LIFE

OFF: Можно ли упрекать интеллектуала в нежелании заниматься физ. трудом даже дома?
, ,
0 Горностаев

06.10.19
18:00
1. Другое. 46% (18)
2. Упрекать никто не в праве. Каждому свое 26% (10)
3. Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. 15% (6)
4. Пусть упрекают, не обращайте внимание 13% (5)
Всего мнений: 39

Недавно вспомнил как моя бывшая начальница (фин. директор) намекала нам с коллегой, что нужно врезать замок в дверь от нашего кабинета и так недвусмысленно говорила, что мужчина всё это должен делать сам, а не предлагать вызвать специалиста.
Да - ее муж как раз тот самый мужчина, который руками может очень многое - и строительство, и по машинам - в этом заключается его работа. Но  я не заточен под такого вида работу. Более того, мне было брезгливо ей заниматься.  Если мне нужно было повесить несколько полок в доме я вызывал специалиста с инструментами, и он всё это делал, а деньги, которые я ему отдавал за работу были совсем неощутимыми для моего кармана.
Можно ли жить в такой позиции, что, мол, я типа интеллектуал, зарабатываю своим умом и лучше заплачу человеку, чем сам буду делать всю грязную работу? Или это зашквар?  

Дальше можно не читать. Там чисто мои рассуждения.  Ответьте только имеет ли право такая позиция мужчина на жизнь или нет?  

Копайте свою картошку сами, вызовите грузчика, если нужно перетаскивать мебель или строй. Материал. Именно так я отвечал когда меня просили помочь загрузить/разгрузить мебель. Я просто говорил, что я не грузчик и предлагал деньги из своего кармана для найма грузчиков. Ну а как? После любой подобной работы руки уже немножко коцаются. Появляются царапины, ранки, мозоли. А мы - программисты должны беречь руки. Без них невозможно программировать. Ну и глаза тоже беречь. Вдруг там во время физической работы нечаянно прилетит трубой в глаз или что-нибудь упадет на голову.

Прошло уже лет 5. Сейчас я живу в других условиях. Ощутил реально на деле необходимость уметь делать многое руками и уже научился немалому. Но это лишь только потому что меня судьба заставила - переехал в деревню и тут если у тебя нет рук, то гонораров программиста не хватит на постоянное привлечение рукастых мужиков.  Тем не менее я до сих пор буду отказываться от такой работы, которая несет опасность для тела.  Ведь мы программисты и случись что с нашими руками мы останемся без возможности зарабатывать.  

Ну и касательно драк. Сейчас я начинаю осознавать, что в наше время драться очень дорого. Раньше я ловил каждую возможность подраться, а сейчас я думаю наперед - если мне выбьют зубы, то имплант обойдется мне в 50 т.р. минимум.  Если будет сотрясение мозга от удара в голову, то минимум 2 недели я не смогу работать и потеряю работу.  Если мне сломают руку, то я потеряю все заработки.  
Таким образом в драки я уже тоже не готов встревать, а приходится надеяться на оружие, которое ношу с собой. Тоже, получается, мы - интеллектуалы - становимся не совсем мужчинами если начинаем думать мозгом и рассуждать о последствиях различных потасовок.  Вынуждены быть не мужественными чтобы свою семью не лишить кормильца.  Да и опасно сейчас драться в нашей стране. Легко можно попасть за решетку даже если не ты первый начал.

Ну а началось все с мысли о том, что случись что с глазами или пальцами и конец карьере. И вот в какие рассуждения вылилось. Ну и мозг нужно держать в правильных условиях. Не давать ему табака, алкоголя и вредной пищи. Ато не успея выйти на улицу уже будешь недееспособным.
17 unbred

06.10.19
18:45
>"Копайте свою картошку сами, вызовите грузчика, если нужно перетаскивать мебель или строй. Материал."<
аналогично отвечаю. (всем, кроме ОЧЕНЬ близких родственников и друзей, но и от них я отмазался со временем, так как они хорошо меня знают, и знают мою позицию.)
и руки с глазами тут ни при чём.
не умеешь работать головой-работай руками.

Пусть упрекают, не обращайте внимание
168 timurhv

07.10.19
13:05
На работе ни в жизнь, починишь розетку, закоротит еще и крайним будешь.
Дома мелкие работы делаю сам, где не уверен - вызываю сантехника или электрика. У двух знакомых ремонт делали тоже "рукастые", в итоге весь подъезд затопили и целая история была с этим (один вообще испугался и убежал, кипятком с 4 этажа до 1 залило, в том числе шахту лифта, даже в аварийку не позвонил).

180 ПускинАС

07.10.19
13:58
Были такие ситуации когда админам приходила техника, а они такие , пойдем поможешь, я пару раз помог. Потом отказывался, просто говорил что не хочу, занят.. я не грузчиком работаю.. все только больше уважать стали )))

231 Труп

08.10.19
10:32
(228),(0) бабы - это кусок теплого мяса с отверстием. Придавать значения их мнению нет никого смысла)

256 StanLee

08.10.19
13:20
вот так проголосую,
а бывшей начальнице стоит посочувствовать, т.к. если у нее завышенное эго и она хочет лезть в штаны к другому человеку, говоря что "у тебя как у настоящего мужика должен быть от 25 см", то психолог ей в помощь для отработки спокойствия и психология в целом в помощь для наработки коммуникационных навыков с другими людьми

Программист всегда исправляет последнюю ошибку.