мешаемся.

Абсолютное Зло.
55 la luna llena

13.09.19
11:44
я специальные наушники себе покупала

Абсолютное Зло.
60 mpei

13.09.19
11:55
Полная херня. Особенно бесит когда подходят и начинают на ухо жжужать

Абсолютное Зло.
62 boozin

13.09.19
12:01
Программисту так работать невозможно

Абсолютное Зло.
68 Marik1274

13.09.19
12:07
Сидел в таком чуде, нуб его нафиг. Видел опенспейсы в головном офисе Магнита.. это что-то, врагу бы не пожелал.

Абсолютное Зло.
77 CepeLLlka

13.09.19
12:27
Полностью согласен! Мне кажется как в Матрице, отличный вариант.. Нужна тишина, слушать всяких дебилов, ни к чему

Абсолютное Зло.
83 Ximov

13.09.19
13:19
Лютейшее зло! Это я как человек два года работающий в опенспейсе заявляю!
Даже если ЗП будет в 1,5-2 раза выше рыночной больше никогда не соглашусь.

Постоянный шум, беганье сотрудников, громкие разговоры, звонки, споры, дебаты… Комната переговоров и совещаний была, но сотрудникам легче собраться около рабочих мест и начать тихое обсуждение, которое со временем перерастает в жаркие громкие дебаты. Различные санкции на это со стороны начальства имеют кратковременный результат. Людей не исправишь.
Наушники не спасают, сидеть в них 8 часов  и слушать музыку… так себе удовольствие. В конца дня голова квадратная….
Отвлекают по 1000 раз по разным пустякам… и часто просто поболтать на отвлеченные темы… если конечно с тебя не спрашивают результат… это тебе может и кому-то понравится…

Абсолютное Зло.
86 Xapac

13.09.19
14:16
У меня вот за спиной сейчас сидит один и проводит обучение. как тут сосредоточиться?

Абсолютное Зло.
89 Nyoko

13.09.19
14:22
Постоянный галдеж заставляет надеть наушники, а музыка порой хуже чем тишина. Есть конечно беруши но.. это уже кастыль получается. Очень важна еще вентиляция чтобы Витины пуки весь коллектив не оценивал.

Абсолютное Зло.
103 Paint_NET

16.09.19
08:24
Однозначно.

Абсолютное Зло.
107 ytex

16.09.19
09:30
(106) Кстати да.

Жирный минус опенспейса - это массовые эпидемии. Заболел один, заразил десяток.

Абсолютное Зло.
110 Eiffil123

16.09.19
13:09
собственно голосование

Абсолютное Зло.
112 XMMS

16.09.19
13:13
Когда офис был весь из кабинетов, продуктивность у всех была заметно выше. Когда сели в опенспейс - слишком много трепа, хождений некоторых личностей с чашкой по коллегам, информационный мусор в виде шума который всё равно отвлекает. В итоге продуктивность у всех упала, а нагрузка возрасла.

Абсолютное Зло.
116 KnightAlone

16.09.19
13:34
третий год в таком работаю. спасает то, что менеджеры на другой стороне офиса, я на более тихой части нахожусь

|   |   |   |

что-то типа такой конфигурации. то есть центр закрыт, в нем кабинеты начальства, вся челядь по кругу. обычно в наушниках сижу, когда галдеж подымается. бесит, когда кто-то из другой части офиса над твоим столом встает и что-то обсуждать начинает. один раз был случай, когда ко мне на стол даже присели при этом... все плюсы опенспейса! :D
раз на раз не приходится. сейчас вот например практически полная тишина. за ссылку на наушники с шумодавом - спасибо. отдам ипотеку - куплю :D

Абсолютное Зло.
120 odines

16.09.19
17:27
(107) +100500

Абсолютное Зло.
147 craxx

17.09.19
06:52
(0) абсолютно. Для программиста не подходит.

Абсолютное Зло.
148 dk

17.09.19
08:25
работали 2 команды по 6-8 человек в одном аквариуме
основная проблема шум
проблемы:
1. вторая команда приходит с планирования / совещания / .... и дружно продолжают обсуждение на месте
2. консультации на месте, к одному пришли с вопросами, ко второму, к третьему и тут уже они уже начинают повышать голос чтобы перекричать другие переговоры
3. громкий голос - всегда найдется 2-3 человека просто не умеющих говорить тихо, даже если собеседник рядом
---------
обычно негромкий диалог 2-х не мешает, но если таких диалогов или трилогов становится несколько, то они начинают перекрикивать друг друга и шум нарастает лавинообразно
сейчас добились чтобы у каждой команды свой кабинет / аквариум был
---------
техподдержка сидит человек 30 в одном кабинете - но у них своя специфика

Абсолютное Зло.
150 chuckk

17.09.19
11:12
проголосую, отдельные кабинеты нужны

Абсолютное Зло.
158 Irbis

17.09.19
12:49
Начальнику в этом самом опенспейсе вообще работать невозможно. Даже всхрапнуть в обед нельзя, не говоря уже про разговоры не для ушей отдела.

Абсолютное Зло.
183 dezss

18.09.19
16:43
(182) Вроде нет. Насколько слышал от медиков.

Если в опен-спейсе сидят только программеры, например, то еще ничего, можно в нем жить. Но если там еще поддержка/бухи/кто-то еще, то ппц. Невозможно работать.

Абсолютное Зло.
185 DenYuliya

18.09.19
16:44
Вечный трындеж вокруг, ор и споры? Да ну в зад. Филиал ада.

Абсолютное Зло.
198 Max411

19.09.19
05:34
На предприятии опенспейс успешно используют только в корпоративных вечеринках. В остальных случаях это приводит лишь к восточному базару.

Абсолютное Зло.
200 Повелитель

19.09.19
07:28
(0)
Опенспейс аналогичная фигня. Когда квадратные метры ценный ресурс загоняют людей как стадо, и красиво преподносят.

Америкосы умеют завернуть дерьмо в красивую упаковку и продать.
В свое время за жвачку и кока-колу с джинсами мы страну отдали.
Тогда они еще в нас тыкали, что у нас люди в коммуналках живут.

Сейчас в 21 веке в США коммуналки начали пиарить как достижение цивилизации!
Они об­зы­ва­ют все это мод­ны­ми сло­ва­ми "resource sharing", "new concent of life-style", ста­ра­ясь убе­дить себя, что это их выбор – а не след­ствие па­де­ния до­ступ­но­сти жилья.

Абсолютное Зло.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей