JOB
Работа
Сфера IT с высоким выхлопом при минимальных затратах?
, ,
0 studentit

09.11.19
11:06
1. Frontend - JavaScript, react, vue 25% (3)
2. Android 25% (3)
3. 1С 17% (2)
4. информационная безопасность 17% (2)
5. Backend - PHP, laravel 8% (1)
6. iOS 8% (1)
7. системное администрирование 0% (0)
8. devops 0% (0)
9. администратор баз данных DBA SQL 0% (0)
Всего мнений: 12

Добрый день. Решил провести опрос. Понимая что здесь все 1сники, тем не менее интересно ваше мнение относительно того, если бы вы сейчас были студентом IT факультета, по окончании учебы в какую сферу IT бы пошли работать? каким видом программирования занимались с учетом сегодняшнего дня и перспектив? Разумеется, я думаю вы бы пошли туда, где неплохо платят выше средней по рынку, с невысокой конкуренцией, при этом я думаю вы бы не хотели тратить все свое свободное время на многочасовое обучение и изучение.
Буду благодарен за подробные ответы, они мне помогут для выбора дальнейшей работы, голосовалку прикрутил. Всем спасибо
10 mistеr

09.11.19
11:50
Мобильные приложения будут кормить лет 50.

Если бы не условие "при минимальных затратах", я бы выбрал инфобез. Там действительно жуткий кадровый голод и спрос будет только расти. Но там нужно учиться и пахать по настоящему. И это в основном не программирование. Пройти пару курсов и сразу встать к станку не получится. В отличие от мобилки или 1С.

Android
59 Капюшон

09.11.19
17:31
(58)плохо работал значит. ко мне хорошая зарплата пришла сразу после окончания института. Во время института я работал на кафедре и зарплата была копеечная, но подрабатывал в тех поддержке и налаживал свой бизнес по разработке програмного обеспечения. Закончив институт уже на хорошей зарплате жил. А дальше больше. А вы говорите после 30ти...

Пожалуй мобильной разработке можно легко научиться, но рубить хорошие деньги. Правда без привязки к конкретному языку разработки - они меняются.

Android
106 Конструктор1С

10.11.19
13:32
Ну, а если бы я был студентом, то наверно пошел бы в андроид. ИМХО, в андроидах можно самостоятельно набрать нужный опыт и вырости от нуля до middle. Литературы, курсов, интернет-ресурсов (в т.ч. от самого гугла) - море. Стек используемых технологий понятный и довольно стабильный. Сиди себе дома, пиши приложения, игрушки простенькие, выкладывай их в гуглплей. Если у тебя будет аккаунт в гуглплее с несколькими приложениями, это уже можно выдвинуть как реальный опыт. В других сферах уже без опыта в бизнесе никуда, а тут, при наличии хорошей самоорганизации, вполне себе можно наблатыкаться

Android
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс