|
Сфера IT с высоким выхлопом при минимальных затратах? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
studentit
09.11.19
✎
11:06
|
Добрый день. Решил провести опрос. Понимая что здесь все 1сники, тем не менее интересно ваше мнение относительно того, если бы вы сейчас были студентом IT факультета, по окончании учебы в какую сферу IT бы пошли работать? каким видом программирования занимались с учетом сегодняшнего дня и перспектив? Разумеется, я думаю вы бы пошли туда, где неплохо платят выше средней по рынку, с невысокой конкуренцией, при этом я думаю вы бы не хотели тратить все свое свободное время на многочасовое обучение и изучение.
Буду благодарен за подробные ответы, они мне помогут для выбора дальнейшей работы, голосовалку прикрутил. Всем спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
10
mistеr
09.11.19
✎
11:50
|
Мобильные приложения будут кормить лет 50.
Если бы не условие "при минимальных затратах", я бы выбрал инфобез. Там действительно жуткий кадровый голод и спрос будет только расти. Но там нужно учиться и пахать по настоящему. И это в основном не программирование. Пройти пару курсов и сразу встать к станку не получится. В отличие от мобилки или 1С. Android |
59
Капюшон
09.11.19
✎
17:31
|
(58)плохо работал значит. ко мне хорошая зарплата пришла сразу после окончания института. Во время института я работал на кафедре и зарплата была копеечная, но подрабатывал в тех поддержке и налаживал свой бизнес по разработке програмного обеспечения. Закончив институт уже на хорошей зарплате жил. А дальше больше. А вы говорите после 30ти...
Пожалуй мобильной разработке можно легко научиться, но рубить хорошие деньги. Правда без привязки к конкретному языку разработки - они меняются. Android |
106
Конструктор1С
10.11.19
✎
13:32
|
Ну, а если бы я был студентом, то наверно пошел бы в андроид. ИМХО, в андроидах можно самостоятельно набрать нужный опыт и вырости от нуля до middle. Литературы, курсов, интернет-ресурсов (в т.ч. от самого гугла) - море. Стек используемых технологий понятный и довольно стабильный. Сиди себе дома, пиши приложения, игрушки простенькие, выкладывай их в гуглплей. Если у тебя будет аккаунт в гуглплее с несколькими приложениями, это уже можно выдвинуть как реальный опыт. В других сферах уже без опыта в бизнесе никуда, а тут, при наличии хорошей самоорганизации, вполне себе можно наблатыкаться
Android |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |