IT
Веб-мастеринг
Каковы ваши ощущения от программирования на Java? Есть что посоветовать?
, ,
0 Горностаев

10.01.20
14:09
1. Другое 39% (9)
2. На Java не очень приятно работать 26% (6)
3. Правильный выбор 17% (4)
4. Лучше бы вернулся в 1с 13% (3)
5. Курсы - плохо. Лучше самому изучить 4% (1)
Всего мнений: 23

Записался на платные курсы по Java - они будут продолжаться 10 месяцев. Возлагаю большие надежды на них - и надеюсь, что после этого смогу найти достойную работу и начать профессионально расти. (название учебного заведения не спрашивайте - не хочу рекламировать их).

Если же здесь те, кто уже освоил Java?  Что скажете? Понравился вам этот язык?
Укажите его недостатки и достоинства?

Сам я сейчас работаю на php и js, но со временем понял, что js мне не очень нравится, ну а php хоть и приятен, всёж у него нос не дорос до Java. Да и специалистам по Java неплохо платят - поболее, чем пыхерам.

Или надо было выбрать какой-нибудь другой ЯП, типа Go ?

За долгие годы я соскучился по полноценному программированию и хочется уже осесть в какой-нибудь стабильной нише.

И еще - пригодятся ли знания 1с в работе с Java ?
33 fisher

10.01.20
15:58
(0) Говоря про современное прикладное программирование спрашивать "как язык?" - это примерно так же как говоря про 1С спрашивать "как язык?" Язык - это верхушка айсберга.
Но java мне кажется неплохой дверью в "большое программирование". У него инфраструктура "бахатая" в силу его древности и "классичности". После джавы - хоть куда. И при этом java остается вполне себе технологичной по сей момент. Даже язык развивается. Как может :)
Плюсы джавы - относительно простой синтаксис (в сравнении с теми же плюсами), классическое ООП (которого по-любому желательно "хапануть", хотя бы чтобы знать вкус устриц), огромное количество готовых решений, подходов и инструментов, над которыми годами трудились неглупые дядьки.
Минусы тоже понятны. Так как язык немолод, то развивать его сложно. Обратную совместимость ведь никто не отменял. В этом плане более молодые языки имеют преимущества, воплощая новые подходы, упрощающие разработку и не имея на ногах груза прошлого.

Правильный выбор
139 jbond

12.01.20
00:08
(137) чем оно лучше IDEA?

Правильный выбор
300 yavasya

13.01.20
08:25
я сам курс прохожу. очень доволен. мы проходим курс и задания на проверку сдаем в гит. 2 месяца теоретическая часть, 4 практика на благотворительном проекте

Правильный выбор
444 1C_Patriot

16.01.20
12:31
Все правильно делаешь товарищ!

Правильный выбор