0
Batmant
26.09.19
✎
11:51
|
Всего мнений: 18
Добрый день! Работаю третий год системным администратором в конторе 100 человек. Сопровождаю сеть, винду, есть несколько серверов на linux, IP телефонию на asterisk. Живу в Воронеже. Зарплата без премий 30, с премиями не более 33. Куда не ходил на собеседования, везде предлагают маленькую зарплату.
Задумался над переходом в программирование. В web не хочу, уж больно часто меняются технологии, плюс очень многое нужно знать и учить постоянно, для меня будет думаю тяжело.
Задумался о переходе в 1С. Некоторые пишут, что якобы зарплаты начинающего 1с ника стартуют от 40.
Как думаете, есть ли смысл в 2019 году с нуля изучать 1С и переходить в программисты? Какие книги/видеокурсы посоветуете?
Главное меня интересует, сложно ли вообще освоить 1С? Сколько на это потребуется времени и много ли там всего изучать?
Как обстоят дела с вакансиями, конкуренцией и зарплатами в 1С в городах милионниках?
Что вообще из себя представляет программирование в 1С, какими задачами занимается программист? Сложная ли это работа? Сложнее классического админа?
И в целом, какие могут быть перспективы перехода в 1С из сисадмина? Что будет с 1С и с программистами в будущем?
И последний вопрос. Кто что думает про devops? Может есть кто работает в девопсе? Расскажите про эту работу. Это интереснее / сложнее чем 1с? Как с этим на рынке труда? Как с конкуренцией и зарплатами?
|
|
153
ИначеЕсли
28.09.19
✎
10:05
|
Смысла нет, программирование в 1С становится всё сложнее, при этом задач по программированию всё меньше и меньше, типовые становятся всё более универсальными.
Если хочется прям в сферу 1С прийти, то перспективнее консультантом по ERP или УХ, но это уже не технические компетенции.
Из сисадминов в devops наверно проще всего, там и программирование есть и с людьми меньше общаться нужно.
Хорошему 1С-нику софт-скиллз кстати нужны не меньше, чем навыки конфигурирования, у адмнов с этим часто не очень)
Перейти в devops |
|