LIFE

OFF: Война и мир, Толстой, в 4-х томах, чушь или нет?
, , ,
0 123C

07.11.19
12:04
1. Отличный роман, читал 49% (20)
2. Отличный роман, читал, перечитаю 20% (8)
3. Отличный роман, НЕ читал 12% (5)
4. Да, это чушь, не читал 10% (4)
5. Да, это чушь, читал 10% (4)
Всего мнений: 41

Имеется ввиду это произведение - https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_и_мир
Интересно мнение общества!
Еще в школе слышал что в США это произведение занимает 60 страниц) (в комиксах)
Склоняюсь к тому, что прочтение произведения: это бестолковые, бесполезные знания, которые никуда не применить.
8 antgrom

07.11.19
12:10
Читал - это не значит что дочитал до конца.
Почему мы должны восторгаться или уважать то что нам навязывает общественное мнение ? Причём даже не большинство людей, а только маленькая кучка "экспертов" литературы.
Я начать читать и меня не впечатлило.

Да, это чушь, читал
52 Скиурус

07.11.19
12:44
Лев Николаевич был весьма талантлив. А еще редкой сволочью он был. Вот и роман у него получился такой: душевные переживания сволочей в нем действительно мастерски раскрыты и описаны. Но в целом при чтении довольно мерзкие ощущения возникают. Я бы не советовал читать. Зачем его в школьную программу включили - изрядная загадка для меня.

Да, это чушь, читал
109 Простенький вопросик

07.11.19
13:35
Толстой был агентом царской власти. Его задачей было оболгать события гражданской войны и войны с Великой Тартарией. Цари уничтожили все карты и найденные источники, и наняли таких пропагандонов того времени, вроде Пушкина и Толстого. Суть в том, что царь Московии Александр натравил европу на Тартарию, которая в те времена находилась на территории современной РФ, после чего добил войска Тартарии и собственно создал Россию.

Да, это чушь, читал
144 Bazooka

07.11.19
15:47
Читал по причине необходимости, т.к. было в школьной программе.
Оценка будет необъективна, потому, что было навязано на тот момент.
А может, потому, что сам еще не созрел тогда до этой книги.

Да, это чушь, читал