|
Каковы ваши ощущения от программирования на Java? Есть что посоветовать? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Горностаев
10.01.20
✎
14:09
|
Записался на платные курсы по Java - они будут продолжаться 10 месяцев. Возлагаю большие надежды на них - и надеюсь, что после этого смогу найти достойную работу и начать профессионально расти. (название учебного заведения не спрашивайте - не хочу рекламировать их).
Если же здесь те, кто уже освоил Java? Что скажете? Понравился вам этот язык? Укажите его недостатки и достоинства? Сам я сейчас работаю на php и js, но со временем понял, что js мне не очень нравится, ну а php хоть и приятен, всёж у него нос не дорос до Java. Да и специалистам по Java неплохо платят - поболее, чем пыхерам. Или надо было выбрать какой-нибудь другой ЯП, типа Go ? За долгие годы я соскучился по полноценному программированию и хочется уже осесть в какой-нибудь стабильной нише. И еще - пригодятся ли знания 1с в работе с Java ? |
||||||||||||||||
33
fisher
10.01.20
✎
15:58
|
(0) Говоря про современное прикладное программирование спрашивать "как язык?" - это примерно так же как говоря про 1С спрашивать "как язык?" Язык - это верхушка айсберга.
Но java мне кажется неплохой дверью в "большое программирование". У него инфраструктура "бахатая" в силу его древности и "классичности". После джавы - хоть куда. И при этом java остается вполне себе технологичной по сей момент. Даже язык развивается. Как может :) Плюсы джавы - относительно простой синтаксис (в сравнении с теми же плюсами), классическое ООП (которого по-любому желательно "хапануть", хотя бы чтобы знать вкус устриц), огромное количество готовых решений, подходов и инструментов, над которыми годами трудились неглупые дядьки. Минусы тоже понятны. Так как язык немолод, то развивать его сложно. Обратную совместимость ведь никто не отменял. В этом плане более молодые языки имеют преимущества, воплощая новые подходы, упрощающие разработку и не имея на ногах груза прошлого. Правильный выбор |
||||||||||||||||
139
jbond
12.01.20
✎
00:08
|
(137) чем оно лучше IDEA?
Правильный выбор |
||||||||||||||||
300
yavasya
13.01.20
✎
08:25
|
я сам курс прохожу. очень доволен. мы проходим курс и задания на проверку сдаем в гит. 2 месяца теоретическая часть, 4 практика на благотворительном проекте
Правильный выбор |
||||||||||||||||
444
1C_Patriot
16.01.20
✎
12:31
|
Все правильно делаешь товарищ!
Правильный выбор |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |