IT
Веб-мастеринг
Каковы ваши ощущения от программирования на Java? Есть что посоветовать?
, ,
0 Горностаев

10.01.20
14:09
1. Другое 39% (9)
2. На Java не очень приятно работать 26% (6)
3. Правильный выбор 17% (4)
4. Лучше бы вернулся в 1с 13% (3)
5. Курсы - плохо. Лучше самому изучить 4% (1)
Всего мнений: 23

Записался на платные курсы по Java - они будут продолжаться 10 месяцев. Возлагаю большие надежды на них - и надеюсь, что после этого смогу найти достойную работу и начать профессионально расти. (название учебного заведения не спрашивайте - не хочу рекламировать их).

Если же здесь те, кто уже освоил Java?  Что скажете? Понравился вам этот язык?
Укажите его недостатки и достоинства?

Сам я сейчас работаю на php и js, но со временем понял, что js мне не очень нравится, ну а php хоть и приятен, всёж у него нос не дорос до Java. Да и специалистам по Java неплохо платят - поболее, чем пыхерам.

Или надо было выбрать какой-нибудь другой ЯП, типа Go ?

За долгие годы я соскучился по полноценному программированию и хочется уже осесть в какой-нибудь стабильной нише.

И еще - пригодятся ли знания 1с в работе с Java ?
4 Кирпич

10.01.20
14:22
подождать пару дней и всё пройдет само

Другое
6 PiotrLoginov

10.01.20
14:24
+ (5)

Другое
9 sqr4

10.01.20
14:29
В вашем случае ничего не поможет, ни курсы ни самостоятельное обучение, т.к вы сами не знаете что хотите. А романтичные мечтания, о "полноценном программирование", это больше удел молодых и милых дам, а не взрослых мужчин.

Другое
13 Простенький вопросик

10.01.20
14:40
Если был бы новичок, послал бы в яву, но это старый и толстый тролль, поэтому...

Другое
21 icipher

10.01.20
14:59
Переходи на kotlin

Другое
72 MadHead

10.01.20
19:44
(67) По моему опыту выгоднее углубленно знать либо бекенд либо фронтенд. В большинстве более менее серьезных проектах фронтом и бэком занимаются разные люди.

Другое
120 maxile

11.01.20
20:48
1С язык неплох тем, что он коммуникабелен и универсален. Так что всему свое время. Может и от Java он что-то возьмет со временем.

Другое
149 unf13

12.01.20
09:50
(0) Автор, изучить то можно всё что угодно при должном упорстве, по баблу джависты в топе,тоже спору нет - с 1с сравнивать бессмысленно. Но реальная проблема то не в эом всем, а в том, как найти работу. Тебе ведь под сорокет вроде?
Думаешь реально в таком возрасте устроиться джуном? Или веришь в "гарантированное трудоустройство" от курсов этих?

Тем более нулевые шансы на удаленку джуном попасть. Ведь по-любому придется тогда хотя бы в милионник переезжать, чтобы были вакухи по Джаве.

Что интересно, ты на хэдхантере практически не найдешь вакансий Junior Java Developer. Их просто нет, только как исключение, и там пишут про выпускников IT и технических вузов. Сомнительно, что там отдадут предпочтение взрослому дяденьке. Когда смотришь визуально фото различныъ галер по вакухам для веберов, миболокодеров и джавистов,то там везде молодежь до 30 лет.

Просто интересно, из чего ты исходишь, почему считаешь, что реально в Java зайти в подсорокет с нуля? Ты где-то видишь сотни вакансий джуниоров?

Другое
209 NorthWind

12.01.20
15:43
(0) с java работал примерно в 2002-2004 годах, ковырял один проектик. Это было клиент-серверное приложение, которое работало через SOAP, занимался и клиентской, и серверной частями.
После C++ ошущения достаточно приятные от синтаксиса и сервисов самого языка, хотя по тем временам и имеющимся у меня ресурсам показалось медленновато в сравнении с С++.
Сейчас, конечно, все нафиг поменялось и мои знания ни о чем, но... как бы вот так. Отвращения нет точно, приспичит - смог бы работать в нем.

Другое