|
Каковы ваши ощущения от программирования на Java? Есть что посоветовать? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Горностаев
10.01.20
✎
14:09
|
Записался на платные курсы по Java - они будут продолжаться 10 месяцев. Возлагаю большие надежды на них - и надеюсь, что после этого смогу найти достойную работу и начать профессионально расти. (название учебного заведения не спрашивайте - не хочу рекламировать их).
Если же здесь те, кто уже освоил Java? Что скажете? Понравился вам этот язык? Укажите его недостатки и достоинства? Сам я сейчас работаю на php и js, но со временем понял, что js мне не очень нравится, ну а php хоть и приятен, всёж у него нос не дорос до Java. Да и специалистам по Java неплохо платят - поболее, чем пыхерам. Или надо было выбрать какой-нибудь другой ЯП, типа Go ? За долгие годы я соскучился по полноценному программированию и хочется уже осесть в какой-нибудь стабильной нише. И еще - пригодятся ли знания 1с в работе с Java ? |
||||||||||||||||
11
mirosh
10.01.20
✎
14:32
|
(0) Изучил Java после 1С, это боль. Многие вещи делаются через одно место, нет четких принципов выполнения элеменарных операций (например, генерация случйного числа или работа с JSON). Вместо этого куча разных библиотек, не знаешь, какую лучше использовать. ИМХО, C# как язык гораздо приятнее и интереснее, если уж говорить про Enterprice системы не на 1С.
На Java не очень приятно работать |
||||||||||||||||
14
Конструктор1С
10.01.20
✎
14:40
|
"За долгие годы я соскучился по полноценному программированию"
Только на java тебе не придётся им заниматься. В основном ты будешь разгребать древний как мамонт legacy-код. Твоя работа будет выглядеть так: неделю сидишь втупляешь в старый монстроузный говнокод, пытаясь понять, где же править, за два часа вносишь немного правок, потом ещё две недели пытаешься выяснить, почему сломалось в тех пяти местах, которые ты не трогал. Если хочешь тёплого лампового тру-программирования, то это точно не Java с еёным энтерпрайзом На Java не очень приятно работать |
||||||||||||||||
35
3achem
10.01.20
✎
15:58
|
Что может быть хуже Java?
||||||||||||||||
123
jbond
11.01.20
✎
21:03
|
И да, курсы это хорошо!
||||||||||||||||
130
Krendel
11.01.20
✎
22:41
|
(0) Не понравилось
||||||||||||||||
332
IVT_2009
13.01.20
✎
15:17
|
Заболел этой темой в 2012 году, когда было много свободного времени.
Началось все с попытки разработать виджет для телефона , который бы показывал нужную мне информацию. Имел на тот момент весьма солидный опыт программирования , но этот язык по началу совсем не зашел , как и его более сложное применение в андройде. посмотрел Processing (это ява подобная среда похожая на ардуино но немного для других целей). После общения с этой средой Ява зашла. Писал задачи для себя большей частью , а именно анализ GPS данных , анализ данных с ситемы наблюдения и тому подобные вещи , а так же парсинг фотографий с сайтов. Положительным результатом всего этого освоения было то , что очень сильно изменился подход в программированию в 1с , причем в качественную сторону. От стиля написания кода , до продумывания алгоритмов и более частых попыток использования одного и то го же кода в разных местах программы. Помогло здорово при переходе на управляемые формы. Но... потом отвернуло. Экономические задачи несравненно проще и быстрей на 1с писать , а все остальное - появились среды управления такие как NODE-RED и OPEN HAB и им подобные и частично проще оказалось использовать python местами. Может быть и вернулся бы к данному языку , но для себя есть среды и проще ,а за деньги - нужно очень много времени и сил , что в моей ситуации уже вряд ли целесообразно. На Java не очень приятно работать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |