LIFE
ЗОЖ
OFF: Чудо голодания на воде
, ,
0 мистер игрек

14.10.19
06:51
1. Это опасно 59% (13)
2. Это полезно 18% (4)
3. Свои варианты 18% (4)
4. Это нормально 5% (1)
Всего мнений: 22

Недавно один товарищ на этом форуме сказанул что голодал 10 дней, бросил 15 кило чтоли.
Вот я тоже думаю об этом. Мне 45 лет, параметры 177/105. Хочу достигнут 80-85 кило веса.
Хочется знать кто этим занимался. Насколько возможно в таком возрасте заниматься голоданием водой? Не буду потом возникнуть побочные эффекты.
Например когда ЖКТ вырабатывает кислоты для пищеварения желудок то пустой будет. Не возникнет после этого гастрит, изжога?
1 DrZombi

гуру
14.10.19
06:56
Человек скоро двинет кони... :)

Это опасно
12 Гобсек

14.10.19
07:12
Испортишь себе метаболизм. Организм станет меньше расходовать энергии. По окончании диеты вес вернется с избытком.
Правильный подход - сбалансированное питание с меньшим количеством калорий и сбрасывать 2-5 кг в месяц. Организм будет постепенно привыкать к меньшему объему пищи и к меньшему весу.
Если сбрасывать каждый месяц 2 кг, то за год можно сбросить 24 кг :-)

Это опасно
13 Конструктор1С

14.10.19
07:13
Есть куда более безопасные методы

Это опасно
15 seevkik

14.10.19
07:18
.

Это опасно
25 Niveus

14.10.19
09:06
(20) продолжить надо было ряд, потом, потом, потом и несут уже....

Это опасно
29 la luna llena

14.10.19
09:30
(20) я не могу на голодный желудок вести активную жизнь, это только лечь и лежать. Я до 13 часов обычно уже 10 тыс шагов накручиваю, если то же самое на голодный желудок, то я в обморок могу упасть.

Это опасно
44 Ray Zexter

14.10.19
09:57
Можно и до язвы доиграться с такими похудениями....

Это опасно
49 Hillsnake

14.10.19
10:05
вот реально как вы голодаете, жрать то хочется ....

причем если долго не пожру,  ощущения близкие к обмороку.

Это опасно
59 ManyakRus

14.10.19
10:24
надо просто пить воду вместо кофе на работе.
Пью воду.

Это опасно
62 Chum

14.10.19
10:55
(0) пей вода, ешь вода - ср@ть не будешь никогда (с) узбекский фольклор.

Почки побереги. Отстегнутся, как нефиг делать.

Вообще, все эти голодания - из-за лени человека. Все мечтают о какой-то волшебной таблетке, приняв которую на утро можешь залезть в контрольные джинсы. Все мечтают ничего не делать и при этом худеть. Отсюда и мифы про чудеса голодания, что можно продолжать не поднимать опу с дивана и наступит великое чудо. Иисус позавидует.
Подвергать организм стрессам в виде голодания, бредовых диет и т.д. - глупо и опасно. Загонять себя спортом - опасно. А что не опасно? - Умеренность. Умеренность во всем, в еде, в нагрузках, в стрессах.

Это опасно
64 unregistered

14.10.19
11:00
ИМХО.

По поводу голодания.
Голодание - это может быть опасным даже для полностью здорового человека. В особенности без консультации с врачом. Например, если у тебя есть склонность (даже просто склонность, а не сама болезнь) к желчекаменной болезни, то голодание может спровоцировать её развитие. Так же есть риск провокации гастрита и других болезней ЖКТ.
Польза голоданий не доказана. Во всяком случае на этот счёт нет единого однозначного мнения.

По поводу похудения.
Сброс 15кг за 10 дней - это безумный стресс для организма.
Голодание - тоже стресс.
Жесткий стресс - это удар по иммунной системе. В зависимости от твоего общего состояния последствия сбоя в иммунной системе могут быть очень разными, начиная с "никаких" (всё обойдётся) и заканчивая проявлением каких угодно болячек (хронические, скрытые, находящиеся в стадии ремиссии, те, к которым была склонность, но они не проявлялись).

Идеальный способ похудеть - взять под контроль свой рацион питания (что, сколько, когда и как ты жрешь). Побольше овощей и фруктов (там еще и витамины), поменьше мяса (предпочтение белому мясу, рыбе). И увеличить уровень физической активности. Тут уже всё зависит от тебя - что тебе больше нравится. Например, спорт должен доставлять удовольствие, а не быть мукой и каторгой, чтобы ты не бросил через пару недель. Можно начать с того, чтобы просто тупо побольше двигаться - подниматься и спускаться (что тоже немаловажно т.к. при спускании работают другие мышцы) по лестнице вместо лифта, парковать машину подальше от офиса (или выходить из общественного транспорта за одну-две остановки), чтобы можно было прогуляться лишние 500м - 1км, Почаще ходить в офисе (лучше иногда прогуляться к пользователю, чем решать вопрос удалённо). В идеале нужно проходить до 10км в день.

И вообще лучше без фанатизма. Контроль питания не должен означать каторжной диеты. Это ведь рацион, который придется соблюдать всю жизнь. То же самое со спортом - выбирать надо то, что любишь и то, чем будешь заниматься с удовольствием. В противном случае достигнутые результаты будут быстро утрачены и вес вернётся к прежнему сразу, как только перестанешь следить за собой.

Абсолютно безопасным для здоровья будет сбрасывание по 3-5 кг в месяц. Поначалу это будет легко, потом - сложнее. В твоём случае со 105кг до 85кг можно дойти за 4-6 месяцев. В зависимости от того насколько серьёзно и жёстко взяться за себя.

А вообще странно задавать подобные вопросы форуму.
Ну скажут тут 10 человек, что это опасно (п.1), а 10 человек, что это полезно или нормально (пп 2 или 3). И что ты будешь делать?...
А если реально язву заработаешь на этом голодании, доктору что будешь рассказывать - что на форуме для программистов посоветовали поголодать?...

Это опасно
142 Sun_Lin

16.10.19
07:40
> "Недавно один товарищ на этом форуме сказанул что голодал 10 дней, бросил 15 кило чтоли."

Но он не сказал, сколько вернул через недельку после возвращения к еде :)
У меня был опыт сброса 20 кг за полгода на белковой диете. Но не скажу, что для организма это прошло незаметно. Это действительно огромный стресс для него!
Более разумным считаю не есть после 18 часов, с соображением ограничивать себя по углеводам (совсем отказаться от кондитерских изделий, поменьше картошки и хлеба), отказаться от сахара в любом виде, отказаться от любой формы копченостей и соленостей, запретить себе колбасу и свинину. И побольше рыбы, зелени, овощей, курицы и индейки.

Это опасно
359 ppa32

18.10.19
10:01
Дробное питание тебе поможет похудеть: сам так худел. Исключи бухло и быстрые углеводы, пей по 3 литра воды ежедневно. По началу очень быстро вес уходит, потом - медленнее.
Самое главное - не бросать дробное питание, иначе опять наберешь!

Это опасно
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс