|
OFF: Можно ли упрекать интеллектуала в нежелании заниматься физ. трудом даже дома? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Горностаев
06.10.19
✎
18:00
|
Недавно вспомнил как моя бывшая начальница (фин. директор) намекала нам с коллегой, что нужно врезать замок в дверь от нашего кабинета и так недвусмысленно говорила, что мужчина всё это должен делать сам, а не предлагать вызвать специалиста.
Да - ее муж как раз тот самый мужчина, который руками может очень многое - и строительство, и по машинам - в этом заключается его работа. Но я не заточен под такого вида работу. Более того, мне было брезгливо ей заниматься. Если мне нужно было повесить несколько полок в доме я вызывал специалиста с инструментами, и он всё это делал, а деньги, которые я ему отдавал за работу были совсем неощутимыми для моего кармана. Можно ли жить в такой позиции, что, мол, я типа интеллектуал, зарабатываю своим умом и лучше заплачу человеку, чем сам буду делать всю грязную работу? Или это зашквар? Дальше можно не читать. Там чисто мои рассуждения. Ответьте только имеет ли право такая позиция мужчина на жизнь или нет? Копайте свою картошку сами, вызовите грузчика, если нужно перетаскивать мебель или строй. Материал. Именно так я отвечал когда меня просили помочь загрузить/разгрузить мебель. Я просто говорил, что я не грузчик и предлагал деньги из своего кармана для найма грузчиков. Ну а как? После любой подобной работы руки уже немножко коцаются. Появляются царапины, ранки, мозоли. А мы - программисты должны беречь руки. Без них невозможно программировать. Ну и глаза тоже беречь. Вдруг там во время физической работы нечаянно прилетит трубой в глаз или что-нибудь упадет на голову. Прошло уже лет 5. Сейчас я живу в других условиях. Ощутил реально на деле необходимость уметь делать многое руками и уже научился немалому. Но это лишь только потому что меня судьба заставила - переехал в деревню и тут если у тебя нет рук, то гонораров программиста не хватит на постоянное привлечение рукастых мужиков. Тем не менее я до сих пор буду отказываться от такой работы, которая несет опасность для тела. Ведь мы программисты и случись что с нашими руками мы останемся без возможности зарабатывать. Ну и касательно драк. Сейчас я начинаю осознавать, что в наше время драться очень дорого. Раньше я ловил каждую возможность подраться, а сейчас я думаю наперед - если мне выбьют зубы, то имплант обойдется мне в 50 т.р. минимум. Если будет сотрясение мозга от удара в голову, то минимум 2 недели я не смогу работать и потеряю работу. Если мне сломают руку, то я потеряю все заработки. Таким образом в драки я уже тоже не готов встревать, а приходится надеяться на оружие, которое ношу с собой. Тоже, получается, мы - интеллектуалы - становимся не совсем мужчинами если начинаем думать мозгом и рассуждать о последствиях различных потасовок. Вынуждены быть не мужественными чтобы свою семью не лишить кормильца. Да и опасно сейчас драться в нашей стране. Легко можно попасть за решетку даже если не ты первый начал. Ну а началось все с мысли о том, что случись что с глазами или пальцами и конец карьере. И вот в какие рассуждения вылилось. Ну и мозг нужно держать в правильных условиях. Не давать ему табака, алкоголя и вредной пищи. Ато не успея выйти на улицу уже будешь недееспособным. |
|||||||||||||
8
Волшебник
06.10.19
✎
18:23
|
Интеллектуал Ефим Шифрин жмёт сотку на 10 раз
https://tmbw.ru/efim-shifrin-zhmu-100-kilogrammov-dlya-60-let-uzhe-neplokho Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. |
|||||||||||||
21
shuhard
06.10.19
✎
19:03
|
(0) не вижу препятствий, чтобы помочь строителям или сантехникам,
при наличии интеллекта волосы на 16К20 не намотаешь Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. |
|||||||||||||
30
Глобальный_
Поиск 06.10.19
✎
20:35
|
Я всегда честно говорю что рукожоп. Если не верят - делаю так, что потом не обращаются. И слава рукожопа идёт за мной, оберегая от таких бестолковых просьб.
Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. |
|||||||||||||
42
strange2007
07.10.19
✎
05:06
|
Чем отличаются разные образования? После техникума специалист может забить гвоздь и это круто! После вуз-а специалист может забить гвоздь и написать к этому инструкцию!
А ну, белоручки, лопаты в зубы и вперёд! А после написать инструкцию к лопате!!!! Совсем, блин, обленились. (пойду прилягу, а то устал на кнопки тыкать) Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. |
|||||||||||||
46
strange2007
07.10.19
✎
07:33
|
А потом начинается: готовка, это не мужское дело, власти обязаны давать халяву (я же налоги плачу), сосед обязан не шуметь после восьми (я же сплю) и т.д. и т.п. Автор, запомни простую формулу жизни - ты никому не должен, но и тебе никто ничего не должен. Ходишь каждый день в спортзал и можешь нанять грузчиков - круто. Нравится самому иногда гвоздь вбить - Тоже круто!
А вот то, что вынес желание начальницы переспать с тобой на всеобщее обозрение, это совсем подленько и не по-мужски! Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. |
|||||||||||||
247
Grekos2
08.10.19
✎
12:51
|
Ремонт и безопасность в семье должны быть заботой мужчины. Вот даже Горностаев об этом говорит в (236).
А это физический труд. Нет - отказываться не стоит. Нужно быть мужчиной. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |